Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помощи в оценке значка! Специалисты по " крымчаку" отзовитесь! Найдена под Бахчисараем. Предмет помыт под водой с зубной щеткой.

post-130-0-84655600-1363623541_thumb.jpg

post-130-0-75526100-1363623739_thumb.jpg

post-130-0-18385500-1363623830_thumb.jpg

Опубликовано

Знак "Разведчик 1-го разряда"(в кавалерии) Утвержден 11 июня 1891 г. Знаком награждались нижние чины, состоявшие в специальных командах разведчиков в кавалерии и казачьих войсках. Носился на мундире, рубахе и шинели на правой стороне груди. Разновидностей этого знака много, по типу крепления их только три (винт, булавка, скобы). Цена -я думаю грн 100-150. Кому как надо. В таком-же сохране но с усами у меня товарищ приобрёл за 200 грн.

С ув.

Опубликовано

Все так, еще казаки носили такие знаки.... На горке видел и по 400 продавали, результат не знаю. Юра, поднял в Диминых краях или у нас? :)

Опубликовано

Юра, согласен, цена мизерная, но знак выпускался массово наравне со знаками типа "За отличную стрельбу" и пр. Аукционные цены колеблются в этих пределах в зависимости от сохрана. На слетах чуток подороже. Таковы реалии. Монетка по-моему Великого Княжества Литовского, довольно частая находка в Крыму. Крымское Ханство поддерживало тесные торговые отношения с ВКЛ. По цене не более чашечки кофе. -_-

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...