Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе всем время суток.

Пару лет назад попался вот такой античный фоторобот))

Гарантия подлинности - личная находка.

Предмет то давно ушел, а спортивный интерес остался.

Материал - бронза, вес 22.7гр, д-3.7 см. Доп фотографий и другие параметры дать уже не смогу.

Сопутка - только ЧК

Интересно Ваше мнение по поводу сей мордахи - кто, чего, какого..эээ, в смысле, зачем и куда))

Заранее спасибо

С уважением

post-143-0-63852800-1363368796_thumb.jpg

post-143-0-59818400-1363368808_thumb.jpg

post-143-0-82868400-1363368821_thumb.jpg

Опубликовано

Типичная славянская внешность :) Если мне не изменяет мое художественное образование, у римлян, анатомически, нос горбинкой или с прямой переносицей.

Опубликовано

Мордашка смазливая... Камрад, иногда по черняхам такие сопутки встречаются... Очень загадочный период.. Мы в принципе почти рядом находимся, и у меня на "чистых"черняхах тоже иногда всплывает что-то из более ранних (позних ) примыкающих культур. Однажды на очень бедной черняховке (только спинки фибул) и ни денара камрад поднял оч. редкий римский аур. Мое мнение - влияние Рима. Извините, что четко не дал ответ.

Опубликовано

Типичная славянская внешность :) Если мне не изменяет мое художественное образование, у римлян, анатомически, нос горбинкой или с прямой переносицей.

Юра, а можно ли Черняхов обобщать под одну гребенку? Согласен морда на фото камрада РЯЗАНСКАЯ (и оч. симпатишная) . Если бы хоть знать позние или ранние Черняхи? Я лично подобных девок не копал., но загадок на черняхах достаточно.
Опубликовано

Во, и мое мнение Рим, причем, именно Римский импорт, либо сделан по Римским лекалам.

Если судить по монетам оттуда, то период 2-4вв.

Опубликовано

ЧК была поли этничной культурой, там и скифо-сарматы и готы и славяне и т.д.

у ЧК присутствует импорт римских статуэток , но этот лик явно местного разлива(имхо)...

ещё до рима в стольном граде Ольвии и Пантикопей такие лики женские(богинь и просто приятные фэйсы) очень были распостранены как в бронзе , свинце так и в рыжем...

Опубликовано

Римский импорт.Накладка ,служившая украшением ,скорее всего шкатулки .Изображена вероятно Венера.

Вот подобная бронзовая "маска" (голова негроида) из сарматского погребения у Чугуно-Крепинки (сер II н.э):

post-259-0-76462400-1364001976_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...