Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышали, знаем.

Скорее всего подражания с Сумщины, имеют то же происхождение, хотя я и не спец в восточной нумизматике.

Да и находки христианской металлопластики вместе с монетами наводит на мысль. что все было не просто в то время. И "татары" и славяне жили не тужили, вместе на наших территориях.

Но тут, много факторов в исчезновении данного населения. И по моему мнению, немалую роль в этом сыграла чума. которая прошлась по всему миру в конце 14 века.

Плюс поражение ВКЛ.

Опубликовано

во

«Росписи польским дорогам» говорится: «а от Ливен же до Оскола, до Еголдаева городища через Муравскую дорогу и через речку Опоньки езду 2 дни. А от Еголдаева городища до Муравской дороги до верх Осколу езду верст с 40, а верховье осокольское у Муравской дороги»

Опубликовано

Слышали, знаем.

Скорее всего подражания с Сумщины, имеют то же происхождение, хотя я и не спец в восточной нумизматике.

Да и находки христианской металлопластики вместе с монетами наводит на мысль. что все было не просто в то время. И "татары" и славяне жили не тужили, вместе на наших территориях.

Но тут, много факторов в исчезновении данного населения. И по моему мнению, немалую роль в этом сыграла чума. которая прошлась по всему миру в конце 14 века.

Плюс поражение ВКЛ.

Не, не подходит. "Нарезка"

Яголдаевщина

"Основано между 1428 и 1438 годами выходцами из Золотой Орды, во главе с Яголдаем. Существовало до начала XVI в. на правах вассального владения литовских князей."

"Видя начавшийся развал Золотой орды и, вероятно, желая спасти своё войско от эпидемии, Яголдай, предварительно договорившись с Великим князем Литовским Витовтом, решает создать свой улус (княжество) в его владениях"

"В обмен на пожалованные земли Яголдай должен был защищать литовские границы от набегов других татар"

"В конце XV — начале XVI веков, в связи с переходом князя Вяземского, мужа внучки Яголдая, с польской службы на московскую, — этот район отошёл к Москве"

Как я понял,

Опубликовано

Мдаа, решил поумничать и перепутал с княжеством Мансура. -_-

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%83%D1%80%D0%B0

Впрочем часть земель пересекалась у них, как то так!

В любом случае по 15 веку металлопластика крайне редко, но есть.

Опубликовано (изменено)

https://ru.wikipedia...яжество_Мансура

???

меня всегда как то имя напрягало...

post-162-0-45355600-1504647956_thumb.jpg

Изменено пользователем НикК
Опубликовано

https://ru.wikipedia...яжество_Мансура

О как так тут вообще получаеться татарва полным ходом жила, тогда понятно почему столько оружия .

А я раньше грешил на Крымчаков с их набегами.

Понятно откуда золотоордыские сабли с четкой датировкой 14-15 век .

Опубликовано

Имя именем, главное, что жили вместе, а кто они были татары, севрюки или еще кто то это сложно точно узнать. Может вместе жили?

Я имею ввиду рядовой состав населения.

Опубликовано

Имя именем, главное, что жили вместе, а кто они были татары, севрюки или еще кто то это сложно точно узнать. Может вместе жили?

Я имею ввиду рядовой состав населения.

та да. начиная с черняхов

Черняховская культура — археологическая культура, существовавшая на территориях Украины (включая Крым), Молдавии и Румынии в II-IV веках. Большинство историков считают состав этой культуры полиэтническим (славяне, анты, сарматы, даки, геты,фракийцы, поздние скифы, готы и гепиды). Территориально сменяет зарубинецкую, с которой имеет много общих черт. Упадок черняховской культуры наблюдается во время вторжения гуннов.

ссыль

http://u-ognia.livejournal.com/188001.html

Опубликовано

Именно жили, и жили всей кучей, мирно практически. У всех свой ореал обитания/ лес, степь , и т.д/ и всем хватало.

Опубликовано (изменено)

Как раз лекция в тему!

Рудаков В.Н.: "Народы Золотой Орды: были ли татары в Золотой Орде?"

Кабинет исламоведения Фонда Марджани представляет лекцию цикла ЗОЛОТАЯ ОРДА: НЕИЗВЕСТНОЕ ГОСУДАРСТВО. Лектор - д.и.н. Вадим Рудаков, историк, археолог.

Изменено пользователем adc
Опубликовано

версий масса . даже шахматисты их двигают. типа Золотая Орда - воор. силы Киевской Руси...

Можно как в секонхенде выбрать ту (версию), которая по расцветке и размеру

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...