makjieuh Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 Предмет найдет на территории Бериславского района, Херсонской области. Материал: медь. Подскажите пожалуйста что это за предмет? для чего использовался? К какому времени можно отнеси? Спасибо заранее!
dronav Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 Похоже подвес, возможно Сабельный подвес (крюк/гак)
Gaz Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 думаю, что предмет из другой оперы Добра . Тоже так думаю , что не подвес . Да и согнут с двух сторон , думаю еще в те времена .
ДШК Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Похож на витую булавку, острие отломано, шейка загнута. Иногда подобные штуки называют иглой для чистки затравочных отверстий, иногда для чистки курительных трубок, кому как нравится.
Markus79 Опубликовано 27 сентября, 2017 Опубликовано 27 сентября, 2017 100% для чистки курительных трубок, 18-19 век. Нашел идентичную на цепи с перстнем с инициалами на другом конце.
Ostrog777 Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Здравствуйте как по мне не трубки чистили этим предметом , посмотрите там толщина почти пол сантиметра кто курил такую трубу циклоп ,крюк это казан вешать над костром ,вот порядок перекладина , крюк , цепь , казан ,цепью регулироволи высоту котла над костром С Ув
ДШК Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 По Крымской войне мы их поднимаем в количестве, особенно на местах палаток. У иглы ТС тонкий кончик отломан, сантиметра два.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти