Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ХАСАГ !!! А всё остальное славянские интерпретации... И нечего умничать. Донские казаки по вашему "хрен с бугра" что ли? Вот это и беда воинствующего украинства и основная ошибка , ставить себя выше донских... ибо донские не кОзаки , а кАзаки и это всего лишь удобство произношения в разных славянских (или где то около славянских) слоях населения.

Пять хасаг решили ограбить некую семью на скот.. (как всегда в степи). Но маленький мальчик попросил их оставить одну беременную верблюдицу что бы не умереть с голоду... сказал , остальное забирайте всё... Пять хасаг (пять Робин гудов) пожалели смелого и не глупого пацана и ничего не забрали... В целом в песне как то так.

-У Чингиза основная масса войска состояла именно из хасаг... Это не дорогой , жёсткий и выносливый степной воин со своим оружием и конём. Как правило без доспехов , клинок и особенно лук со стрелами основное оружие.

Изменено пользователем Shurf
  • Ответов 591
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

О бурятах... Ну если читать ссылки, то логика прослеживается простая... Буряты, это монгольская народность. Козак - военнослужащий татарского войска. Так чем буряты не козаки?

О устаревшем слове... В русском языке это слово устарело, но Вы родом с Полтавщины, это как бы Украина, причем с самым чистым литературным языком, а с русского языка слово "кАзак" переводится на украинский язык как "кОзак". Не задумывались об этом?

Буряты казаки и в ссылке так подписано .Козак он и есть Козак а кто и когда( а) в это слово приплёл я не знаю .Вы сами говорили что Козак это старое Русское слово так зачем это слово переводить на Русский оно и так Русское вот у них у Россиян и спросите зачем они букву подменили и бурятов в казаки записали .С Ув
Опубликовано

Просто у многих уже сформирован образ "Казака" - Это всадник с оселедцем, курительной трубкой и саблей, красные шаровары итд.....Многие из них даже не догадываются, что Казаки были задолго до Хмельницкого, просуществовали и прошли 2 мировые войны, до сегодняшних дней,......

Опубликовано

Просто у многих уже сформирован образ "Казака" - Это всадник с оселедцем, курительной трубкой и саблей, красные шаровары итд.....Многие из них даже не догадываются, что Казаки были задолго до Хмельницкого, просуществовали и прошли 2 мировые войны, до сегодняшних дней,......

Во времена Хмельницкого были Козаки ,У нас о Б Хмельницком люди старые говорили так ,бабушка моя мне рассказывала маленьким я тогда был но запомнил .Ой Богдане Богданочку наш ти блудний сину, занапастив народ ти свій славу Україну .
Опубликовано

Во времена Хмельницкого были Козаки ,У нас о Б Хмельницком люди старые говорили так ,бабушка моя мне рассказывала маленьким я тогда был но запомнил .Ой Богдане Богданочку наш ти блудний сину, занапастив народ ти свій славу Україну .

А мне дедушка рассказывал: Ой Мазепе Мазепешку, здав ты ляхам неньку нашу, з Казацкими потрохами та землёю....

Опубликовано

А мне дедушка рассказывал: Ой Мазепе Мазепешку, здав ты ляхам неньку нашу, з Казацкими потрохами та землёю....

Так это всем известно ничего нового .
Опубликовано (изменено)

чесно , имея в предках Донских казаков ( бабушка и мать из хутора Луковского , что на Хопре , жил я и тут и там, , местами ) и живя на Украине по русски писал когда как и козак и казак , никогда не заморачивался , ибо слово одно и то-же . спорить глупо -ибо есть орфографические заё..ы лингвистов .народ в массе - один и тот-же был .

а так да = Украинский с оселэдцэм и в шароварах(смуглый , зачастую горбоносый) - татарин -татарином по виду рисуется у нас ( хазарин омонголившийся наверно .....?ХЗ) короче , и их там много таких было похоже. а Россия, ну что- Россия как была( при империи) многонациональна , так и остаётся , служишь, работаешь- отсюда все звания и регалии со всеми вытекающими .под Харьковым почитайте чьи поселения были . а Запорожцы набирали себе народ - да как и счас в армию берут - лишь бы оружие взял , да устав принял- хоть арабом будь , вон у нас и негры служат , и грузины =Украинцами становятся в миг , абы жопу лизнули вышней знати .был алкаш, бомж, и кроме как в грузчики никуда не брали и то с оглядкой - щас -защитник (официально ) вот такие в любой кипешь в первых рядах ( сколько таких знаю, там ведь обуют , оденут , дадут жратвы , бухла и денег+ пистольку, всё нахрен -ЦАРЬ , жизня удалася, и учиться нинадабна ), и тогда и сейчас думаю всё шло и идёт по одному сценарию.

уж звиняйте за прямоту.

Изменено пользователем chapajnn
Опубликовано

Буряты казаки и в ссылке так подписано .Козак он и есть Козак а кто и когда( а) в это слово приплёл я не знаю .Вы сами говорили что Козак это старое Русское слово так зачем это слово переводить на Русский оно и так Русское вот у них у Россиян и спросите зачем они букву подменили и бурятов в казаки записали .С Ув

Булгаков писал в начале 20 в. о том, что в Киеве пишут Цирюлюня, Парикмахерська, Голильня. И нафига это все было? Нафига так украинцам извращаться?
Опубликовано

Булгаков писал в начале 20 в. о том, что в Киеве пишут Цирюлюня, Парикмахерська, Голильня. И нафига это все было? Нафига так украинцам извращаться?

Может это Булгаков сам и придумал я нигде не видел такого маразма в Украине( голильня) ну что Вы .Посмотрите фильм За двома зайцямы там говорили цирюльня уж поверьте если бы была голильня как Вы говорите то в этом фильме точно цирюльню назвали бы голильней и не сомневайтесь ещё покруче комедия была бы .Я в Украине не слышал чтоб что либо называли голильней или вывеска где была подобная .
Опубликовано (изменено)

Острог777, хотите приколов с языком у Украинцев-ХА,ХА,ХА- загляните в Украинский язык для младших классов-ЭТО ПРОСТО ЗВИЗДЕЦ (местами) . я изучал в школе + при совке и у отца в деревне в ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ говорили на Украинском , и скажу вам, то что сейчас пытаются в наших детей впихнуть- это не язык , это Х..НЯ НЕНАШЕНСКАЯ . так и история - горбатого лепят, за здорово живёшь..

Опубликовано

от токо не надо на Булгакова гнать , или-двойные стандарты рулят? наверно это он названия лепил?

Да я не гоню хороший писатель Булгаков ,просто я не видел нигде вывеску голильня .
Опубликовано (изменено)

ну так щас 20 век - толерантные все стали , прячутси.

Опубликовано

Острог777, хотите приколов с языком у Украинцев-ХА,ХА,ХА- загляните в Украинский язык для младших классов-ЭТО ПРОСТО ЗВИЗДЕЦ (местами) . я изучал в школе + при совке и у отца в деревне в ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ говорили на Украинском , и скажу вам, то что сейчас пытаются в наших детей впихнуть- это не язык , это Х..НЯ НЕНАШЕНСКАЯ . так и история - горбатого лепят, за здорово живёшь..

Это Ваше право какой язык учить как по мне сколько языков знает человек значит столько раз он человек ,я Русский знаю хороший и не жалею что когда то выучил Русский язык С Ув
Опубликовано

ну так щас 20 век - толерантные все стали , прячутси.

Слушайте если бы сейчас или когда нибудь написали вывеску (голильня) люди в нас сказали б шо в того шо таке написав не все з головою в порядку ,ну шо Ви .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...