Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Shurf,

вот ни разу не удивлён.

процитирую великих:

"сейчас пишут что угодно и кто угодно и такое пишут что прямо нет слов все великие историки"

весь прикол в том, что не знаете, кто по ту сторону монитора. прыщавый юноша?, маразматический старик?, кандидат ист. наук?, троль?, интернет спец по продвижению мути? просто человек с тараканами? много вариантов.

просто не выработался иммунитет

• Ответов 591
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да был у него на странице... с виду вменяемый человек... как раз то и "продукт" смешиваний этносов примерно со времён хазар... как и многие люди впрочем.

Опубликовано

лет 8-9 тому в газете .... барабанная дробь.... "Красная звезда" на целую большую страницу печатали опусы спортсмена, шахматиста, гооссмейстера наконец... :) о том, что Орда - ВС Руси.

Опубликовано

С Первой столицы

Ок .А до советской власти при царях где столица Украины была в Чигирине значит Вы со второй столицы .
Опубликовано

лет 8-9 тому в газете .... барабанная дробь.... "Красная звезда" на целую большую страницу печатали опусы спортсмена, шахматиста, гооссмейстера наконец... :) о том, что Орда - ВС Руси.

Да это как по мне шо то не понятное .
Опубликовано

@Shurf,

вот ни разу не удивлён.

процитирую великих:

"сейчас пишут что угодно и кто угодно и такое пишут что прямо нет слов все великие историки"

весь прикол в том, что не знаете, кто по ту сторону монитора. прыщавый юноша?, маразматический старик?, кандидат ист. наук?, троль?, интернет спец по продвижению мути? просто человек с тараканами? много вариантов.

просто не выработался иммунитет

меня кем угодно называли а я простой человек С Ув
Опубликовано

Про "ряженных" конечно перебор... Например, Сибирское казачье войско - официально вело и ведёт своё начало от дня св. Николая Чудотворца 19 декабря (6 декабря старым стилем) 1582 года. Видимо были резоны службу нести :).

Опять же, справедливости ради, реестровое (или приписное) казачество появилось в 16 веке, и то придумка польских королей, а русский царь лишь в 17 веке сохранил привилегии.

Вот такая библиотека: жмем на "войско", открывается список "трудов" по нему, жмем "на название работы" - она открывается - http://www.cossackdo...r.html#zaporozh

От туда откуда и у царей по разному бывало

Как без этого... еще и царей то не знали B):

Под 1603 годом: были козаки запорожские, какой-то гетман, именем Иван Куцка, с 4000 народа, брали приставство с волостей Боркулабовской и Шупенской, грошей коп 50, жита мер 500 и т. д. в том же году, в городе Могилеве Иван Куцка сдал гетманство, потому что в войске было великое своевольство: что кто хочет, то и делает; приехал посланец от короля и панов радных, напоминал, грозил козакам, чтоб они никакого насилия в городе и по селам не делали. К этому посланцу приносил один мещанин на руках девочку шести лет, прибитую и изнасилованную, едва живую; горько, страшно было глядеть; все люди плакали, богу-создателю молились, чтоб таких своевольников истребил навеки. А когда козаки назад на Низ поехали, то великие убытки селам и городам делали, женщин, девиц, детей и лошадей с собою много брали; один козак вел лошадей 8, 10, 12, детей 3, 4, женщин и девиц 4 или 3.

Опубликовано

Про "ряженных" конечно перебор... Например, Сибирское казачье войско - официально вело и ведёт своё начало от дня св. Николая Чудотворца 19 декабря (6 декабря старым стилем) 1582 года. Видимо были резоны службу нести :).

Опять же, справедливости ради, реестровое (или приписное) казачество появилось в 16 веке, и то придумка польских королей, а русский царь лишь в 17 веке сохранил привилегии.

Вот такая библиотека: жмем на "войско", открывается список "трудов" по нему, жмем "на название работы" - она открывается - http://www.cossackdo...r.html#zaporozh

Как без этого... еще и царей то не знали B):

Бумага всё выдержит такая цитата это специально такое писали что б с козаков бандюг сделать а цари и другие прихлебатели ихние что крепостных держали благодетели что они творили почему не пишите они ж людей на собак меняли рабовладельцы одним словом .А козачки волю несли вот на них всякую грязь и лили чтоб людей устрашить и что б не бежали к ним под защиту .
Опубликовано (изменено)

ой ...ля да не смешите. какая нахер воля - не работать и п...дить ? это всё отмазка для тех кто - бандюкувать хочет и больше нихрена не делать , баб трахать , водку жрать , да в..бав чё по крепче удаль свою показывать .

щас все такие тут- у нас с обох сторон ( с тойже байкой про волю , но только в их понимании , на той стороне кстати то-же) , за те-же торговые пути и шлагбаумы друг друга е..шат , токо сейчас поугомонились немного, и то не везде.

Воля - это когда не мешаешь другим, ибо - у них то-же ВОЛЯ.

харэ уже.

Изменено пользователем chapajnn
Опубликовано

Я вот в ОК с жестью столкнулся

"Дружбан" ответил....

Image1png6_4650253_28891983.jpg

Приближенный к науке... особо приближенный...

Опубликовано

ой ...ля да не смешите. какая нахер воля - не работать и п...дить ? это всё отмазка для тех кто - бандюкувать хочет и больше нихрена не делать , баб трахать , водку жрать , да в..бав чё по крепче удаль свою показывать .

щас все такие тут- у нас с обох сторон ( с тойже байкой про волю , но только в их понимании , на той стороне кстати то-же) , за те-же торговые пути и шлагбаумы друг друга е..шат , токо сейчас поугомонились немного, и то не везде.

Воля - это когда не мешаешь другим, ибо - у них то-же ВОЛЯ.

харэ уже.

Та да когда не мешаешь другим .
Опубликовано (изменено)

Острог.

ну если точнее - когда из-за твоей воли нет проблем у других с их-волей . а вот если работать не хошь а хошь жрать красную икру и для этого у других отбираешь- .................................дальше мысль толкать , или будете опять за гордых предков писать .

как по мне проще признать , -да было время еб...тое и были- бандиты .

я просто не пойму -чего прошлого все стремаются . главное- как сейчас себя ведешь и что делаешь.

Опубликовано

Острог.

ну если точнее - когда из-за твоей воли нет проблем у других с их-волей . а вот если работать не хошь а хошь жрать красную икру и для этого у других отбираешь- .................................дальше мысль толкать , или будете опять за гордых предков писать .

как по мне проще признать , -да было время еб...тое и были- бандиты .

я просто не пойму -чего прошлого все стремаются . главное- как сейчас себя ведешь и что делаешь.

Так и государство отбирает налогами всякими а государство это что те самые вольные просто у власти .Икру красную не пробовал а чёрную с дружбаном как пацанами были коров пасли а тётка его откуда толи с Астрахани прислала икры чёрной, как сейчас помню банка такая как килька раньше была объёмом ну вот мы сели обедать открыли банку а она такая крупная чёрная как попробовали такое ....вообще не понравилась выбросили мы эту икру с банкой в речку ,достали курицу жаренную с луком зелёным вот это дело молочком запили вот так и пообедали, после того тётке написали что б икры не слала только место в посылке занимает и никто её не кушает лучше воблы вместо икры присылала .А как предки наши жили да так и жили не нам судить как приходилось, видите как ровно жить не дают постоянно гиморой какой то .Знаете что я Вам скажу как придётся вам делать выбор между икрой и хорошей свинячей подчерёвеной берите подчерёвену и больше будит и вкусней .
Опубликовано

та да. но почта дело такое. закажешь икры или почеревыны, приходит посылка, а там кирпич и выцарапана дуля.

на свого порося вся надежда. как потопаешь,так и полопаешь.

Опубликовано (изменено)

государство позволяет себе ровно столько-сколько ему позволяют давшие присягу НАРОДУ его стражи . то , что эти стражи ( сиречь- зашитники, воины) сразу забывают (не всегда правда, но в основном) о том кто их на самом деле обеспечивает - это уже другой вопрос , ибо на зарплату им не презиКдент скидуется, ментов это то=же касается .

А на счёт осуждать-не осуждать ,вы не правы думаю - надо обговаривать и говорить правду , чтоб другим не втюхивать неправильное мировосприятие , ибо итоги мы видим воочию и сейчас ( я так точно вижу).Гитлер, Ленин, Сталин значит - плохие , а эти -хорошие значит ?Неееееее так не бывает .

Опубликовано

та да. но почта дело такое. закажешь икры или почеревыны, приходит посылка, а там кирпич и выцарапана дуля.

на свого порося вся надежда. как потопаешь,так и полопаешь.

Согласен кабана нужно выкормить или заработать на почерёвенк .
Опубликовано

государство позволяет себе ровно столько-сколько ему позволяют давшие присягу НАРОДУ его стражи . то , что эти стражи ( сиречь- зашитники, воины) сразу забывают (не всегда правда, но в основном) о том кто их на самом деле обеспечивает - это уже другой вопрос , ибо на зарплату им не презиКдент скидуется, ментов это то=же касается .

А на счёт осуждать-не осуждать ,вы не правы думаю - надо обговаривать и говорить правду , чтоб другим не втюхивать неправильное мировосприятие , ибо итоги мы видим воочию и сейчас ( я так точно вижу).Гитлер, Ленин, Сталин значит - плохие , а эти -хорошие значит ?Неееееее так не бывает .

О фашизме вообще не хочу говорить и за этих ублюдков у нас в роду 6 дедов и 4 дядьки погибло .А Ленин Сталин землю забрали дедов на соловки отправили ,голодовку организовали чтоб мозги людям вправить в колхозы людей загоняли за трудодни работали .Сейчас землю отдали никто никого не трогает на работу не гонят живи как хочешь не мешай другим а земля это Воля для человека можно жить независимо ,хочешь сам работай на земле будет много кабанов , хочешь в аренду сдай землю осенью просто так кабана привезут и делать ничего не надо за аренду ,Что у Вас там случилось я не знаю я против всякого насилия ,войны, с какой бы не было стороны .
Опубликовано (изменено)

ну чего тогда Ленин и Сталин плохие? - им армию СВОЮ кормить надо было , шо им ваши (и мои) деды, шо им ваша ( и моя) воля.

так и живём .и сейчас так-же.

С праздниками парни. Прорвемся хрен с ним со всем.

Опубликовано

О фашизме вообще не хочу говорить и за этих ублюдков у нас в роду 6 дедов и 4 дядьки погибло .А Ленин Сталин землю забрали дедов на соловки отправили ,голодовку организовали чтоб мозги людям вправить в колхозы людей загоняли за трудодни работали .Сейчас землю отдали никто никого не трогает на работу не гонят живи как хочешь не мешай другим а земля это Воля для человека можно жить независимо ,хочешь сам работай на земле будет много кабанов , хочешь в аренду сдай землю осенью просто так кабана привезут и делать ничего не надо за аренду ,Что у Вас там случилось я не знаю я против всякого насилия ,войны, с какой бы не было стороны .

та да. если 100 гектар, то Воля. а если 15 соток то шо?

Опубликовано

Да на 15 сотках не развернёшся у меня до 20 га то нормально ,Но всё равно в последнее время не сладко все и везде, просто у каждого свои проблемы и с каждым днём всё хуже и хуже просвета не видать .Вот что люди гибнут да это очень плохо .
Опубликовано

Я и 15 был бы рад... У меня 4,5 где дом (со всеми деревьями и сараями) и 7 за глазами , ночью не контролируются... А когда всё вместе то другое дело. А по виноградарству инфу "рою" уже почти 25 лет , даже своя формв есть с которой можно бы работать дальше... а заниматься действительно делом как то не складывается... Крым грёбаный бл@ть , какой уж тут виноград... тут люди устроены как угодно , но именно так что данной культуре ни у кого в голове места нету. То под Киевом или в Саратове сейчас виноградари... (частников имею в виду). :D :) :blink: :ph34r: А живу к стати рядом с земельными массивами которые до 1917 г. дедам принадлежали... Казалось бы , лишили возможности жить ландшафтом (стада животных или охота) , дайте землю , что бы как то жить можно было , так нет , я для всех дачник... Как при Украине дела до того никому не было , так и при России... Зато под видом родовых поместий у народа непонятного , по непонятной причине земли валом... и место для сборищ (встреч) , что бы плодились... :)

------------ А пишу я это всё , потому что с развитием виноградарства и появления комплексоустойчивых сортов , появилась новая ниша , виноградарство на северных склонах крымских гор... И светит это тем что вина с годами можно будет выработать не хуже (а может и лучше) южнобережных. Ну если делом заниматься. В общем про землю написав , спровоцировали меня на данный пост. :unsure:

Опубликовано

Я и 15 был бы рад... У меня 4,5 где дом (со всеми деревьями и сараями) и 7 за глазами , ночью не контролируются... А когда всё вместе то другое дело. А по виноградарству инфу "рою" уже почти 25 лет , даже своя формв есть с которой можно бы работать дальше... а заниматься действительно делом как то не складывается... Крым грёбаный бл@ть , какой уж тут виноград... тут люди устроены как угодно , но именно так что данной культуре ни у кого в голове места нету. То под Киевом или в Саратове сейчас виноградари... (частников имею в виду). :D :) :blink: :ph34r: А живу к стати рядом с земельными массивами которые до 1917 г. дедам принадлежали... Казалось бы , лишили возможности жить ландшафтом (стада животных или охота) , дайте землю , что бы как то жить можно было , так нет , я для всех дачник... Как при Украине дела до того никому не было , так и при России... Зато под видом родовых поместий у народа непонятного , по непонятной причине земли валом... и место для сборищ (встреч) , что бы плодились... :)

------------ А пишу я это всё , потому что с развитием виноградарства и появления комплексоустойчивых сортов , появилась новая ниша , виноградарство на северных склонах крымских гор... И светит это тем что вина с годами можно будет выработать не хуже (а может и лучше) южнобережных. Ну если делом заниматься. В общем про землю написав , спровоцировали меня на данный пост. :unsure:

Да нормальный пост везде такие проблемы, постоянно приходится шо то склевать Выживать .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...