Shurf Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Перед новым годом все идём в (голильню ) Може у перукарню? :) :D
Ostrog777 Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) Може у перукарню? :) :D Я вже й сам не пойму куди йдем і шо твориться .Всім добра, саме головне здоровя і залишатись людьми, Всіх з наступаючим новим роком . :) :D Изменено 30 декабря, 2017 пользователем Ostrog777
chapajnn Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 я не о знании-незнании языков , а о том что перековеркали всё и дальше продолжают . Всех с наступающим.
Yorik Опубликовано 30 декабря, 2017 Автор Опубликовано 30 декабря, 2017 Да я не гоню хороший писатель Булгаков ,просто я не видел нигде вывеску голильня . Если Вы не видели, то это не значит что ее нет... Булгаков «Белая гвардия»:«Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, изволите ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает: «кит». Спрашиваю: «А как «кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется». Булгаков «Киев-город»:«Нужно наконец условиться, как будет называться то место, где стригут и бреют граждан: «голярня», «перукарня», «цирюльня» или просто-напросто «парикмахерская». Мне кажется, что из четырех слов — «молошна», «молочна», «молочарня» и «молошная» — самым подходящим будет пятое — «молочная». Если я заблуждаюсь в этом случае, то в основном я все-таки прав: можно установить единообразие. По-украински, так по-украински. Но правильно и всюду одинаково».
Yorik Опубликовано 30 декабря, 2017 Автор Опубликовано 30 декабря, 2017 Слушайте если бы сейчас или когда нибудь написали вывеску (голильня) люди в нас сказали б шо в того шо таке написав не все з головою в порядку ,ну шо Ви . Вот
Yorik Опубликовано 30 декабря, 2017 Автор Опубликовано 30 декабря, 2017 я не о знании-незнании языков , а о том что перековеркали всё и дальше продолжают . Всех с наступающим. Потрясающие комментарии! https://slovotvir.org.ua/words/barbershop
Ostrog777 Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 Если Вы не видели, то это не значит что ее нет... Булгаков «Белая гвардия»:«Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, изволите ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает: «кит». Спрашиваю: «А как «кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется». Булгаков «Киев-город»:«Нужно наконец условиться, как будет называться то место, где стригут и бреют граждан: «голярня», «перукарня», «цирюльня» или просто-напросто «парикмахерская». Мне кажется, что из четырех слов — «молошна», «молочна», «молочарня» и «молошная» — самым подходящим будет пятое — «молочная». Если я заблуждаюсь в этом случае, то в основном я все-таки прав: можно установить единообразие. По-украински, так по-украински. Но правильно и всюду одинаково». У нас говорят и сейчас (молочарня),да я всё понимаю во все времена всякие придурки бывают,например сейчас наши руководители правители в быту и повседневно говорят на Русском но в телевизорах на митингах на Украинском языке -что б людям нравится я Украиноязычный человек на Русском пишу что бы понятней было если со мной общаются на Украинском то и я тоже на Украинском нет проблем ,для меня всегда козак будет козаком, а вот кАазак может быть Бурятом и кем угодно если на Русском так правильно .
НикК Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 молочарня на ферме :) украинский язык для меня родной, мне очень нравится,но как то не успеваю привыкать к "перлинам" типа пiгулки освiтяни патеня ушпиталенi мапа первое, что вспомнил. :) причем, на разных украинских каналах по разному.
Shurf Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 мапа Поклон западному "мэпс" , карты. А тут "мапа" типа карта. Так что ли? Ну роувэр вместо велосипед на западной Украине и при СССР употребляли... Мапа наверное из той же оперы.
Yorik Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Опубликовано 31 декабря, 2017 Пыхвогляд, задуха, штрыкалка...
Ostrog777 Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 http://usagen.ucoz.ru/news/getman_ukrainy_skoropadskij_o_galichine/2014-06-12-94
НикК Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 а ударения? ;) "Полтава - духовна столиця України" - такой плакат видел. украинский литературный = полтавский.
НикК Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 Поклон западному "мэпс" , карты. А тут "мапа" типа карта. Так что ли? Ну роувэр вместо велосипед на западной Украине и при СССР употребляли... Мапа наверное из той же оперы. я когда то самоучил польский. чутка. ^_^ дык "мапа" - "карта" на польском
Shurf Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 дык "мапа" - "карта" на польском Мэп на английском...
Ostrog777 Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 Я не пойму уже об чём мы говорим (дід бабі рідний Федір) :) :D
chapajnn Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 ещё несколько часов и многие не будут понимать :D
Ostrog777 Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 http://www.ukrlib.com.ua/books/printit.php?tid=708
chapajnn Опубликовано 31 декабря, 2017 Опубликовано 31 декабря, 2017 (изменено) как по мне-читать надо тех кто пишет о счастливых минутах , да хоть секундах , а не нытиков . уж звиняйте но я Т.Г.Ш за выдающегося поэта не считал и не считаю( Буланова в штанах), и детей своих этому учу. во всём надо видеть позитив , стараться хотя-бы), а если жизнь- жесть , ну тогда пословицу про свободу и колени наверно помните. Изменено 31 декабря, 2017 пользователем chapajnn
Ostrog777 Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 как по мне-читать надо тех кто пишет о счастливых минутах , да хоть секундах , а не нытиков . уж звиняйте но я Т.Г.Ш за выдающегося поэта не считал и не считаю( Буланова в штанах), и детей своих этому учу. во всём надо видеть позитив , стараться хотя-бы), а если жизнь- жесть , ну тогда пословицу про свободу и колени наверно помните. Извините но но на Украинском языке шансона нет и не говорите что Вы шансон не слушаете (шарик я как и ты был на цепи ) вот это строки выдающегося поэта я когда то в маршрутке это слышал .
chapajnn Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 (изменено) шансон? не ,не слушаю ( в баре пять лет отработал, претит), но на гитаре гоп-стоп горлопаню так (но очень редко) что на километр слышно , но это так -дань первым песням . я больше по ДДТ,и ЧАЙФу, хотя Розенбаум тоже нравится, много у него смысла в вещах. Про Шевченка писал так , потому что он по мне- деструктивный какой-то писака, в уныние вгоняет и краёв этому унынию не видно.менять надо -лучшего поэта ниции на кого-то своим творчеством вселяющего перспективу . а так -нравится , да читайте на здоровье , я ж лучше -У Лукоморья и подобное . Изменено 1 января, 2018 пользователем chapajnn
Ostrog777 Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 шансон? не ,не слушаю ( в баре пять лет отработал, претит), но на гитаре гоп-стоп горлопаню так (но очень редко) что на километр слышно , но это так -дань первым песням . я больше по ДДТ,и ЧАЙФу, хотя Розенбаум тоже нравится, много у него смысла в вещах. Про Шевченка писал так , потому что он по мне- деструктивный какой-то писака, в уныние вгоняет и краёв этому унынию не видно.менять надо -лучшего поэта ниции на кого-то своим творчеством вселяющего перспективу . а так -нравится , да читайте на здоровье , я ж лучше -У Лукоморья и подобное . Понято .
Ostrog777 Опубликовано 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 @chapajnn,Покажу я Вам тихий дон это с ваших краёв как Казаки ваши Русь любили, от кого пошли, Шолохов писал и цензура прошла не пойму как такое советы пропустили .Извините конечно перевели Вас там на Дону .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти