Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 591
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Може у перукарню? :) :D

Я вже й сам не пойму куди йдем і шо твориться .Всім добра, саме головне здоровя і залишатись людьми, Всіх з наступаючим новим роком . :) :D Изменено пользователем Ostrog777
Опубликовано

Да я не гоню хороший писатель Булгаков ,просто я не видел нигде вывеску голильня .

Если Вы не видели, то это не значит что ее нет...

Булгаков «Белая гвардия»:«Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, изволите ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает: «кит». Спрашиваю: «А как «кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется».

Булгаков «Киев-город»:«Нужно наконец условиться, как будет называться то место, где стригут и бреют граждан: «голярня», «перукарня», «цирюльня» или просто-напросто «парикмахерская». Мне кажется, что из четырех слов — «молошна», «молочна», «молочарня» и «молошная» — самым подходящим будет пятое — «молочная». Если я заблуждаюсь в этом случае, то в основном я все-таки прав: можно установить единообразие. По-украински, так по-украински. Но правильно и всюду одинаково».

Опубликовано

Слушайте если бы сейчас или когда нибудь написали вывеску (голильня) люди в нас сказали б шо в того шо таке написав не все з головою в порядку ,ну шо Ви .

Вот

post-3-0-51635300-1514675463_thumb.jpg

post-3-0-62148900-1514675468_thumb.jpg

Опубликовано

Если Вы не видели, то это не значит что ее нет...

Булгаков «Белая гвардия»:«Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, изволите ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький... Так вот спрашиваю: как по-украински «кот»? Он отвечает: «кит». Спрашиваю: «А как «кит?» А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется».

Булгаков «Киев-город»:«Нужно наконец условиться, как будет называться то место, где стригут и бреют граждан: «голярня», «перукарня», «цирюльня» или просто-напросто «парикмахерская». Мне кажется, что из четырех слов — «молошна», «молочна», «молочарня» и «молошная» — самым подходящим будет пятое — «молочная». Если я заблуждаюсь в этом случае, то в основном я все-таки прав: можно установить единообразие. По-украински, так по-украински. Но правильно и всюду одинаково».

У нас говорят и сейчас (молочарня),да я всё понимаю во все времена всякие придурки бывают,например сейчас наши руководители правители в быту и повседневно говорят на Русском но в телевизорах на митингах на Украинском языке -что б людям нравится я Украиноязычный человек на Русском пишу что бы понятней было если со мной общаются на Украинском то и я тоже на Украинском нет проблем ,для меня всегда козак будет козаком, а вот кАазак может быть Бурятом и кем угодно если на Русском так правильно .
Опубликовано

молочарня на ферме :)

украинский язык для меня родной, мне очень нравится,но как то не успеваю привыкать к "перлинам" типа

пiгулки

освiтяни

патеня

ушпиталенi

мапа

первое, что вспомнил. :)

причем, на разных украинских каналах по разному.

Опубликовано

мапа

Поклон западному "мэпс" , карты. А тут "мапа" типа карта. Так что ли? Ну роувэр вместо велосипед на западной Украине и при СССР употребляли... Мапа наверное из той же оперы.

Опубликовано

Поклон западному "мэпс" , карты. А тут "мапа" типа карта. Так что ли? Ну роувэр вместо велосипед на западной Украине и при СССР употребляли... Мапа наверное из той же оперы.

я когда то самоучил польский. чутка. ^_^

дык "мапа" - "карта" на польском

Опубликовано (изменено)

как по мне-читать надо тех кто пишет о счастливых минутах , да хоть секундах , а не нытиков . уж звиняйте но я Т.Г.Ш за выдающегося поэта не считал и не считаю( Буланова в штанах), и детей своих этому учу. во всём надо видеть позитив , стараться хотя-бы), а если жизнь- жесть , ну тогда пословицу про свободу и колени наверно помните.

Изменено пользователем chapajnn
Опубликовано

как по мне-читать надо тех кто пишет о счастливых минутах , да хоть секундах , а не нытиков . уж звиняйте но я Т.Г.Ш за выдающегося поэта не считал и не считаю( Буланова в штанах), и детей своих этому учу. во всём надо видеть позитив , стараться хотя-бы), а если жизнь- жесть , ну тогда пословицу про свободу и колени наверно помните.

Извините но но на Украинском языке шансона нет и не говорите что Вы шансон не слушаете (шарик я как и ты был на цепи ) вот это строки выдающегося поэта я когда то в маршрутке это слышал .
Опубликовано (изменено)

шансон? не ,не слушаю ( в баре пять лет отработал, претит), но на гитаре гоп-стоп горлопаню так (но очень редко) что на километр слышно , но это так -дань первым песням . я больше по ДДТ,и ЧАЙФу, хотя Розенбаум тоже нравится, много у него смысла в вещах.

Про Шевченка писал так , потому что он по мне- деструктивный какой-то писака, в уныние вгоняет и краёв этому унынию не видно.менять надо -лучшего поэта ниции на кого-то своим творчеством вселяющего перспективу . а так -нравится , да читайте на здоровье , я ж лучше -У Лукоморья и подобное .

Изменено пользователем chapajnn
Опубликовано

шансон? не ,не слушаю ( в баре пять лет отработал, претит), но на гитаре гоп-стоп горлопаню так (но очень редко) что на километр слышно , но это так -дань первым песням . я больше по ДДТ,и ЧАЙФу, хотя Розенбаум тоже нравится, много у него смысла в вещах.

Про Шевченка писал так , потому что он по мне- деструктивный какой-то писака, в уныние вгоняет и краёв этому унынию не видно.менять надо -лучшего поэта ниции на кого-то своим творчеством вселяющего перспективу . а так -нравится , да читайте на здоровье , я ж лучше -У Лукоморья и подобное .

Понято .
Опубликовано

@chapajnn,Покажу я Вам тихий дон это с ваших краёв как Казаки ваши Русь любили, от кого пошли, Шолохов писал и цензура прошла не пойму как такое советы пропустили .Извините конечно перевели Вас там на Дону .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...