Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 591
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кино ведёт к тому ... в общем одна фраза чего стоит ""Краснодарский край уже до России приписали..."" политика , подло смешанная с долей правды. Вот для данной ссылки в чём то название темы как раз и подходит.

Поддерживаю и сказать нечего С Ув
Опубликовано

Так все люди одинаковы ,это как национальность в метрике записывали ,вот как Россия большая все люди Россияне одних называют Остяки других Коряки и т д.

Ну так и в чем проблема? Стали записывать не казак, а гражданин СССР, национальность - украинец. В чем крамола? Никто мужиками их не записывал. А как пахали поля, как мужики рядом, так и пахали дальше. Это тоже чисто политические инсинуации.
Опубликовано

Так все люди одинаковы ,это как национальность в метрике записывали ,вот как Россия большая все люди Россияне одних называют Остяки других Коряки и т д.

Или так - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8

Опубликовано

Вот тож ... А то всё запорожские , да запорожские... Только тема исказилась , подобным ссылкам не место в теме с таким названием... Может какую то тему для перенесения придумать?

Опубликовано

Ну так и в чем проблема? Стали записывать не казак, а гражданин СССР, национальность - украинец. В чем крамола? Никто мужиками их не записывал. А как пахали поля, как мужики рядом, так и пахали дальше. Это тоже чисто политические инсинуации.

А почему так записывали да потому чтоб уничтожить Козачество упростить .Да пахали потому что воровать грешно , как приходилось пахали но больше времени на себя а при советах было всякое.
Опубликовано

Вот тож ... А то всё запорожские , да запорожские... Только тема исказилась , подобным ссылкам не место в теме с таким названием... Может какую то тему для перенесения придумать?

Я речь веду о Козаках а по ссылкам кАзаки разница большая кАзаками наряжали кого хочешь ими и Чукчи могли быть :D
Опубликовано

И где эти казаки были? Без погон. И когда? Найдите мне хоть одного казака 19 в. без погон.

Я речь веду о Козаках .Об кАзаках кто они кокой нации я не знаю как видите в кАзаки кого угодно принимали С Ув :)
Опубликовано

Я речь веду о Козаках .Об кАзаках кто они кокой нации я не знаю как видите в кАзаки кого угодно принимали С Ув :)

Мне сложно понять хитросплетения Вашего ума. Пока я только вижу попытку играть словами, но что Вы подразумеваете при этом для меня остается загадкой...

Вот например:

• Коза́к — военнослужащий Татарского войска, наиболее легко вооружённый, в древний период.
  • Козак — устаревшая форма русского слова «казак».

Что из этих терминов Вы имеете ввиду?

Опубликовано

Мне сложно понять хитросплетения Вашего ума. Пока я только вижу попытку играть словами, но что Вы подразумеваете при этом для меня остается загадкой...

Вот например:

Что из этих терминов Вы имеете ввиду?

Читайте в ссылках там речь об казаках Бурятах вот кто и когда их так называть начал казаками я не знаю .А по поводу устаревшего слова , понятия относительное по разному его понимают и кто решил что слово устарело мои знакомые да все люди у нас говорят Козак и в наше время .
Опубликовано

Читайте в ссылках там речь об казаках Бурятах вот кто и когда их так называть начал казаками я не знаю .А по поводу устаревшего слова , понятия относительное по разному его понимают и кто решил что слово устарело мои знакомые да все люди у нас говорят Козак и в наше время .

О бурятах... Ну если читать ссылки, то логика прослеживается простая... Буряты, это монгольская народность. Козак - военнослужащий татарского войска. Так чем буряты не козаки?

О устаревшем слове... В русском языке это слово устарело, но Вы родом с Полтавщины, это как бы Украина, причем с самым чистым литературным языком, а с русского языка слово "кАзак" переводится на украинский язык как "кОзак". Не задумывались об этом?

Опубликовано

@Yorik,Я попытаюсь Вам объяснить это например как два млекопитающих КОТ и КИТ .

По Вашему примеру ясно, что млекопитающие, вскармливают потомство молоком. На этом их сходство заканчивается. А вот разницу в кОзаках и кАзаках я уловить не могу. Можно дать развернутую картину сравнения? А то картинку, судя по всему, только Вы видите...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...