Ostrog777 Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 я вот подумал. за 10 лет нашел всего один!!!!!! рубль. 1818 г. :( вывод: рублей в обращениии не было!!!! это все вранье, что ими расплачивались, рубли чеканили, но никому не выдавали!!! :) Вы по стрелам смотрите а рублики понятие относительное ,люди и кладами находят а вот стрелки монголотатарские ни одного колчана на теретории руси где иго было не нашли .
Shurf Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 а вот стрелки монголотатарские ни одного колчана на теретории руси где иго было не нашли . Ну опять бредятина... Колчаны насколько я помню попадались и не раз и не только колчаны , но и остатки всадника не из простых с кониной с золотыми деталями... Некто всё так же как Вы для подтверждения жаждал не стрел , а монгольского золота... (Но то давно на виоле...) Вы бы ДШК по меньше орнитологом называли , толку для Вашего же развития может и больше было бы. (Ибо я не фиксирую , а накоманы скорее всего да).
Ostrog777 Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 @Shurf,Вот познакомьтесь Мамай ,и делайте выводы .А ДШК сам себя орнитологом называет ,и пишет о дятлах .
Ostrog777 Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 http://blog.i.ua/community/1952/857753
Ostrog777 Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 @Shurf,Да да это тот Славный воин что всю Русь в страхе держал .
Ostrog777 Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 ПРО ЗАЧАТКИ ПЕРЕІМЕНУВАННЯ НА КОЗАКІВ ТА ЗВІДКИ ЇХНЯ НАЗВА ПОХОДИТЬ, ВІД ЯКОГО ПЛЕМЕНІ ТА РОДУ; А ВОДНОЧАС КОРОТКО І ПРО НАЙДАВНІШІ ПОДІЇ, З НИМИ ПОВ'ЯЗАНІ Народ малоросійський, прозваний козаками, має що-найдавніше походження від скіфського роду, — котрий, як кажуть, жив аж біля гір Алянські Аляни, біля річки, що протікає через Бухарську землю в Хвалинське море, — від хозар, що своєю спорідненістю сягають племені першого Яфетового сина Гомера. Після того як ці найдавніші Гомери чи Кимери чи Цимброви рушили від Азовського (Кимерійського) моря на північ і на захід, після того як вони перетворилися на Литву, на Жмудь, на Гофів, Швенів та інші народи, вони осіли в тих краях, оці Аляно-хозари — це можна зрозуміти з того, що й народ слов'янський від прабатька Яфета походить. Через деякий, немалий, час розмножилися і розселилися пе обох берегах Дону, річки, що відділяє Європу від Азії, а потім і в Європі не одну землю під руку свою забрали — поселилися в Таврії (нині Кримом прозивається), звідти попрямували до Дніпра, вийшли за Дніпром до земель, що лежать понад Чорним морем, де стоять нині Очаків та Бєлгород, дійшли навіть до Панонії і там дали початок іншим народам, які тоді прозивалися аварами, гунами тощо. А ті ж, що лишилися в Азії, ті теж розселилися аж до Волги і далі, аж за Волгу, за Яїк, за Якубу та Козар-річку; ті ж, що залишилися і далі поблизу Хвалинського моря перебрали собі назву Болгар і, кликані своєю необоримою мужністю, через деякий час улуси заволзьких татар підкорили, а потім, оскільки татари кривавою платою відплатили їм за неволю, попрямували до Дунаю і десь року 666 болгарами прозивалися. http://litopys.org.ua/grab/hrab1.htm Вот он Славный Каганат и Орда в этой летописи
НикК Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Вы по стрелам смотрите а рублики понятие относительное ,люди и кладами находят а вот стрелки монголотатарские ни одного колчана на теретории руси где иго было не нашли . Вы мой пост 224 читали? Что наши узконаправленные домыслы по сравнению с научным фактами?
НикК Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 @Shurf,Да да это тот Славный воин что всю Русь в страхе держал . Меня со школы как то напрягало имя славного воина - Мамай. Пытливый детский ум не мог понять, почему не Васыль,Петро, Мыкола. В своем селе ни одного дядька чы дида с таким именем не знал.
Ostrog777 Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Меня со школы как то напрягало имя славного воина - Мамай. Пытливый детский ум не мог понять, почему не Васыль,Петро, Мыкола. В своем селе ни одного дядька чы дида с таким именем не знал. От чего же напрягал ,вот опять Вы что то придумываете скажите где я и в каком посте написал что это имя .Так вот чтобы Вы не думали своим детским умом скажу Вам Мамай это фамилия хорошо известна в Украине, в наше время например мера Полтавы фамилия Мамай .Вот видите как бывает ,только без обид ,а люди бывает и верят всё как бы логично .Только Мамай это хорошая Украинская фамилия .Погуглите прочтите об известном роде Мамаёв .
НикК Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) От чего же напрягал ,вот опять Вы что то придумываете скажите где я и в каком посте написал что это имя .Так вот чтобы Вы не думали своим детским умом скажу Вам Мамай это фамилия хорошо известна в Украине, в наше время например мера Полтавы фамилия Мамай .Вот видите как бывает ,только без обид ,а люди бывает и верят всё как бы логично .Только Мамай это хорошая Украинская фамилия .Погуглите прочтите об известном роде Мамаёв . та да. да какие обиды. я понял, что Мамай - украинская фамилия, и вика об этом говорит. "Многие исследователи склонны отождествлять образ Казака Мамая с беклярбеком Золотой Орды Мамаем из огузскогоплемени кият..." и во истчо http://fb.ru/article...-chto-on-sdelal фото Изменено 28 декабря, 2017 пользователем НикК
Ostrog777 Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 https://uk.wikipedia.org/wiki/Мамай_(воєвода)
Yorik Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Опубликовано 28 декабря, 2017 От чего же напрягал ,вот опять Вы что то придумываете скажите где я и в каком посте написал что это имя .Так вот чтобы Вы не думали своим детским умом скажу Вам Мамай это фамилия хорошо известна в Украине, в наше время например мера Полтавы фамилия Мамай .Вот видите как бывает ,только без обид ,а люди бывает и верят всё как бы логично .Только Мамай это хорошая Украинская фамилия .Погуглите прочтите об известном роде Мамаёв . Даже гуглить не надо, а просто читать наш форум. Вот откуда на Полтавщине эта фамилия http://arkaim.co/topic/2433-poltavskoe-hanstvo-potomkov-mamaya/page__hl__мамай Причем следует помнить, что этнический состав казачества был очень широк. В него входили и славяне, и кавказцы, и татары, и турки... Главное присягнуть на верность братству и быть воином. Посему, какого нибудь (а скорее и не одного) казака восточного типа вполне могли прозвать Мамаем, что в последствии и закрепилось в роду. Вот у меня сосед живет рядом. У него с детства кличка турок была (не знаю уж откуда, ничего восточного во внешности), так вот его сына, тоже так кличут теперь.
НикК Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) https://uk.wikipedia.../Мамай_(воєвода) ааа, ну да, если покопаться, то праправнучёк тех, которые киян резали. а так то да, славный воен Изменено 28 декабря, 2017 пользователем НикК
Ostrog777 Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 @НикК,Так куликово поле миф там археологи ничего не нашли битвы как бы не было .А это так нарисовали глаза раскосые что б людей путать, так как фамилия и имя .
Ostrog777 Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Даже гуглить не надо, а просто читать наш форум. Вот откуда на Полтавщине эта фамилия http://arkaim.co/top...page__hl__мамай Причем следует помнить, что этнический состав казачества был очень широк. В него входили и славяне, и кавказцы, и татары, и турки... Главное присягнуть на верность братству и быть воином. Посему, какого нибудь (а скорее и не одного) казака восточного типа вполне могли прозвать Мамаем, что в последствии и закрепилось в роду. Вот у меня сосед живет рядом. У него с детства кличка турок была (не знаю уж откуда, ничего восточного во внешности), так вот его сына, тоже так кличут теперь. У нас если турок на человека говорят то это значит что человек этот (дурнуватий) и так все понимают и объяснять не надо.
НикК Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Даже гуглить не надо, а просто читать наш форум. Вот откуда на Полтавщине эта фамилия http://arkaim.co/top...page__hl__мамай Причем следует помнить, что этнический состав казачества был очень широк. В него входили и славяне, и кавказцы, и татары, и турки... Главное присягнуть на верность братству и быть воином. Посему, какого нибудь (а скорее и не одного) казака восточного типа вполне могли прозвать Мамаем, что в последствии и закрепилось в роду. Вот у меня сосед живет рядом. У него с детства кличка турок была (не знаю уж откуда, ничего восточного во внешности), так вот его сына, тоже так кличут теперь. читал Яворницкого о некоторых распрях между запорожцами и реестровыми, позже полковыми. имхую, что как раз из-за разношерстноси л/c
НикК Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 У нас если турок на человека говорят то это значит что человек этот (дурнуватий) и так все понимают и объяснять не надо. :) та да. помню по детству, если накосячу, то дядько "ну ты турок..." :D
Yorik Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Опубликовано 28 декабря, 2017 У нас если турок на человека говорят то это значит что человек этот (дурнуватий) и так все понимают и объяснять не надо. Да нет, тут другое. Человек крепкий хозяйственник. Механизатор один из лучших в колхозе был. Раньше из таких кулаки самые лучшие выходили.
Yorik Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Опубликовано 28 декабря, 2017 @НикК,Так куликово поле миф там археологи ничего не нашли битвы как бы не было .А это так нарисовали глаза раскосые что б людей путать, так как фамилия и имя . Куликово поле не миф. Просто его еще реально не нашли. Или нашли, но приняли за что-то другое.
Ostrog777 Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Даже гуглить не надо, а просто читать наш форум. Вот откуда на Полтавщине эта фамилия http://arkaim.co/top...page__hl__мамай Причем следует помнить, что этнический состав казачества был очень широк. В него входили и славяне, и кавказцы, и татары, и турки... Главное присягнуть на верность братству и быть воином. Посему, какого нибудь (а скорее и не одного) казака восточного типа вполне могли прозвать Мамаем, что в последствии и закрепилось в роду. Вот у меня сосед живет рядом. У него с детства кличка турок была (не знаю уж откуда, ничего восточного во внешности), так вот его сына, тоже так кличут теперь. Да вас как послушать и цыган в козаки брали ,ну что Вы говорите, может кого и брали на службу но татары были татарами турки турками и т .д. а Козаки всегда были Козаками а откуда они взялись читайте летопись полковника Греблянки С Ув
Ostrog777 Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Да нет, тут другое. Человек крепкий хозяйственник. Механизатор один из лучших в колхозе был. Раньше из таких кулаки самые лучшие выходили. Ау нас на Полтавщине так говорят . У нас в колхозы мужиков Козаков загоняли а они не хотели идти ибо колхоз это работа для невольников .А раб с казака никакой .
Ostrog777 Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Куликово поле не миф. Просто его еще реально не нашли. Или нашли, но приняли за что-то другое. Куликово поле напоминает мне один фильм там такие слова есть ( Ты суслика видишь -нет -а он здесь есть ) вот как найдут поле тогда и говорить можно будет .С Ув
НикК Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Ау нас на Полтавщине так говорят . У нас в колхозы мужиков Козаков загоняли а они не хотели идти ибо колхоз это работа для невольников .А раб с казака никакой . это в какие года так говорили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти