Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую!Попался непонятный предмет из сапутки, несколько железных наконечников и бляшка с медведем. Все было в радиусе 10 метров..

Может кто то встречал данный предмет или что то похожее, или есть какое то мнение?Рад буду выслушать, неделю сижу, голову ломаю на ум нечего путного не идет. :) 595bb04d5886b_DSCN0865.jpg595bb0b4e1aca_DSCN0866.jpg595bb12313422_DSCN0867.jpg595bb1e262bd9_DSCN0868.jpg595bb20d67906_DSCN0869.jpg595bb23dd3755_DSCN0870.jpg595bb25b5883c_DSCN0871.jpg595bb2892a3be_DSCN0872.jpg595bb2a176bec_5953dfaed0c5a_DSCN0841.jpg595bb2efe1b37_DSCN0796.jpg

Опубликовано (изменено)

Может и так !? Обратите внимание, что напильники имеют разную "шероховатость", но обратная сторона "чистая".

Изменено пользователем Lacky
Опубликовано

Ключ какой-то хитрож...пый.

Понимаю что версия непутевая , но - разные расстояния прорезей делают на ключах .

Опубликовано

Всех приветствую!Попался непонятный предмет из сапутки, несколько железных наконечников и бляшка с медведем. Все было в радиусе 10 метров..

Может кто то встречал данный предмет или что то похожее, или есть какое то мнение?Рад буду выслушать, неделю сижу, голову ломаю на ум нечего путного не идет. :) 595bb04d5886b_DSCN0865.jpg595bb0b4e1aca_DSCN0866.jpg595bb12313422_DSCN0867.jpg595bb1e262bd9_DSCN0868.jpg595bb20d67906_DSCN0869.jpg595bb23dd3755_DSCN0870.jpg595bb25b5883c_DSCN0871.jpg595bb2892a3be_DSCN0872.jpg595bb2a176bec_5953dfaed0c5a_DSCN0841.jpg595bb2efe1b37_DSCN0796.jpg

А под железякой фото сопутки?

Опубликовано

ну не знаю, сказал сходу. просто похоже на изношенное полотно пилы с потерей зубьев, а на краю набойки так же как у драчевого напильника.

Версия с ключом, уж слишком заморочено. щас то такие секретки не делают, а тогда уж подавно.

Опубликовано

Как одна из версий калибровочный кузнечный инструмент. Расстояния разные и прорези различные. Линеек то не было, а наконечники ковать и прочую лабуду.У Valja надо спросить, он кузнец. Если ключ, то только от корабля пришельцев. Сенсация однако.

Опубликовано

На самом деле симметрия есть в пределах каждой "фигурной скобки". Может это какой-то шаблон на разные типы размеров чего-то. А напильники для снятия заусенцев перед измерением?

14687202m.jpg

Опубликовано

ну не знаю, сказал сходу. просто похоже на изношенное полотно пилы с потерей зубьев, а на краю набойки так же как у драчевого напильника.

Версия с ключом, уж слишком заморочено. щас то такие секретки не делают, а тогда уж подавно.

Изношеностей или каких нибудь утрат нет,абсолютно целая.

Опубликовано (изменено)

Да.

Вы, как копарь с 20-летним стажем, должны знать что желательно не давать разновременную сопутку.(но думаю вы не догадываетесь об этом)

Изменено пользователем Hongoray
Опубликовано

Как одна из версий калибровочный кузнечный инструмент. Расстояния разные и прорези различные. Линеек то не было, а наконечники ковать и прочую лабуду.У Valja надо спросить, он кузнец. Если ключ, то только от корабля пришельцев. Сенсация однако.

Тоже так думаю. На месте ТС я б дал фото предмета положенного на миллиметровку. А если б сам делал- то вообще размеры указал на фото. Вдруг какая светлая голова в этих цифрах узнает некие знакомые шаблоны. От расчёта к древку стрелы диаметра черешка и наоборот, и до календаря,фаз светил и др. происходящих с некоторой периодичностью событий.

Опубликовано

Вы, как копарь с 20-летним стажем, должны знать что желательно не давать разновременную сопутку.(но думаю вы не догадываетесь об этом)

Я предоставил то что было найдено по соседству с находкой.

А вы я смотрю все пытаетесь по умничать :)

Опубликовано (изменено)

Я предоставил то что было найдено по соседству с находкой.

А вы я смотрю все пытаетесь по умничать :)

Там наверняка два болта ещё было, три куска проволоки и две расплющенные свинцовые пули.

Выставляя такую сопутку вы просто могли ввести в заблуждение народ- ибо как произвести по этим предметам датировку? Вы то с таким громаднейшим опытом должны были это знать))) Подозреваю что вы просто, как обычно не догадывались что предметы разновременные.

Изменено пользователем Hongoray
Опубликовано

Там наверняка два болта ещё было, три куска проволоки и две расплющенные свинцовые пули.

Выставляя такую сопутку вы просто могли ввести в заблуждение народ- ибо как произвести по этим предметам датировку? Вы то с таким громаднейшим опытом должны были это знать))) Подозреваю что вы просто, как обычно не догадывались что предметы разновременные.

Вот болтов и пуль не было. У вас какая та мания чего нибудь датировать?

Чтобы что то датировать для начала надо хотя бы понять что за предмет.

Вы такой умный, спасу нет, а про что тема мозгов нет понять.

А разновременная сапутка, похоже, только вас вводит в заблуждение.Видима от избытка опыта .Если из сапутки умышленно убрать некоторые предметы, вот тогда то и будет введение в заблуждении общества, потому что будут какие то определенные временные рамки,

выгодные вам.

Правда в википедии про это не пишут, поэтому вы и не знаете. :)

Прошу модераторов меня не ругать, ну не могу я с этим Гением всех профилей

по другому общаться.

Опубликовано

@Hongoray, @THT, Повторюсь, к вам обоим отношусь уважительно, но всему есть предел. Все темы Аркаима никак не могут быть полем битвы непримиримых, как и созданная для обсуждения таштыков тема боксерским рингом. Поверьте, со стороны ваша перепалка выглядит нелепо и бесперспективно, без обид пожалуйста. И еще, если бы меня спросили что проще, собрать материал, написать и издать книгу или копать и чистить три года каждый день наки, я бы подумал, но выбрал последнее, проходили и то и другое. От использования административных мер воздержусь, вы, парни, дороги нам, пожалуйста помните об этом, но не пользуйтесь.

Тема закрыта.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...