Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи Уважаемые форумчане,прошу вашей помощи в определении данного предмета,заранее всем огромное спасибо.

С Уважением.

post-1611-0-42313700-1497296908_thumb.jpg

post-1611-0-53995700-1497297113_thumb.jpg

Опубликовано

хазарская коромыслообразная застежка .

Уважаемый Захарыч огромное вам спасибо,а можно узнать где применялось и каким образом??

ещё раз спасибо.

С Уважением.

Опубликовано

в литературе описывается и как аналог пуговицы ( по всей вероятности для тяжелой меховой одежды ) и как привеска на одежду для крепления разных бряцалок ( в некоторых книгах называется как костыльковая привеска и является женским аксесуаром ) . есть и находки таких предметов в женских захоронениях , там они играют роль накосника - женской заколки для волос .

я думаю что в кочевнической среде это был универсальный предмет .

Bezymiannyi_800.jpgi.gif

Опубликовано

в литературе описывается и как аналог пуговицы ( по всей вероятности для тяжелой меховой одежды ) и как привеска на одежду для крепления разных бряцалок ( в некоторых книгах называется как костыльковая привеска и является женским аксесуаром ) . есть и находки таких предметов в женских захоронениях , там они играют роль накосника - женской заколки для волос .

я думаю что в кочевнической среде это был универсальный предмет .

Bezymiannyi_800.jpgi.gif

спасибо вам,очень познавательно,вчера гуглил и как пуговицу нашел,а с вашего источника ещё интерестней.

С Уважением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...