RAMZES0007 Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Доброй ночи Уважаемые форумчане,прошу вашей помощи в определении данного предмета,заранее всем огромное спасибо. С Уважением.
RAMZES0007 Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Опубликовано 12 июня, 2017 хазарская коромыслообразная застежка . Уважаемый Захарыч огромное вам спасибо,а можно узнать где применялось и каким образом?? ещё раз спасибо. С Уважением.
Захарыч Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 в литературе описывается и как аналог пуговицы ( по всей вероятности для тяжелой меховой одежды ) и как привеска на одежду для крепления разных бряцалок ( в некоторых книгах называется как костыльковая привеска и является женским аксесуаром ) . есть и находки таких предметов в женских захоронениях , там они играют роль накосника - женской заколки для волос . я думаю что в кочевнической среде это был универсальный предмет .
RAMZES0007 Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Опубликовано 13 июня, 2017 в литературе описывается и как аналог пуговицы ( по всей вероятности для тяжелой меховой одежды ) и как привеска на одежду для крепления разных бряцалок ( в некоторых книгах называется как костыльковая привеска и является женским аксесуаром ) . есть и находки таких предметов в женских захоронениях , там они играют роль накосника - женской заколки для волос . я думаю что в кочевнической среде это был универсальный предмет . спасибо вам,очень познавательно,вчера гуглил и как пуговицу нашел,а с вашего источника ещё интерестней.С Уважением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти