Snider Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Приветствую всех. Не мой период , буду признателен если подскажите где можно почитать . Мне видиться набор война и эфес бимиталического кинжала. Регион Алатырь, Чувашия.
шчасливчик Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Добрый день. А скажите пожалуйста в предмете обведённом рамкой ,есть продольное сквозное отверстие?
Snider Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Опубликовано 12 июня, 2017 Нет, цельнолитой , одинаков совсех сторон.
шчасливчик Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Понял спасибо. Интересуюсь по причине- находил как-то подобную вещ,определили как булавку-заколку.Но там было сквозное отверстие,начало на торце ручки и выходило сразу за приливами , да и на некоторых форумах встречал похожие вещи с отверстием.Зачем в булавке такое отверстие? Поэтому и спросил. Извините что отнял время. Удачных находок Вам.
Yorik Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Отверстия служили для продевания шнура, может, что бы не терялись или как-то хитро застегивали
шчасливчик Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Вот как-раз крайние фото с ниткой и наводят меня на мысль-может веретено какое?Ведь смысл делать сквозное отв. по длинне,сложный процесс.
chapajnn Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) Плести что-то , сто процентов , боковые грибки аж кричат об этом . Вопрос -что, и почему в дальнейшем не встречается , чем заменили? Изменено 13 июня, 2017 пользователем chapajnn
шчасливчик Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Довольно часто встречаются по форумам с продольным сквозным отверстием через ручку.
шчасливчик Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Може нитку сучили?Пока прялки не было.
Yorik Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Как по мне, то тонковата для работы руками, да и находят их в комплексах украшений.
шчасливчик Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Ота,шо с ниткой,крутил.нормально крутится даже без грузика. Но хто зна,может и действительно булавка.А может и всплывёт когда-нибудь истина.
chapajnn Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 На виоле темка по похожему предмету Биметалл. Культовый или ритуальный предмет . называется.не могу ссыль с телефона вставить . там эта штука длиннючая ого-го .
шчасливчик Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 Вота http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1745101 ещё не ясно ,сам складывал или в такой последовательности выкопал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти