Gaz Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Всех приветствую ! С Вашего позволения , распечатаю эту ветку и по возможности буду ее дополнять ) . Фото природы вчера не делал , но есть пару фото в архиве , труднопроходимых мест для наших копомобилей , ну и животины встречающейся на пути . Вчера были на пастбище всех времен и народов , раньше там с находками было поярче ) . Вот что из интересного нашел (на фото) . Подскажите пожалуйста , кто знает , каких периодов находки ? Сопутка разная , КР , скифы , орда и т.д. . Землякам и гостям наших мест Привет и милости просим к нам в гости ) .
Yorik Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Планирую скоро в Ваши места, можем пересечься ;) Удила похоже скифские
Gaz Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 Добра Юрий ! Приезжайте , по возможности встречу со всеми почестями . Хоть график работы и напряженный , но для Вас время найдется . Реквизиты мои у Вас есть , могу продублировать в личку при необходимости .
ДШК Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 @Gaz, Вот как Лешины палестины выглядят, не забалуешь! А зайки все малыши? Рыжик интересный, что-то старенькое.
Gaz Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 @Gaz, Вот как Лешины палестины выглядят, не забалуешь! А зайки все малыши? Рыжик интересный, что-то старенькое. Добра Андрей ! Местами таки да , не забалуешь . Дорогу прокладываешь подручными предметами ) . На первом фото на 99 , шли в ход резиновые коврики и наши толкачки ) . В случае с моим Газексусом ) , постоянные толкачки и все что попадалось под руку , в приделах видимости ) . Зайчата все крохи , прикольные . На счет рыжика , жаль что не цельно литого ) , есть мнение готы , могу ошибаться . Что старый согласен .
Yorik Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Добра Юрий ! Приезжайте , по возможности встречу со всеми почестями . Хоть график работы и напряженный , но для Вас время найдется . Реквизиты мои у Вас есть , могу продублировать в личку при необходимости . Да я сам еще не знаю, когда и куда, точно, что на юга, греков копать на раскопки. Т.ч. буду больше недели и в свободном графике ;)
Gaz Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Опубликовано 4 июня, 2017 Да я сам еще не знаю, когда и куда, точно, что на юга, греков копать на раскопки. Т.ч. буду больше недели и в свободном графике ;) Дык . может Вас валантером в Ольвию пристроить ? Могу похлопотать :rolleyes: .
Yorik Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Туда мне тоже предлагают :) Выбор между Ольвией, Тирой и Березанью
chapajnn Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Теперь понял про ваши просторы, у нас если- бы лесов не насадили( для испарения болот и вообще воды) было бы тоже самое . Псалия точно скифы , остальное - ? Стремена на кочевников смахивают , но точно не скажу , ссылки дома на компе, а я сейчас в Великом Новгороде .
Shurf Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Стремена на кочевников смахивают Да , древне тюркские.
Gaz Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Опубликовано 6 июня, 2017 @Shurf, спасибо , железо было в одной ямке . Может с цветной веткой кто поможет , что оно было ?
Shurf Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Может с цветной веткой кто поможет , что оно было ? Я бы воспринимал как псалий.
Yorik Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Тоже подумал вначале о псалии, но... тонкое, без отверстий, да еще и с продольными желобками... Может просто разогнутый браслет по РЖВ?
Gaz Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Опубликовано 23 июня, 2017 Доброго ! Хабар редеет ( , но не сдаемся ) . Чуток находок с последних покапушек , мое железо и первый динарик ) с гирейкой (ятд) .
Gaz Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Опубликовано 18 марта, 2018 Приветствую заглянувших ! Давно здесь ничего не показывал , хоть и выезжали когда погода позволяла . Вот вчера копнул на битом месте , мое все на желтой тряпке ) , кое что приятелей . Неужели действительно земля выталкивает хабар ? или Дед сжалился , после месячной ломки от непогоды ) . Приятель бусину нашел визуально . Чьих будет , может кто знает ? Пару фоток с прошлого выезда . Всем мира и добра ! Крепкого здоровья и удачи ;) .
кусок777 Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 Можно бубенчик из 14 поста крупно? В Бурятии подобный попадался.
Gaz Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Можно бубенчик из 14 поста крупно? В Бурятии подобный попадался. Доброго . Там всего половинка , а не целый . Осталась у приятеля . Часть шумящей подвески или амулета ЯТД . https://www.google.c...bih=882#imgrc=_ Помню вашу тему ;) . Фото не в тему вставил . Позже найду нужное , если надо . Изменено 18 марта, 2018 пользователем Gaz
Gaz Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Опубликовано 2 апреля, 2018 Всем добра ! Скромные находки в субботу :) .
Gaz Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Опубликовано 6 мая, 2018 Добра ! За пару выездов по субботам , вот что накопали : фото сборняк , что то мое что то сообща на толпу ) . Находки к сожалению не грибы . Вчера у меня только два крестика и советы , которые не фоткал . Приятель нашел унылую византийскую пряжку . На фото с лопатой на глубине с метр лежит немецкий кабанчик отказник ( , много такого к сожалению попадается .
Gaz Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Опубликовано 31 декабря, 2018 Приветствую ! Всем заглянувшим : добра , мира и крепкого здоровья ! С Наступающим !!! Закрыли сегодня скромно сезон ;) , после месячного перерыва , сбили оскому вдвоем . У приятеля акчушка и поздние советы (не фоткал) . Мои находки на фото . Природу увы тоже не фотал . Лес сосновый , песок и снег на траве . Мокрая обувь , мокрые ноги , пока не одел пакеты сверху носков :D . Чьих пуга , может кто подскажет ? Интересный огрызок правильного цвета попался :huh: .
dronav Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Похоже, на герб какой-то области. Чет вроде я такие же находил, с остатком позолоты, где внизу герба было подписано: Курск и Воронеж. Но тут без....
dronav Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 На свои... нашел инфу , что пуговка чиновника начала 19века. Ваша, вроде фактурой и исполнением оч похожа, но все же есть отличия. Вот, фото образца, что у меня.... + другие ....
Redwolf Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 Это ливрейная пуговица какого-то знатного рода, из графьев/князей, с родовым гербом.
adc Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 (изменено) Ливрейка скорее всего, но пониже рангом я думаю, так как корона тройная. Как вариант губерния, так как и у них были тройные короны, но я такой не видел никогда. Скорее всего ливрейка, там вроде инициалы и ласка или горностай в центре я думаю, фото не очень. Киньте на пуговицу там определят. Поделитесь результатом, интересно! И сразу оборотку кидайте, производитель может помочь а определении. Изменено 2 января, 2019 пользователем adc
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти