Профессор Опубликовано 28 декабря, 2020 Автор Опубликовано 28 декабря, 2020 Доброго дня уважаемые коллеги! Всех с Наступающим Новым годом! Побольше Добра, Здоровья и материальных благ! Прошу помочь в определении периода пряжки. Можно ли назвать её - в зверином стиле? Мне видится клювы грифонов. И по словам находчика , рядом нашли бронзовые ножи. Место находки - Казахстан.
Yorik Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 Добра! Больше похоже на средневековых кочевников
Профессор Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Опубликовано 29 декабря, 2020 (изменено) Благодарю за ответы. Ещё вопрос, данная крупная бляха с хищником где применялась? На сбрую или человеку на ремень. Фото только такие. Изменено 29 декабря, 2020 пользователем Профессор
brodnik Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 Благодарю за ответы. Ещё вопрос, данная крупная бляха с хищником где применялась? На сбрую или человеку на ремень. Фото только такие. Заранее извиняюсь, дилетант я в бляхах с хищниками (как и в прочем), но видеться мне что то китайское, век 21 и конечно не для лошадки.....
Профессор Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Опубликовано 29 декабря, 2020 Заранее извиняюсь, дилетант я в бляхах с хищниками (как и в прочем), но видеться мне что то китайское, век 21 и конечно не для лошадки..... Вы ошибаетесь. На фото бляха в классическом зверином стиле Сакского периода. Вопрос стоит куда использовались бляшки такого размера? И с таким креплением.
brodnik Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 Вы ошибаетесь. На фото бляха в классическом зверином стиле Сакского периода. Вопрос стоит куда использовались бляшки такого размера? И с таким креплением. И я про то, что китайские умельцы (близкие к Вам соседи) именно классику и фуфлыжат. Зачем изобретать, когда есть востребованные аналоги. Но это лишь моя версия. Фото не всегда передаёт все тонкости. А куда крепилось? Надо археологическую литературу по сакам смотреть, может и были комплексные находки.
Профессор Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор Опубликовано 30 декабря, 2020 И я про то, что китайские умельцы (близкие к Вам соседи) именно классику и фуфлыжат. Зачем изобретать, когда есть востребованные аналоги. Но это лишь моя версия. Фото не всегда передаёт все тонкости. А куда крепилось? Надо археологическую литературу по сакам смотреть, может и были комплексные находки. Благодарю за Ваше мнение.
brodnik Опубликовано 30 декабря, 2020 Опубликовано 30 декабря, 2020 Благодарю за Ваше мнение. Профессор, мне неприятен такт вхождения в доверие. Поверьте, я этому обучен. Сначала предмет выставляеться для вхождения в доверие ( Ваша конская пряна с подпруги). Далее предлагается фуфло для его интернет -легализации на уважаемых до поры сайтах. В любом случае, Вам всего наилучшего в наступающем году!
Профессор Опубликовано 30 декабря, 2020 Автор Опубликовано 30 декабря, 2020 Профессор, мне неприятен такт вхождения в доверие. Поверьте, я этому обучен. Сначала предмет выставляеться для вхождения в доверие ( Ваша конская пряна с подпруги). Далее предлагается фуфло для его интернет -легализации на уважаемых до поры сайтах. В любом случае, Вам всего наилучшего в наступающем году! Ваша разведка доложила Вам не правдоподобную информацию. Процесс вхождения в доверие мною не преследуется. Подобными вещами не торгую, а только приобретаю по случаю. Эту бляшки купил для себя более года назад. С Вашей стороны думаю было бы правильнее подтвердить свои сомнения в подлинности предмета какими нибудь доводами, а не голословным ярлыком -Фуфло! , которое вы упоминаете в последних трёх постах. Если потребуются доп фото , то предоставлю. И в любом случае благодарю за бдительность и внимание к теме. Удачи в Новом году!
brodnik Опубликовано 31 декабря, 2020 Опубликовано 31 декабря, 2020 Ваша разведка доложила Вам не правдоподобную информацию. Процесс вхождения в доверие мною не преследуется. Подобными вещами не торгую, а только приобретаю по случаю. Эту бляшки купил для себя более года назад. С Вашей стороны думаю было бы правильнее подтвердить свои сомнения в подлинности предмета какими нибудь доводами, а не голословным ярлыком -Фуфло! , которое вы упоминаете в последних трёх постах. Если потребуются доп фото , то предоставлю. И в любом случае благодарю за бдительность и внимание к теме. Удачи в Новом году! Спасибо! Можно было покороче. Удачи в наступившем годе. Я только выставил одно своё мнение. Оно моё. Всего
Hongoray Опубликовано 31 декабря, 2020 Опубликовано 31 декабря, 2020 (изменено) Благодарю за ответы. Ещё вопрос, данная крупная бляха с хищником где применялась? На сбрую или человеку на ремень. Фото только такие. Вероятно поясные , статусные. Типа как в позднетагарский период (Хунну/Тесь) в юж. сибири.. Изменено 31 декабря, 2020 пользователем Hongoray
Hongoray Опубликовано 31 декабря, 2020 Опубликовано 31 декабря, 2020 Доброго дня уважаемые коллеги! Всех с Наступающим Новым годом! Побольше Добра, Здоровья и материальных благ! Прошу помочь в определении периода пряжки. Можно ли назвать её - в зверином стиле? Мне видится клювы грифонов. И по словам находчика , рядом нашли бронзовые ножи. Место находки - Казахстан. Скорей всего не пряжка, а подвес с пояса рубежа эр или первых веков н.э.. И да вероятно эти "запятые" есть стилизованные грифоны.
THT Опубликовано 1 января, 2021 Опубликовано 1 января, 2021 Доброго дня уважаемые коллеги! Всех с Наступающим Новым годом! Побольше Добра, Здоровья и материальных благ! Прошу помочь в определении периода пряжки. Можно ли назвать её - в зверином стиле? Мне видится клювы грифонов. И по словам находчика , рядом нашли бронзовые ножи. Место находки - Казахстан. Этнография 18-19в
THT Опубликовано 1 января, 2021 Опубликовано 1 января, 2021 Благодарю за ответы. Ещё вопрос, данная крупная бляха с хищником где применялась? На сбрую или человеку на ремень. Фото только такие. Гуннская поясная бляха должна быть и вторая по подлинности не скажу, но есть сомнение.
Профессор Опубликовано 2 января, 2021 Автор Опубликовано 2 января, 2021 ТНТ спасибо за ответы. Давайте попробуем разобраться с подлинностью.....
chapajnn Опубликовано 2 января, 2021 Опубликовано 2 января, 2021 А как его по фото определить??? Вроде и ничего так, в руках такое смотреть надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти