Valja Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Вначале подумал что пуговица,но рассмотрев появилось версия о бляшке. Какие будут мнения по предмету ? Диаметр 33 мм.
kozak Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Подобные по исполнению попадали, тоже за пугу сходило, мож. пуга таки? Опять же сопутка, регион.?Если круги считать солярным орнаментом, то пох. на пень. культ.
Valja Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Харьковская область. Там место сложное по сопутке. Толи скифы на савроматов напали,толи наоборот. И опять же наслоёнка с присутствием 12 века.
kozak Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 Не знаю где грань между пугой и бляшкой. По мне, так пуга скорее.
Valja Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 Думаю вначале нужно понять период стилистики изделия,а потом думать о его назначении. И обратите внимание на усиленное литьё вокруг ушка.
Yorik Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Ушко очень тонкое для ремня. Т.ч. на сбруйную бляшку не идет. Нашивная может быть, но смысл в ней усиливать ушко? Скорее все же пуговица.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти