RAMZES0007 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Добрый вечер уважаемые форумчане,прошу вашей помощи в опознании данного крестика,хотелось бы узнать по больше информации всё что касается данного предмета,всех с наступающей Пасхой,спасибо огромное за информацию. С Уважением
Ostrog777 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Крест нательный 18 век с прямоугольными стеклянными вставками встречаются редко как У Вас в основном с круглыми стеклянными цветными вставками С Ув
RAMZES0007 Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Опубликовано 14 апреля, 2017 Крест нательный 18 век с прямоугольными стеклянными вставками встречаются редко как У Вас в основном с круглыми стеклянными цветными вставками С Ув огромное вам спасибо,а нету ли у вас какой информации из литературы или ещё чего то,хотелось по более ознакомится,я так понимаю что в нижнем камне вставка из АУ в среднем тоже просматривается картинка постараюсь сделать фото чтоб рассмотреть,сильно затёрт камень и не видно особо что там,я так понимаю интерес к таким вещам присутствует?? С Уважением.
Ostrog777 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 @RAMZES0007,Понимаете каждый такой крест делался индивидуально это не серия
RAMZES0007 Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Опубликовано 14 апреля, 2017 @RAMZES0007,Понимаете каждый такой крест делался индивидуально это не серия да-да спасибо ещё раз,а я то думаю почему не могу найти ничего схожего в интернете С Уважением.
Ostrog777 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 @RAMZES0007,Вот крестики подобного плана ещё носили Священники на головных уборах надо смотреть ушко если как на обычных крестиках то нательный крест а вот если как на пуговице ушко в верхней части крестика с обратной стороны ну Вы понимаете как то с головного убора жаль на Ваше ушко утрачено или может с обратной стороны что то есть С Ув
Ostrog777 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Пример для ясности http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=559747
RAMZES0007 Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Опубликовано 14 апреля, 2017 @RAMZES0007,Вот крестики подобного плана ещё носили Священники на головных уборах надо смотреть ушко если как на обычных крестиках то нательный крест а вот если как на пуговице ушко в верхней части крестика с обратной стороны ну Вы понимаете как то с головного убора жаль на Ваше ушко утрачено или может с обратной стороны что то есть С Ув Вы правы там ушко вроде как на пуговичке,это находка друга,сегодня не могу добавить фото,но как на пуге вроде ушко помню,тогда с головного убора значит,спасибо вам за ваши знания огромное) С Уважением.
Ostrog777 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 @RAMZES0007,Добавьте когда будет как фото обратной стороны .А теперь можно сделать вывод если ушко как на пуговичке значит крестик с головного убора священнослужителя крестик не серийный делали под заказ в редком исполнении вот как то так С Ув
RAMZES0007 Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Опубликовано 14 апреля, 2017 @RAMZES0007,Добавьте когда будет как фото обратной стороны .А теперь можно сделать вывод если ушко как на пуговичке значит крестик с головного убора священнослужителя крестик не серийный делали под заказ в редком исполнении вот как то так С Ув попрошу ежели завтра будет в моих краях чтоб заехал и всё зафиксирую и добавлю,а ежли не получится завтра то уже только после праздника С Уважением.
RAMZES0007 Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор Опубликовано 15 апреля, 2017 @RAMZES0007,Ок добавляю фото
Ostrog777 Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 добавляю фото Да он самый с головного убора священника или священнослужителя крестик в не частом исполнении красивый с рисунком под стеклом С Ув
RAMZES0007 Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор Опубликовано 15 апреля, 2017 Да он самый с головного убора священника или священнослужителя крестик в не частом исполнении красивый с рисунком под стеклом С Ув я так понимаю интерес к нему может быть,а вы не подскажите приблизительно насколько ценятся такие вещи??? С Уважением
Ostrog777 Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Извините для меня подобные предметы бесценны С Ув
RAMZES0007 Опубликовано 15 апреля, 2017 Автор Опубликовано 15 апреля, 2017 Извините для меня подобные предметы бесценны С Ув я вас понимаю,но чисто с точки зрения дилетанта,задал такой вопрос,потому как нательные знаю есть интерестные и дорогие,а именно крестик такого плана не знаю,и в интернете не вижу не где,ещё раз спасибо С Уважением
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти