Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер уважаемые форумчане,прошу вашей помощи в опознании данного крестика,хотелось бы узнать по больше информации всё что касается данного предмета,всех с наступающей Пасхой,спасибо огромное за информацию.

С Уважением

post-1611-0-74862100-1492184514_thumb.png

post-1611-0-87326600-1492184518_thumb.png

post-1611-0-53958700-1492184525_thumb.jpg

post-1611-0-64638600-1492184530_thumb.jpg

post-1611-0-69782400-1492184535_thumb.jpg

post-1611-0-81105600-1492184540_thumb.jpg

Опубликовано

Крест нательный 18 век с прямоугольными стеклянными вставками встречаются редко как У Вас в основном с круглыми стеклянными цветными вставками С Ув

Опубликовано

Крест нательный 18 век с прямоугольными стеклянными вставками встречаются редко как У Вас в основном с круглыми стеклянными цветными вставками С Ув

огромное вам спасибо,а нету ли у вас какой информации из литературы или ещё чего то,хотелось по более ознакомится,я так понимаю что в нижнем камне вставка из АУ в среднем тоже просматривается картинка постараюсь сделать фото чтоб рассмотреть,сильно затёрт камень и не видно особо что там,я так понимаю интерес к таким вещам присутствует??

С Уважением.

Опубликовано

@RAMZES0007,Понимаете каждый такой крест делался индивидуально это не серия

да-да спасибо ещё раз,а я то думаю почему не могу найти ничего схожего в интернете

С Уважением.

Опубликовано

@RAMZES0007,Вот крестики подобного плана ещё носили Священники на головных уборах надо смотреть ушко если как на обычных крестиках то нательный крест а вот если как на пуговице ушко в верхней части крестика с обратной стороны ну Вы понимаете как то с головного убора жаль на Ваше ушко утрачено или может с обратной стороны что то есть С Ув

Опубликовано

@RAMZES0007,Вот крестики подобного плана ещё носили Священники на головных уборах надо смотреть ушко если как на обычных крестиках то нательный крест а вот если как на пуговице ушко в верхней части крестика с обратной стороны ну Вы понимаете как то с головного убора жаль на Ваше ушко утрачено или может с обратной стороны что то есть С Ув

Вы правы там ушко вроде как на пуговичке,это находка друга,сегодня не могу добавить фото,но как на пуге вроде ушко помню,тогда с головного убора значит,спасибо вам за ваши знания огромное)

С Уважением.

Опубликовано

@RAMZES0007,Добавьте когда будет как фото обратной стороны .А теперь можно сделать вывод если ушко как на пуговичке значит крестик с головного убора священнослужителя крестик не серийный делали под заказ в редком исполнении вот как то так С Ув

Опубликовано

@RAMZES0007,Добавьте когда будет как фото обратной стороны .А теперь можно сделать вывод если ушко как на пуговичке значит крестик с головного убора священнослужителя крестик не серийный делали под заказ в редком исполнении вот как то так С Ув

попрошу ежели завтра будет в моих краях чтоб заехал и всё зафиксирую и добавлю,а ежли не получится завтра то уже только после праздника

С Уважением.

Опубликовано

добавляю фото

Да он самый с головного убора священника или священнослужителя крестик в не частом исполнении красивый с рисунком под стеклом С Ув
Опубликовано

Да он самый с головного убора священника или священнослужителя крестик в не частом исполнении красивый с рисунком под стеклом С Ув

я так понимаю интерес к нему может быть,а вы не подскажите приблизительно насколько ценятся такие вещи???

С Уважением

Опубликовано

Извините для меня подобные предметы бесценны С Ув

я вас понимаю,но чисто с точки зрения дилетанта,задал такой вопрос,потому как нательные знаю есть интерестные и дорогие,а именно крестик такого плана не знаю,и в интернете не вижу не где,ещё раз спасибо

С Уважением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...