Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую! Пытался определить предмет на Домонголе,но тишина.Попробую на Аркаиме.Находка горы Крыма.Размер 27х27мм.Просьба обсудить предмет.Что то по скифам подобного не нашел.Может и не скифы,а аланы или готы?

post-5-0-18090300-1491814751_thumb.jpg

post-5-0-23518400-1491814775_thumb.jpg

Изменено пользователем Oleg1968
Опубликовано (изменено)

Ура,нашел! Спасибо составителю галереи!

А я вот Ваше посмотрел и нашёл как то ненавязчиво случайно то что в сети давно выискивал. :)

В левом самом верхнем углу хрень (крючок с дыркой) похожая на наносник интересно каких размеров?

http://arkaim.co/uploads/gallery/category_23/gallery_3_23_77631.jpg

Изменено пользователем Shurf
Опубликовано

И раз уж проблема ТСа решена , "по горячему" спрошу , видел ли ещё кто похожие "хрени" , возможно без такого выраженного крючка , бывает просто отшлифованный выступ. Ссылку киньте если где то знаете. И как это называют в сети? Ведь это явно не наносник , есть подозрение что я знаю назначение.

Опубликовано

И раз уж проблема ТСа решена , "по горячему" спрошу , видел ли ещё кто похожие "хрени" , возможно без такого выраженного крючка , бывает просто отшлифованный выступ. Ссылку киньте если где то знаете. И как это называют в сети? Ведь это явно не наносник , есть подозрение что я знаю назначение.

И все же это считается наносником - стилизованное изображение головы хищной птицы или грифона (на рис. верхний левый угол менее стилизованная форма). Размер предмета с фото около 3 см

post-3-0-64718800-1491824194_thumb.jpg

Опубликовано

И все же это считается наносником - стилизованное изображение головы хищной птицы или грифона (на рис. верхний левый угол менее стилизованная форма).

А если без дырки , толщина 2-3 мм и тех же размеров? По виоле то проходило , выступ где типа клюв был зашлифован (затёрт) углов почти не было.

Опубликовано

И все же это считается наносником

А где гарантия что это действительно наносник? Что он решает стоя на ребре и такой маленький в сбруе коня?

Опубликовано

У моей бляшки(как и в той что из галереи) тело несколько изогнуто.Тип явно другой,но безусловно родственный и наверняка этого же периода.

Спасибо,Юра!Записал.

Опубликовано

И все же это считается наносником - стилизованное изображение головы хищной птицы или грифона (на рис. верхний левый угол менее стилизованная форма). Размер предмета с фото около 3 см

Yorik, а под № 14?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...