submariner388 Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Добрый вечер. Помогите пожалуйста с определением данного предмета. Материал, бронза, максимальный диаметр прутка 8 мм. Найден в Кировоградской обл. Заранее благодарен за оказанную помощь. На первом фото, сопутка.
adc Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 А что определять то? Гривна, все правильно.
submariner388 Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 А что определять то? Гривна, все правильно. То что гривна, мне понятно, вот к какому периоду она относится, тут вопрос. Судя по сопутке, думаю скифского периода, или ошибаюсь?
Ostrog777 Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Для Скифов слишком просто гривна чк
submariner388 Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 Для Скифов слишком просто гривна чк В тех краях, совершенно отсутствуют находки связанные с ЧК. Может это более ранний период? Вот кстати, находка товарища из того места
Ostrog777 Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Гривна по конструкции характерна для 3 4 в н э это потомки Скифов с истории известны как чк а на самом деле Хазары .
Ostrog777 Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 @submariner388,Те края это прикубанье и ли где
Gaz Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 @submariner388,Те края это прикубанье и ли где Дык , написано Кировоградская область ;) .
Ostrog777 Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Так что в Кировоградской области не было Хазар или чк
Yorik Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Гривна по конструкции характерна для 3 4 в н э это потомки Скифов с истории известны как чк а на самом деле Хазары . Немного подправлю. ЧК - это готы в общей исторической номенклатуре. Просто в период Союза заниматься готами было не хорошо (т.к. они ассоциировались с немцами), вот и появилась Черняховская культура. Ну и как следствие, готы, это совсем даже не хазары.
submariner388 Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Опубликовано 5 апреля, 2017 @submariner388,Те края это прикубанье и ли где Имел в виду, территорию в радиусе примерно 20 км. Так вот, на этом участке не попадались находки связанный с ЧК, в основном скифы. Шейная гривна была найдена на небольшой площади протяженностью 700 м., на 500 м., среди десятка других предметов, которые относятся к скифам.
submariner388 Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Опубликовано 5 апреля, 2017 В прошлом году, в другом месте, мною были найдены серебряные браслеты по конструкции схожи с шейной гривной, на Виолити их определили как ЧК, хотя в месте находки были предметы связанные с сарматами. Поиски места обитания ЧК в том районе, не увенчались успехом.
Ostrog777 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Правильно браслеты и определили чк наслоёнку исключать нельзя
Ostrog777 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Немного подправлю. ЧК - это готы в общей исторической номенклатуре. Просто в период Союза заниматься готами было не хорошо (т.к. они ассоциировались с немцами), вот и появилась Черняховская культура. Ну и как следствие, готы, это совсем даже не хазары. А где Хазары в то время были их что не было. В то время в тех местах был Хазарский каганат и много племён входило в данный союз .
Ostrog777 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 http://www.mhealth.ru/life/leisure/1588297/2/
Ostrog777 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Йорик Вы правы обо всех было говорить не принято ни о Готах ни о Хазарах везде Русь одна боролась со свирепыми кочевниками и какое то чк было просто культура без народов .
Yorik Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Между хазарами и черняхами несколько веков, т.ч. тогда хазары были в проекте.
Ostrog777 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Кимерийцы Скифы Сарматы Хазары Казаки один народ и жили эти люди на одной и той же теретори просто в разные времена назывались по разному
Yorik Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 А еще неандертальцы, кроманьонцы, трипольцы, ямники, катакомбники, срубники это тоже один народ, который позже стали называть казаками. А несколько волн переселения народов придумали историки что бы захапать побольше денег.
Ostrog777 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 @Yorik, Вы говорите об двух паралельных ветках человечества неандертальцы не выжили эта ветка погибла кроманьонцы выжили это общее название людей .Трипольцы ямники катакомбники срубники это культуры я речь веду о народе и перечислил как назывался в разное время из письменных источников один народ Греки об это много писали и много ещё есть письменных свидетельств .А люди всё время миргрировали передвигались деревья бросают семена и движутся даже растения движутся так что эти волны переселения куда и как шли никто не знает я говорю об том что народ просто так не ищезает .Например дерево где бы оно не росло например абрикос имя у него в разных странах будет разное но плоды и само дерево не меняется так и народ имя разное но народ один .
Skif-M Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Кимерийцы Скифы Сарматы Хазары Казаки один народ и жили эти люди на одной и той же теретори просто в разные времена назывались по разному ....вы счастливый человек....все четко, ясно и понятно...а вообще, все они потомки Великих Укров... :blink: Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Skif-M
Ostrog777 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 @Skif-M,Какие извините великие укры о чём Вы говорите .Я в последнее время наблюдаю такую ситуацию если человеку сказать нечего то начинают говорить о великих украх .И вообще я ни об каких украх не говорил я говорил о Кимерийцах Скифах Сарматах Хазарах Казаках .А укры это домыслы таких как Вы сщастливых людей извините это разговор ни про что .
submariner388 Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Опубликовано 5 апреля, 2017 Благодарю всех принявших участие в обсуждении.
Yorik Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 @Yorik, Вы говорите об двух паралельных ветках человечества неандертальцы не выжили эта ветка погибла кроманьонцы выжили это общее название людей .Трипольцы ямники катакомбники срубники это культуры я речь веду о народе и перечислил как назывался в разное время из письменных источников один народ Греки об это много писали и много ещё есть письменных свидетельств .А люди всё время миргрировали передвигались деревья бросают семена и движутся даже растения движутся так что эти волны переселения куда и как шли никто не знает я говорю об том что народ просто так не ищезает .Например дерево где бы оно не росло например абрикос имя у него в разных странах будет разное но плоды и само дерево не меняется так и народ имя разное но народ один . По некоторым версиям, перекрестное оплодотворение неандертальцев и кроманьонцев и создало современного человека. Что такое народ? Если это набор одних и тех же геномов, то тогда вопросы к генетикам, а они говорят, о том, что очень много и разного на наших территориях. Если народ это общность каких-то единых национально-культурных традиций, то думаю, что киммерийцы-скифы-хазары-казаки очень сильно отличались в них. О чем писали греки совсем не понятно. Икак по мне, то народы легко исчезают, например, пикты. Или нынешние шотландцы, это они и есть?
Yorik Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 ....вы счастливый человек....все четко, ясно и понятно...а вообще, все они потомки Великих Укров... :blink: Я решил не затрагивать эту прописную истину, тут все люди умные и глубоко образованные, думаю, что повторять банальщину не стоит ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти