Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Помогите пожалуйста с определением данного предмета. Материал, бронза, максимальный диаметр прутка 8 мм. Найден в Кировоградской обл. Заранее благодарен за оказанную помощь.

На первом фото, сопутка.

post-827-0-54988200-1491318262_thumb.jpg

post-827-0-03702100-1491318327_thumb.jpg

post-827-0-32478300-1491318339_thumb.jpg

post-827-0-02977700-1491318351_thumb.jpg

post-827-0-23283000-1491318365_thumb.jpg

post-827-0-09840400-1491318380_thumb.jpg

post-827-0-85009200-1491318392_thumb.jpg

Опубликовано

А что определять то? Гривна, все правильно.

То что гривна, мне понятно, вот к какому периоду она относится, тут вопрос.

Судя по сопутке, думаю скифского периода, или ошибаюсь?

Опубликовано

Для Скифов слишком просто гривна чк

В тех краях, совершенно отсутствуют находки связанные с ЧК. Может это более ранний период?

Вот кстати, находка товарища из того места

post-827-0-01201500-1491327760_thumb.jpg

Опубликовано

Гривна по конструкции характерна для 3 4 в н э это потомки Скифов с истории известны как чк а на самом деле Хазары .

Немного подправлю. ЧК - это готы в общей исторической номенклатуре. Просто в период Союза заниматься готами было не хорошо (т.к. они ассоциировались с немцами), вот и появилась Черняховская культура. Ну и как следствие, готы, это совсем даже не хазары.
Опубликовано

@submariner388,Те края это прикубанье и ли где

Имел в виду, территорию в радиусе примерно 20 км. Так вот, на этом участке не попадались находки связанный с ЧК, в основном скифы. Шейная гривна была найдена на небольшой площади протяженностью 700 м., на 500 м., среди десятка других предметов, которые относятся к скифам.

Опубликовано

В прошлом году, в другом месте, мною были найдены серебряные браслеты по конструкции схожи с шейной гривной, на Виолити их определили как ЧК, хотя в месте находки были предметы связанные с сарматами. Поиски места обитания ЧК в том районе, не увенчались успехом.

post-827-0-76732800-1491368757_thumb.jpg

Опубликовано

Немного подправлю. ЧК - это готы в общей исторической номенклатуре. Просто в период Союза заниматься готами было не хорошо (т.к. они ассоциировались с немцами), вот и появилась Черняховская культура. Ну и как следствие, готы, это совсем даже не хазары.

А где Хазары в то время были их что не было. В то время в тех местах был Хазарский каганат и много племён входило в данный союз .
Опубликовано

Йорик Вы правы обо всех было говорить не принято ни о Готах ни о Хазарах везде Русь одна боролась со свирепыми кочевниками и какое то чк было просто культура без народов .

Опубликовано

Кимерийцы Скифы Сарматы Хазары Казаки один народ и жили эти люди на одной и той же теретори просто в разные времена назывались по разному

Опубликовано

А еще неандертальцы, кроманьонцы, трипольцы, ямники, катакомбники, срубники это тоже один народ, который позже стали называть казаками. А несколько волн переселения народов придумали историки что бы захапать побольше денег.

Опубликовано

@Yorik, Вы говорите об двух паралельных ветках человечества неандертальцы не выжили эта ветка погибла кроманьонцы выжили это общее название людей .Трипольцы ямники катакомбники срубники это культуры я речь веду о народе и перечислил как назывался в разное время из письменных источников один народ Греки об это много писали и много ещё есть письменных свидетельств .А люди всё время миргрировали передвигались деревья бросают семена и движутся даже растения движутся так что эти волны переселения куда и как шли никто не знает я говорю об том что народ просто так не ищезает .Например дерево где бы оно не росло например абрикос имя у него в разных странах будет разное но плоды и само дерево не меняется так и народ имя разное но народ один .

Опубликовано (изменено)

Кимерийцы Скифы Сарматы Хазары Казаки один народ и жили эти люди на одной и той же теретори просто в разные времена назывались по разному

....вы счастливый человек....все четко, ясно и понятно...а вообще, все они потомки Великих Укров... :blink:

Изменено пользователем Skif-M
Опубликовано

@Skif-M,Какие извините великие укры о чём Вы говорите .Я в последнее время наблюдаю такую ситуацию если человеку сказать нечего то начинают говорить о великих украх .И вообще я ни об каких украх не говорил я говорил о Кимерийцах Скифах Сарматах Хазарах Казаках .А укры это домыслы таких как Вы сщастливых людей извините это разговор ни про что .

Опубликовано

@Yorik, Вы говорите об двух паралельных ветках человечества неандертальцы не выжили эта ветка погибла кроманьонцы выжили это общее название людей .Трипольцы ямники катакомбники срубники это культуры я речь веду о народе и перечислил как назывался в разное время из письменных источников один народ Греки об это много писали и много ещё есть письменных свидетельств .А люди всё время миргрировали передвигались деревья бросают семена и движутся даже растения движутся так что эти волны переселения куда и как шли никто не знает я говорю об том что народ просто так не ищезает .Например дерево где бы оно не росло например абрикос имя у него в разных странах будет разное но плоды и само дерево не меняется так и народ имя разное но народ один .

По некоторым версиям, перекрестное оплодотворение неандертальцев и кроманьонцев и создало современного человека. Что такое народ? Если это набор одних и тех же геномов, то тогда вопросы к генетикам, а они говорят, о том, что очень много и разного на наших территориях. Если народ это общность каких-то единых национально-культурных традиций, то думаю, что киммерийцы-скифы-хазары-казаки очень сильно отличались в них. О чем писали греки совсем не понятно. Икак по мне, то народы легко исчезают, например, пикты. Или нынешние шотландцы, это они и есть?
Опубликовано

....вы счастливый человек....все четко, ясно и понятно...а вообще, все они потомки Великих Укров... :blink:

Я решил не затрагивать эту прописную истину, тут все люди умные и глубоко образованные, думаю, что повторять банальщину не стоит ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...