Ostrog777 Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Привет.Нет,это заготовки,а не штампы.Верхний на фото это брак.Там одна лопатка с надломом.Это происходит от ковки в нековочной температуре.Дело в том заготовка имеет малый вес и большую площадь.Два три удара и она остыла.Вот и уходит куча дров и времени на них. А Вы наковальню прогрейте хорошо и будите делать много ударов я видел кузнецы грели очень хорошо прогревали когда мелкие или лёгкие по весу предметы ковали
Ostrog777 Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Ну так как видео покажите почему просьба моя не корректна С Ув
Valja Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Олег, там формы были массивными, видимо их грели вместе с заготовками. Андрей,правильно называется кузнечный штамп.Но для трёхлопастника одним штампом ничего не сделать.Растянуть металл в три разные стороны непросто из-за угла 120 гр.
ДШК Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 @Ostrog777, Потому что это просьба, раскрывать технологию или нет решать автору и раз он промолчал значит так тому и быть, и раз кует без форм, значит в рукопашную муторно и долго, выше об этом говорилось. Андрей,правильно называется кузнечный штамп.Но для трёхлопастника одним штампом ничего не сделать.Растянуть металл в три разные стороны непросто из-за угла 120 гр. Да, вроде так и назывались, форум помню не раскочегаренный, не виола точно.
Ostrog777 Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Да шо Вы не понимаете что ли я ж говорю наковальня должна быть с очень острыми углами и постоянно быть прогрета очень сильно вот и весь секрет а дальше ловкость рук как у художника вот и весь секрет я так и знал что Вы ничего не знаете по поводу ковки нака в три лопасти ех Вы кузнецы С Большим Уважениям
Valja Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 (изменено) Олег, там формы были массивными, видимо их грели вместе с заготовками. Ни в коем случае.Штампы делаются из слабо углеродистых сталей и термообрабатываются. Нагрев их отпустит. А наоборот в процессе ковки охлаждают для продолжения срока службы штампа. Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Valja
Ostrog777 Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 @Ostrog777, Потому что это просьба, раскрывать технологию или нет решать автору и раз он промолчал значит так тому и быть, и раз кует без форм, значит в рукопашную муторно и долго, выше об этом говорилось. Да, вроде так и назывались, форум помню не раскочегаренный, не виола точно. Вот потому извините я и в сомнениях об полностью кузнечной работе мне эти трёхлопасники больше напоминают работу слесаря и сварщика я так вижу без обид С Ув
ДШК Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 @Ostrog777, Не увидеть тут ковку сложно даже одним глазом, остальное от лукавого. Как по мне, так пусть хоть на фрезере делаются если по другому никак, но тогда передать стиль не получится, это дело только ручками повторить можно, и то далеко не всем, очень далеко.
Ostrog777 Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 @Ostrog777, Не увидеть тут ковку сложно даже одним глазом, остальное от лукавого. Как по мне, так пусть хоть на фрезере делаются если по другому никак, но тогда передать стиль не получится, это дело только ручками повторить можно, и то далеко не всем, очень далеко. Ну может и так добро .
Valja Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Не увидеть тут ковку сложно даже одним глазом Во-во. А-то наждаки,нагревы наковальни.Какие пошлости. У меня даже местные байбаки наки копаные несут.
Ostrog777 Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Та да знатная зверюга землеройная :D
ДШК Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 @Valja, А мне байбачки, специфика знаешь-ли, море, солнце, пляж... :wub:
ДШК Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 даёте Нелегко, ох нелегко их убалтывать.. :rolleyes:
Shurf Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Да шо Вы не понимаете что ли я ж говорю наковальня должна быть с очень острыми углами и постоянно быть прогрета очень сильно вот и весь секрет а дальше ловкость рук как у художника вот и весь секрет я так и знал что Вы ничего не знаете по поводу ковки нака в три лопасти ех Вы кузнецы С Большим Уважениям Да мы тут все п..з...д..ц дебилы какие конченные , спасибо что просветили... -------А я бы и не хотел видеть эту технологию.. Ведь доберусь же когда нибудь сам до горна , молотка и кузнечный штампик когда нибудь своей конструкции сделаю , именно так как понимаю я... Но кыргызы эти мне "не в тему" (для практики) возни много , а на удар нежные , дерево , камень им противопоказан... Это у кыргызов в степи в основном или живые мишени или земля , чаще всего мягкая с травой.
Skif-M Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Но кыргызы эти мне "не в тему" ...а кыргызки...?... :P
Ostrog777 Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Та да Кыргызки ничего.Бачите як з хати виглядає.
Ostrog777 Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Да мы тут все п..з...д..ц дебилы какие конченные , спасибо что просветили... -------А я бы и не хотел видеть эту технологию.. Ведь доберусь же когда нибудь сам до горна , молотка и кузнечный штампик когда нибудь своей конструкции сделаю , именно так как понимаю я... Но кыргызы эти мне "не в тему" (для практики) возни много , а на удар нежные , дерево , камень им противопоказан... Это у кыргызов в степи в основном или живые мишени или земля , чаще всего мягкая с травой. Штампик нужен чтобы в начале ковки равномерно распределить лопасти а дальше прогретая Кыргызка и ловкость рук .
Yorik Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 @Valja, А мне байбачки, специфика знаешь-ли, море, солнце, пляж... :wub: Андрей, я вот понимаю, как байбаки находят наки и приносят их Олегу в лапках. Стесняюсь спросить, раскрой секрет, как твои байбачки их находят и чем в песке копают? :P
шчасливчик Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Байбак хотел намекнуть что пора делать наки с свистулькой. :)
Valja Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 Байбак хотел намекнуть что пора делать наки с свистулькой. :) Думаю о этом.Скидывайте фото,размеры подобных,буду анализировать как это делалось.
шчасливчик Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Вот,если надо,могу отправить Вам Новой почтой для изучения-
шчасливчик Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Полость в бобышке имеет форму бобышки.Стенки тонкие.Вес-21,85грамм.
Valja Опубликовано 19 апреля, 2017 Автор Опубликовано 19 апреля, 2017 Вот,если надо,могу отправить Вам Новой почтой для изучения- Спасибо.Такие срезни не раз в руках держал. Просто уточните наибольший диаметр бобышки,её длину и начальный диаметр диаметр хвостовика. Тут больше интересны трёхлопастные варианты.
шчасливчик Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Трёх лопастных свистящих,пока не находил. Хвостовик квадратного сечения- длинна-42мм сечение низ- 3*3мм сечение у бобышки-6*6мм кольцо упора-Д - 9 мм толщина кольца -1 мм бобышка конус у кольца-Д - 8 мм от кольца до перехода в плоскости пера- 8 мм,диаметр 12,5мм переход в перо-7 мм. ширина возле начала пера-16 мм толщина основания пера 3 мм Диаметр отверстий-1мм,расположены на 1/3перехода в перо. Если поставить нак на хвостовик- выше отверстия цельный металл,ниже -полость по форме бобышки.Отверстие "просверлено" за один проход,перпендикулярно плоскости пера. С Уважением Валера.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти