Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

клипы

Это не про наки, клипы, удумал тоже. ;) ;) ;) Качественный документально-исторический учебно-познавательный фильм :rolleyes:.

Олег, спасибо!
Опубликовано

Ещё пополнение коллекции. Закалка.

_DSC0233_500.jpgi.gif

Оригинал взят у соседей с Амурклада. Длина 135 мм,вес 14,9 грамма.

DSC_0065ydbzh_500.jpgi.gif

У моей копии длина 135 мм,вес 16,7 грамма. Позже выложу видео с этой стрелкой.

_DSC0235_500.jpgi.gif

Опубликовано

Как-то так.

https://youtu.be/iLvi1nsYCLo

Не хочется критиковать... Сделано классно и исторически правдоподобно. Но явно нет чёткой оси , а малейшее отклонение от центровки оси у данного типа наков , на практике будет уводить стрелу в сторону , в то время как чёткая и ровная ось с ровным древком наоборот усилят эффект точности по сравнению с другими типами наконечников. Это исторически точная копия , но соосность без биений при вращении тут то как раз тоже важна. Пожалуй стоит это принимать не как критику , а как инфу.

Хотел это в комментах написать , но передумал , лучше тут.

Опубликовано

Не хочется критиковать... Сделано классно и исторически правдоподобно. Но явно нет чёткой оси , а малейшее отклонение от центровки оси у данного типа наков , на практике будет уводить стрелу в сторону , в то время как чёткая и ровная ось с ровным древком наоборот усилят эффект точности по сравнению с другими типами наконечников. Это исторически точная копия , но соосность без биений при вращении тут то как раз тоже важна. Пожалуй стоит это принимать не как критику , а как инфу.

Хотел это в комментах написать , но передумал , лучше тут.

Привет.Хоть о чём-то в теме пишется,уже приятно.Вроде всё нормально с центровкой.

https://youtu.be/oLwzp_LEG9s

Опубликовано

@Valja,

Теперь да , а до того биения замечал. Тут при таких лопастях де центровки не должно быть , иначе на практике весь труд почти коту под хвост. По меркам веков их исторического бытования имею в виду... То же и у монгольских "лопухатых" ромбов с высокой парусностью , не прощают ни разницы наклона плоскости от центра оси стрелы , ни грязного спуска...

Опубликовано

Привет.Хоть о чём-то в теме пишется,уже приятно.Вроде всё нормально с центровкой.

https://youtu.be/oLwzp_LEG9s

Да, тут у всех, я так думаю, ступор от восхищения. Shurf первый пришел в себя, он на Лукомании иммунитет получил ;)
Опубликовано

Да период совпадает с периодом наконечников но извините вот тот предмет что как стаместочка ето и есть стаместочка почему решили что это наконечник С Ув

Абалдеть!

А мне хочется увидеть таких-же типов,только без следов ковки,отполированный как зеркало и чёрный.

Тогда токарка,фрезеровка,но это не наш стиль. Тут именно интересно было сделать наконечники тем путём которым их делали в древности.А полировать нет желания-потеряется весь шарм и объём предмета. Затянуло это занятие.

Вот подкорректировал видео.

https://www.youtube.com/watch?v=bIA9fboNPDs

Опубликовано

Наверное таки Вы правы.

Камрад на продаж выставил срезенёк вилчатый 20см.длинны.Вместе тогда копали,я в руки взял аж дух захватило.Хотя и сам находил неординарные вещи.

Спасибо Вам за красоту. :)

Опубликовано

Импровизация наверно неудачна. :) Основное достоинство двурогого- антирикошет., отсутствует.

Опубликовано

Импровизация наверно неудачна. :) Основное достоинство двурогого- антирикошет., отсутствует.

"Клешнеподобным", малость, получился... А, что в вопросе антирикошета, ИМХО рикошет наоборот кстати.На нем всё и "заварено". Стремясь оный минимизировать, стоило бы делать режущую кромку и с внешней стороны рогов, а она не всегда есть. Именно рикошет, т.е. отклонение от первоначального прямого движения при касании одного рога с препятствием ( скажем конечностью) заставит наконечник смещаться относительно оси первого. А тем самым сделает обширный подрез (кожи,сухожилий,кровеносных сосудов). Возможно моё мнение и ошибочно. Ну, это перспективнее, чем перо по дичи долбить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...