Valja Опубликовано 24 июня, 2017 Автор Опубликовано 24 июня, 2017 Видео последних новинок трёхлопастных наконечников https://youtu.be/64Q8eKfDhbs
Hongoray Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) Колчан "целеуказатчика"... командира сводного отряда :) (сложносоставные тамги). Как минимум у четырёх-шести были свистульки.(рассыпаются в руках). Чем же древние скоблили такую глубокую полость через отверстие 8 мм)))?? Кость очень тонкая(1-1,5 мм). Отверстий в свиснутках по моему три.(но бывают и по два) Изменено 25 июня, 2017 пользователем Hongoray
Valja Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Опубликовано 25 июня, 2017 Чем же древние скоблили такую глубокую полость через отверстие 8 мм) Цитата из сети. Согласно дошедших до нас сведений токарный станок был изобретен примерно в середине седьмого столетия до нашей эры. Между двумя соосно установленными центрами зажималась заготовка из кости или дерева. Подмастерье вращал заготовку, а мастер прижимал резец к заготовке в нужном месте и снимал стружку, пока заготовка не приобретала требуемую форму. Позже заготовку приводили в движение с помощью лука с провисающей тетивой. Ее оборачивали петлей вокруг заготовки. Когда лук начинали двигать, словно пилу при распилке бревен, заготовка начинала вращаться вокруг своей оси то в одну, то в другую сторону А за информацию по наконечникам спасибо
Shurf Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Позже заготовку приводили в движение с помощью лука с провисающей тетивой. Подобием лука....
Yorik Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 У нас сбрасывали видео, где на восточном базаре мужик просто вращает заготовку ногами и прекрасно обходится без станка. Попадались сведения, что древние замачивали кость в молоке (если не ошибаюсь) и она размягчалась, а после сушки опять становилась твердая. Спасибо за фото!
Valja Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Опубликовано 25 июня, 2017 Видео то помню. Размягчается даже в воде,но для точной обработки становится непригодной.
Yorik Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 Может там какие-то хитрости еще были, помимо молока?
Shurf Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 какие-то хитрости еще были, помимо молока? Рога для лукоделия по турецкой технологии в кислом молоке вымачивают , от кипятка они часть свойств теряют , а от молока кислого нет. Но сам не пробовал , слышал из разных источников.
Valja Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Опубликовано 25 июня, 2017 Может рога или кость и нужно размачивать для изгибания как фанеру развлажняют для гибки,то для мехобработки это совсем не нужно.Она и так прекрасно обрабатывается - и фрезеруется и точится,и надфилями пилится.
Valja Опубликовано 25 июня, 2017 Автор Опубликовано 25 июня, 2017 Новичок с изящной формой,и кованая копия кистеня.
THT Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 Пора железного свистуна ковать с ним поменьше работы.но тоже красота. :)
Valja Опубликовано 27 июня, 2017 Автор Опубликовано 27 июня, 2017 Наконец-то добрался до этого красавца.
Valja Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Опубликовано 29 июня, 2017 Победили "малыша". https://youtu.be/VeX93JxQ1nI
chapajnn Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 офигенный видон . надо наверно набраться наглости и заказать вам такой , а то и парочку -сделать на стену пару стрел.
Valja Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Опубликовано 30 июня, 2017 офигенный видон . надо наверно набраться наглости и заказать вам такой , а то и парочку -сделать на стену пару стрел. Да,смотрится он очень эффектно и объёмно. Да простит меня автор за публикацию страниц книги. Конечно обращайтесь,сделаем по заказу какие нравятся. Пишите на почту restawrator.66@gmail.com
ДШК Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 @Valja, Олег, по идее твоих рук красота должна быть тяжелее, а как на самом деле?
Valja Опубликовано 30 июня, 2017 Автор Опубликовано 30 июня, 2017 @Valja, Олег, по идее твоих рук красота должна быть тяжелее, а как на самом деле? Добрый вечер,хвостовик длиннее на 12мм. вес 27.7гр. C уважением Анжела.
Hongoray Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Да,смотрится он очень эффектно и объёмно. Да простит меня автор за публикацию страниц книги. Конечно обращайтесь,сделаем по заказу какие нравятся. Пишите на почту restawrator.66@gmail.com Да нормально всё. Можно сказать бесплатная реклама)) :) . Я только за..... чтоб с каждым наконечником оригинал стоял)))
ДШК Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Ну чё сказать, висит в нише с подсветкой, крутится сам по себе, леска 0,08... Впечатления, восприятие, отзывы позже. Анжела, Олег, спасибо большое!
dronav Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 2Hongoray, пардон за настойчивость, я Вас в PM про книжку спросил..... может, я ошибся?
Hongoray Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 2Hongoray, пардон за настойчивость, я Вас в PM про книжку спросил..... может, я ошибся? Извиняюсь за столь не быстрый ответ-Отписал.
Valja Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Опубликовано 1 июля, 2017 Несколько фото для вечернего отдыха на тему импровизаций втульчатых витых. Длина 110 мм,вес вышел 10,7 грамма.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти