Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Колчан "целеуказатчика"... командира сводного отряда :) (сложносоставные тамги).

Как минимум у четырёх-шести были свистульки.(рассыпаются в руках). Чем же древние скоблили такую глубокую полость через отверстие 8 мм)))?? Кость очень тонкая(1-1,5 мм). Отверстий в свиснутках по моему три.(но бывают и по два)

post-571-0-97888300-1498367008_thumb.jpg

post-571-0-23149900-1498367025_thumb.jpg

Изменено пользователем Hongoray
Опубликовано

Чем же древние скоблили такую глубокую полость через отверстие 8 мм)

Цитата из сети.

Согласно дошедших до нас сведений токарный станок был изобретен примерно в середине седьмого столетия до нашей эры. Между двумя соосно установленными центрами зажималась заготовка из кости или дерева. Подмастерье вращал заготовку, а мастер прижимал резец к заготовке в нужном месте и снимал стружку, пока заготовка не приобретала требуемую форму. Позже заготовку приводили в движение с помощью лука с провисающей тетивой. Ее оборачивали петлей вокруг заготовки. Когда лук начинали двигать, словно пилу при распилке бревен, заготовка начинала вращаться вокруг своей оси то в одну, то в другую сторону

А за информацию по наконечникам спасибо

Опубликовано

Позже заготовку приводили в движение с помощью лука с провисающей тетивой.

Подобием лука....

Опубликовано

У нас сбрасывали видео, где на восточном базаре мужик просто вращает заготовку ногами и прекрасно обходится без станка.

Попадались сведения, что древние замачивали кость в молоке (если не ошибаюсь) и она размягчалась, а после сушки опять становилась твердая.

Спасибо за фото!

Опубликовано

какие-то хитрости еще были, помимо молока?

Рога для лукоделия по турецкой технологии в кислом молоке вымачивают , от кипятка они часть свойств теряют , а от молока кислого нет. Но сам не пробовал , слышал из разных источников.

Опубликовано

Может рога или кость и нужно размачивать для изгибания как фанеру развлажняют для гибки,то для мехобработки это совсем не нужно.Она и так прекрасно обрабатывается - и фрезеруется и точится,и надфилями пилится.

Опубликовано

Пора железного свистуна ковать с ним поменьше работы.но тоже красота. :)

595103434ef9d_DSCN0787.jpg

Опубликовано

офигенный видон .

надо наверно набраться наглости и заказать вам такой , а то и парочку -сделать на стену пару стрел.

Опубликовано

офигенный видон .

надо наверно набраться наглости и заказать вам такой , а то и парочку -сделать на стену пару стрел.

Да,смотрится он очень эффектно и объёмно. Да простит меня автор за публикацию страниц книги.

_Fh_fi00065_DSC0673_500.jpgi.gif

Конечно обращайтесь,сделаем по заказу какие нравятся. Пишите на почту restawrator.66@gmail.com

Опубликовано

@Valja, Олег, по идее твоих рук красота должна быть тяжелее, а как на самом деле?

Добрый вечер,хвостовик длиннее на 12мм. вес 27.7гр. C уважением Анжела.

Опубликовано

Да,смотрится он очень эффектно и объёмно. Да простит меня автор за публикацию страниц книги.

_Fh_fi00065_DSC0673_500.jpgi.gif

Конечно обращайтесь,сделаем по заказу какие нравятся. Пишите на почту restawrator.66@gmail.com

Да нормально всё. Можно сказать бесплатная реклама)) :) . Я только за..... чтоб с каждым наконечником оригинал стоял)))

Опубликовано

Ну чё сказать, висит в нише с подсветкой, крутится сам по себе, леска 0,08... Впечатления, восприятие, отзывы позже. Анжела, Олег, спасибо большое! Tashtyk_R__800.jpgi.gif

Опубликовано

2Hongoray, пардон за настойчивость, я Вас в PM про книжку спросил..... может, я ошибся?

Опубликовано

2Hongoray, пардон за настойчивость, я Вас в PM про книжку спросил..... может, я ошибся?

Извиняюсь за столь не быстрый ответ-Отписал.

Опубликовано

Несколько фото для вечернего отдыха на тему импровизаций втульчатых витых. Длина 110 мм,вес вышел 10,7 грамма.

_DSC0679_500.jpgi.gif

_DSC0680_500.jpgi.gif

_DSC0682_500.jpgi.gif

_DSC0691_500.jpgi.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...