Valja Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Опубликовано 17 июня, 2017 Юра глаза разбегаются,сердце разрывается. :)
Yorik Опубликовано 18 июня, 2017 Опубликовано 18 июня, 2017 Юра глаза разбегаются,сердце разрывается. :) И я о том же. Сам такой...
Hongoray Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Наконечник с костяной свистулькой. Свистит? Внутри чем скоблили?
Valja Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Опубликовано 22 июня, 2017 Свистит? Внутри чем скоблили? Привет.Свистеть он и не может так как нет древка стрелы которое бы запирало камеру с свистуне.Завтра закончу другой,имитирую кусок стрелы,и тогда попробую на свист.Похоже уже лук нужен... А скоблил микрорасточным резцом на токарном станочке.
chapajnn Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 ничего что глаза разбегаются , главное чтоб небыло как в кино -Усьо кына нэ будэ, элэктрычэство кончылось (а то и вправду прийдется все как 1000 лет назад).тьфу, тьфу . чтоб не сглазить , в наше-то время.
Valja Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Опубликовано 23 июня, 2017 Да,с ними работы непочатый край. Тема оказалась очень интересной. Вот очередная загадка по новому наконечнику с костяной свистулькой. Форма ничего не напоминает ? Теперь по свисту. Собрал на древке.Пробовал вставить в пылесос.Свист есть,но очень слабый.Видимо играет роль объём камеры,диаметр отверстий,скорость потока...
THT Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Да,с ними работы непочатый край. Тема оказалась очень интересной. Вот очередная загадка по новому наконечнику с костяной свистулькой. Форма ничего не напоминает ? Теперь по свисту. Собрал на древке.Пробовал вставить в пылесос.Свист есть,но очень слабый.Видимо играет роль объём камеры,диаметр отверстий,скорость потока... Свистульки обычно полые и дырки определенной формы.
Valja Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Опубликовано 23 июня, 2017 У меня такая же внутри полая.А отверстия разные были по сечению.
THT Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 У меня такая же внутри полая.А отверстия разные были по сечению. Тогда должна свистеть :) Пылесос тоже не показатель свиста в полете может и громка свистеть.
Yorik Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Да,с ними работы непочатый край. Тема оказалась очень интересной. Вот очередная загадка по новому наконечнику с костяной свистулькой. Форма ничего не напоминает ? Теперь по свисту. Собрал на древке.Пробовал вставить в пылесос.Свист есть,но очень слабый.Видимо играет роль объём камеры,диаметр отверстий,скорость потока... Шлем Дарта Вейдера? :)
Yorik Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Сочинец, проводил эксперимент, не сильно они свистели и лошади их не пугались ;)
Hongoray Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) А откуда это пошло-лошадей пугать?. На днях подняли шикарный колчан конца10 --11вв.. Там 4 небольших шатра со свистульками. Правда не одной целой)) Явно не рядовой воин. Ибо таких сопутствующих, шикарных удил-редко встретишь. Может всё же целеуказание(как у Хунну). Пока сам не разобрался-ибо есть же находки и охотничьих со свистками.... Изменено 23 июня, 2017 пользователем Hongoray
Yorik Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Просто бытует такое мнение, что пускали стрелы и их свист пугал лошадей. Проверили ребята, не пугает. Правильно все же, целеуказание. Об этом говорит и легенда о появлении таких свистящих стрел, и образцы без наконечников.
Hongoray Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 А фото колчана можно? Позже.. ещё не чистил.
шчасливчик Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Возможно стрелы со свистульками это типа СМСки? Сообщали какую-то информацию,типа- Пора выдвигатся... Или- Требуется то-то...
шчасливчик Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 З.Ы. падая с большой высоты,под большим углом ,стрела набирала очень приличную скорость. Нада дунуть компресором,пару атмосфер.
Valja Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Опубликовано 23 июня, 2017 З.Ы. падая с большой высоты,под большим углом ,стрела набирала очень приличную скорость. Нада дунуть компресором,пару атмосфер. Дул и 8-ми атм.,не тот эффект выходит.
Yorik Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Блин у меня такая фантазия... Я же доктор... Пусть будет геральдический щит... :)
Valja Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Опубликовано 23 июня, 2017 Блин у меня такая фантазия... Я же доктор... Пусть будет геральдический щит... :) Юра,тут и щит гиральдический,и если повернуть боком лук с натянутой тетевой,и вспоминаю последний трёхлопастник от ТНТ с похожим символом лука (прорезь).
Yorik Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Ну если еще и поворачивать, то я вообще в шоке от своих мыслей :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти