Valja Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Опубликовано 9 июня, 2017 Пополнение длина155 мм,диаметр лопаток 40 мм.
Valja Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Опубликовано 13 июня, 2017 Видео последних копий. https://www.youtube.com/watch?v=cmRGdL33hWo
Valja Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Опубликовано 14 июня, 2017 (изменено) Ещё один сорванец попался. Дела амурные... Ужатый кунжут оригинальный. Изменено 14 июня, 2017 пользователем Valja
Hongoray Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 Ещё один сорванец попался. Дела амурные... Ужатый кунжут оригинальный Что-то не то с сердешным)) :) Пока не пойму что...но что-то не то))
Valja Опубликовано 14 июня, 2017 Автор Опубликовано 14 июня, 2017 Что-то не то с сердешным)) :) Пока не пойму что...но что-то не то)) :wub: Добрый вечер.Пока Олег Алексеевич на рыбалке,отвечу за него. Это мой дебют,чуть не вытянулся носик. :rolleyes: От себя пользуясь случаем,хочу поблагодарить автора чудесной книги .С уважением Анжела. :)
Yorik Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 Как по мне, то отличный дебют. Всем бы такие "блины комом". Это же девочка делала, у нее свое виденье сердечек ;) Для нас сердце - пламенный мотор, а для них - плюшевая подушечка... Молодец Анжела!
chapajnn Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 Классно получилось . Кунжутник один в один с оригиналом , у меня есть такой , дернул тут на овраге .
Yorik Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Не черва, а пика (сравнивая с трефой ;) )
THT Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Никогда не думал, что железо может быть живое и мертвое. Надо отдать должное мастеру все безупречно отковано, снимаю шляпу, но блин смотрю и понимаю копия, холодная и мертвая. Вот такое странное, сугубо личное ощущение.
Hongoray Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Интересная идея.... почему бы и не предположить гипотетически что масти это "тамги" четырех разных родов/племён/ рас и тд. (это к посту 236) Изменено 16 июня, 2017 пользователем Hongoray
Yorik Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Масти карт появились из карт таро. Младший аркан (54 карты) там делится на четыре масти - чаши, мечи, жезлы, пентакли. Родина этих карт, Ближний Восток, корни уходят к зороастрийцам.
Valja Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Опубликовано 16 июня, 2017 Никогда не думал, что железо может быть живое и мертвое. Надо отдать должное мастеру все безупречно отковано, снимаю шляпу, но блин смотрю и понимаю копия, холодная и мертвая. Вот такое странное, сугубо личное ощущение. Спасибо за высказанное мнение. Тяжело конечно судить по фото. Держа в руках такого эффекта не ощущаешь. Вполне чувствуется объём за счёт кованой поверхности и местами оставлена окалина. Нужно спрашивать мнение у тех кто держал их в руках.
Shurf Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Никогда не думал, что железо может быть живое и мертвое. Надо отдать должное мастеру все безупречно отковано, снимаю шляпу, но блин смотрю и понимаю копия, холодная и мертвая. Вот такое странное, сугубо личное ощущение. Думаю могу объяснить данный эффект.... что то такое тоже в душе есть , но с кое какими поправками , ибо думаю что знаю отчего оно станет живым... ---------------- Вспомните анекдот про молдавских гаишников. Останавливает ГАИшник водилу и говрит: — Та-а-а-к: скорость превышаете? — Да нет, помилуйте, да у вас-то и радара нетути... — Сержант Радару! Как ехал гражданин? — Вжик! — А с какой скоростью здесь надлежит ехать? — Ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж... Так оно должно или в руки попасть тому у кого будет "Ш-ш-ш-ш-ш-ш..." (на веретенообразном древке) , или скорее сам мастер если в руки монгола возьмёт и с пол годика постреляет (я за этот вариант :) ), они у него изначально живыми будут выскакивать. Тут не в Олеге даже дело... Я заметил что кто не стреляет (но куёт наки) то у того данный эффект и выходит , а не только у него , а кто стреляет , то даже токарка тупая и то живое. Лечится данный эффект вниканием в традиционное лукоделие и реальные пострелушки на природе... Вот тогда и выходящее из рук , будет "Ш-ш-ш-ш-ш-ш..." , а не "Вжик". ---------- Довольно тонкое наблюдение , просил бы не путать с критикой мастерства... Как к мастеру претензий быть не может... У нас на форуме тоже кое кто ковал , кроме Олега. Я попытался нечто отписать (в той иной теме) и нарвался на неприятие другого (нашего) человека , который , то ли нечто не замечает , то ли... ? Ну не знаю , а должен был бы понять... Извините уж за офф топ.
Yorik Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 Я держал в руках, ощущение вполне живое. Да, нет памяти крови на предмете, но это и не обязательно. Сколько подобных проходит копанных, но все нормально. Тут нечто другое, Олег и Анжела, входят в "образ" предмета. Они так копали, так реставрировали, теперь куют... Я думаю. что скоро и стрелять начнут ;)
Valja Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Опубликовано 17 июня, 2017 Дело ещё в затёртости и зализывании углов и кромок от коррозии и перетачивания.
ДШК Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 Чё-то народ осмелел! Однако когда было предложено определить пару аутентичных из массовки самых первых пробных работ все скромно промолчали, какой-то один пингвин попытался, и то на 50% мимо... Думаю все проще. Мы каждый день возимся с наками, каждый день ныряем в тему за новеньким, срабатывает психология своего рода профессионалов это одно, а второе - повторить комплекс всех признаков естественного старения железа просто невозможно, иначе нам, определялкиным, грош цена будет. Да и задачу такую, я уверен, Олег с Анжелой перед собой не ставили. Свое мнение уже высказывал, а именно, стиль времени передан ювелирно, и что для ортодоксального накомана важно, наки Олега торкают, кто в теме понимают о чем глаголю.
THT Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 Чё-то народ осмелел! Однако когда было предложено определить пару аутентичных из массовки самых первых пробных работ все скромно промолчали, какой-то один пингвин попытался, и то на 50% мимо... Думаю все проще. Мы каждый день возимся с наками, каждый день ныряем в тему за новеньким, срабатывает психология своего рода профессионалов это одно, а второе - повторить комплекс всех признаков естественного старения железа просто невозможно, иначе нам, определялкиным, грош цена будет. Да и задачу такую, я уверен, Олег с Анжелой перед собой не ставили. Свое мнение уже высказывал, а именно, стиль времени передан ювелирно, и что для ортодоксального накомана важно, наки Олега торкают, кто в теме понимают о чем глаголю. Насколько понимаю камень в мой огород.Вообще я озвучивал сугубо свою точку зрения и не какой критики или чего то подобного в сторону мастеров не имел, наоборот, каждый раз удивляюсь, как они это делают тем более по фоткам. Извиняюсь, если предыдущим сообщением кого то обидел.
Shurf Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 а именно, стиль времени передан ювелирно, А это и не обсуждается , тут нечто иное... А именно то что нак вроде тот же , но не болтался в колчане у бойца от 1400 До 800 лет назад , не летел , ни в кого , кровищей не умывался , в земле не лежал уйму времени. И ни профессионализм , ни старение тут не при чём. и не какой критики или чего то подобного в сторону мастеров не имел, И это вообще не критика. Просто у кое кого вылезла чуйка и отписано было то о чём обычно не говорят. Чё-то народ осмелел! Однако когда было предложено определить пару аутентичных из массовки самых первых пробных работ все скромно промолчали, Ну я по крайней мере знаю чего я промолчал. Оно не абсолют , на барахолке (случайно) видел такой самодел что обалдел , была бы их партия одинаковых , купил бы в те времена. Но продавец дуб дубом... продаёт не своё и договориться с ним было не возможно.
ДШК Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 камень в мой огород Та ладно, никаких камней и никаких огородов и в мыслях не было! На виоле один чмыритель утомил, давно таких упоротых не встречал
шчасливчик Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 Автору надо новый сюжет.Заскучал. Шо там в сибири,новенькаго ничё нет?
Yorik Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 Автору пришла книга, он теперь весь в ней. Там делать не переделать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти