Shurf Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 перехожу на ковку скромных агрессивных малышей. И сколько он весит?
Valja Опубликовано 18 мая, 2017 Автор Опубликовано 18 мая, 2017 И сколько он весит? Привет.8.9 граммов при длине 72 мм
ДШК Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Второй наконечник оригинальный. Олег, именно про такие, как на нем и на твоем признаки я и писал тебе! Левый ты поднял? Мне видятся признаки аланского.
Valja Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 Олег, именно про такие, как на нем и на твоем признаки я и писал тебе! Левый ты поднял? Мне видятся признаки аланского. Нет,Андрей,не я поднял.Думал что он хазарский.
Shurf Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 (изменено) Олег, именно про такие, как на нем и на твоем признаки я и писал тебе! .Думал что он хазарский. Гуннский пережиток , непонятно чем подкорректированный? Я не далеко от себя остатки сильно корродированных находил... И не гунн и чорти шо... Сделал вывод что гунны в лес не полезли , а полезла союзная (поздняя) сарматня... (конец 4 века) . Или под период не подходит? Там основные события по концу 4 века н.э. Из сопутки только настрел ВОВ , средневековье один раз случайно проскочило (монгольский ромб). Изменено 20 мая, 2017 пользователем Shurf
Александр198 Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 "Крылья ангела" длина 143 мм. Красота!!!
Yorik Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Каждый следующий, все красивее и красивее...
Shurf Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Каждый следующий, все красивее и красивее... Да , формы более строгие появляются...
Yorik Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Вот и на моей улице случился праздник и остановился грузовик с мороженым... :) Сегодня весь день хожу под впечатлением! Спасибо Огромное Олегу и его Супруге! Золотые руки!!! Один нак ко мне на стеночку, другой дорогому Андрюше (как главному разносчику страшной заразной болезни - Накомании) П.С. Фото получились не очень, делал уже ночью, если надо, то переделаю днем.
ДШК Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 разносчику История умалчивает кто кого заразил, однако штамм оказался таки мощным.По наку. Немного успокоился, Олега просил простенький, для меня очень важно иметь его работу с одной стороны, с другой высочайшего качества наковый железный хэнд-мэйд на рынке просто отсутствует от слова совсем. С бронзой шалят, а железо оно такое, шалости не прощает. В Англии насмотрелся на наборы штампованной стали, более менее выглядит венгерская, но там блестящая пародия плоских. Есть и кованые, фактически все фантазийные, крупные, исполненные в стиле зАмковой культуры викторианской поры. Видел и наки реконструкторов, там совершенно другие критерии в корне отличающиеся от классики. А минуса пожалуй самые сложные в исполнении, о красоте и фантастической конструкции промолчу. Знал что Олег их сделает когда он только попробовал плоские, по руке было видно, что его уровень выше. Чё сказать, наковый Страдивари, а уж я знаю что говорю, железо понимаю не только головой. Олег, спасибо вам большое! Не думаю, что без супруги так бы все пошло, чувствуется правильное руководство. :)
Valja Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Опубликовано 3 июня, 2017 Андрей,спасибо за тёплые слова.Это вообще был проект супруги попробовать ковать наконечники,но мне было неинтересно возиться с плоскими,поэтому попробовали выковать несколько срезней на газовой горелке,а потом уже озадачился поиском технологии ковки трёхлопастников. Честно сказать ничего не нашёл,и пришлось создавать свой техпроцесс и изготовлять оборудование для работы наугад.Благо токарно-фрезерные станки в доступе.На тридцатом наке постепенно отладились переделывая инструменты для работы. Фактически весь наконечник делается вручную что сохраняет древние технологии. Жаль что в литературе мало освещен этот тип наконечников.
Yorik Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 Не будем о нулевом пациенте... ;) Согласен с Андреем, это классика совершенства. Последующие японские выглядят как приукрашенные игрушки или если брать уж музыкальный компонент - как электроскрипка против Страдивари, вроде и красивенько и необычно, но не то... А наши умельцы действительно приблизились к "золотому сечению" накообразования.
Valja Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Опубликовано 6 июня, 2017 34 трёхлопастника вместе. https://www.youtube.com/watch?v=ydLb192Qx68
Valja Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Опубликовано 7 июня, 2017 В продолжение темы - получается смешная тема на виолити с участием всем известного специалиста древних технологий. http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1738276&highlight=
Valja Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Опубликовано 7 июня, 2017 Оказывается в 4-8 веках вначале со стали отливали двутавры,рельсы,швеллера,а уже потом из них ковали трёхлопастные наконечники стрел. Гений мысли !
ДШК Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Не, что-то понимать товарисч начал, сварной вариант отмел, значит мыслит, какой-то подшипник провернул! А вообще конечно жесть.
chapajnn Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) А что там понимать , возьми прут , молоток и наковальню со сваркой , через примерно неделю е..ли с плясками , мозоли и жопа в мыле- мозги на место поставят . И замечу- так у всех , кто хоть немного с руками и металлом дружит , а если нет - ну тут только рельсой по спине. сомнение всегда имеет место- Быть , главное тормознуться вовремя .жопу вытирать дочиста некоторые и то учатся лет до восьми - десяти , а уж о работе с ИЗДЕЛИЯМИ любых видов .....- в общем это не для всех , иначе было- бы скучно и не интересно .я нож сделаю , меч- да тоже , на обычном точиле ( вспомню молодость коль припрет) , а вот оригами для меня тёмный лес , или черта намалюю - залюбуешься , а вот личико чиенибудь - нивжись , ну так чтоб УХ , посредственно так сказать . Valja, респект уважаемый , отменные результаты во всем , и жене вашей тоже - респект и уважуха !!! Удачи вам . Изменено 7 июня, 2017 пользователем chapajnn
Yorik Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Да, осталось подкинуть идею с сарматскими трехлопастниками, как их лили-стробили?
chapajnn Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Да чего там , сразу - как сталь в сто слоёв лить в один заход без поэтапных проковок. И ведь по ведутся многие . :D
Shurf Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Гадил , гадил тут... и там , оно чем было , тем и осталось... Хорошо что виола автоматически мой компьютер ещё издали "отстреливает" (всеми способами и с любого уровня)...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти