Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Второй наконечник оригинальный.

Олег, именно про такие, как на нем и на твоем признаки я и писал тебе! Левый ты поднял? Мне видятся признаки аланского.
Опубликовано

Олег, именно про такие, как на нем и на твоем признаки я и писал тебе! Левый ты поднял? Мне видятся признаки аланского.

Нет,Андрей,не я поднял.Думал что он хазарский.

Опубликовано (изменено)

Олег, именно про такие, как на нем и на твоем признаки я и писал тебе!

.Думал что он хазарский.

Гуннский пережиток , непонятно чем подкорректированный? Я не далеко от себя остатки сильно корродированных находил... И не гунн и чорти шо... Сделал вывод что гунны в лес не полезли , а полезла союзная (поздняя) сарматня... (конец 4 века) .

Или под период не подходит?

Там основные события по концу 4 века н.э. Из сопутки только настрел ВОВ , средневековье один раз случайно проскочило (монгольский ромб).

Изменено пользователем Shurf
Опубликовано

Каждый следующий, все красивее и красивее...

Да , формы более строгие появляются...

Опубликовано

Вот и на моей улице случился праздник и остановился грузовик с мороженым... :)

Сегодня весь день хожу под впечатлением!

Спасибо Огромное Олегу и его Супруге!

Золотые руки!!!

Один нак ко мне на стеночку, другой дорогому Андрюше (как главному разносчику страшной заразной болезни - Накомании)

П.С. Фото получились не очень, делал уже ночью, если надо, то переделаю днем.

post-3-0-32315100-1496432182_thumb.jpg

post-3-0-40778400-1496432191_thumb.jpg

post-3-0-06543000-1496432199_thumb.jpg

post-3-0-35022200-1496432205_thumb.jpg

post-3-0-26531200-1496432212_thumb.jpg

post-3-0-02932600-1496432222_thumb.jpg

post-3-0-98905400-1496432224_thumb.jpg

post-3-0-38154400-1496432230_thumb.jpg

post-3-0-60999800-1496432236_thumb.jpg

post-3-0-24480900-1496432291_thumb.jpg

post-3-0-13343300-1496432298_thumb.jpg

post-3-0-57266600-1496432302_thumb.jpg

post-3-0-78945200-1496432305_thumb.jpg

Опубликовано

разносчику

История умалчивает кто кого заразил, однако штамм оказался таки мощным.

По наку. Немного успокоился, Олега просил простенький, для меня очень важно иметь его работу с одной стороны, с другой высочайшего качества наковый железный хэнд-мэйд на рынке просто отсутствует от слова совсем. С бронзой шалят, а железо оно такое, шалости не прощает. В Англии насмотрелся на наборы штампованной стали, более менее выглядит венгерская, но там блестящая пародия плоских. Есть и кованые, фактически все фантазийные, крупные, исполненные в стиле зАмковой культуры викторианской поры. Видел и наки реконструкторов, там совершенно другие критерии в корне отличающиеся от классики. А минуса пожалуй самые сложные в исполнении, о красоте и фантастической конструкции промолчу. Знал что Олег их сделает когда он только попробовал плоские, по руке было видно, что его уровень выше. Чё сказать, наковый Страдивари, а уж я знаю что говорю, железо понимаю не только головой.

Олег, спасибо вам большое! Не думаю, что без супруги так бы все пошло, чувствуется правильное руководство. :)

Опубликовано

Андрей,спасибо за тёплые слова.Это вообще был проект супруги попробовать ковать наконечники,но мне было неинтересно возиться с плоскими,поэтому попробовали выковать несколько срезней на газовой горелке,а потом уже озадачился поиском технологии ковки трёхлопастников. Честно сказать ничего не нашёл,и пришлось создавать свой техпроцесс и изготовлять оборудование для работы наугад.Благо токарно-фрезерные станки в доступе.На тридцатом наке постепенно отладились переделывая инструменты для работы. Фактически весь наконечник делается вручную что сохраняет древние технологии. Жаль что в литературе мало освещен этот тип наконечников.

Опубликовано

Не будем о нулевом пациенте... ;)

Согласен с Андреем, это классика совершенства. Последующие японские выглядят как приукрашенные игрушки или если брать уж музыкальный компонент - как электроскрипка против Страдивари, вроде и красивенько и необычно, но не то... А наши умельцы действительно приблизились к "золотому сечению" накообразования.

Опубликовано

Оказывается в 4-8 веках вначале со стали отливали двутавры,рельсы,швеллера,а уже потом из них ковали трёхлопастные наконечники стрел. Гений мысли ! b0201.gif

Опубликовано

Не, что-то понимать товарисч начал, сварной вариант отмел, значит мыслит, какой-то подшипник провернул! А вообще конечно жесть.

Опубликовано (изменено)

А что там понимать , возьми прут , молоток и наковальню со сваркой , через примерно неделю е..ли с плясками , мозоли и жопа в мыле- мозги на место поставят .

И замечу- так у всех , кто хоть немного с руками и металлом дружит , а если нет - ну тут только рельсой по спине. сомнение всегда имеет место- Быть , главное тормознуться вовремя .жопу вытирать дочиста некоторые и то учатся лет до восьми - десяти , а уж о работе с ИЗДЕЛИЯМИ любых видов .....- в общем это не для всех , иначе было- бы скучно и не интересно .я нож сделаю , меч- да тоже , на обычном точиле ( вспомню молодость коль припрет) , а вот оригами для меня тёмный лес , или черта намалюю - залюбуешься , а вот личико чиенибудь - нивжись , ну так чтоб УХ , посредственно так сказать .

Valja, респект уважаемый , отменные результаты во всем , и жене вашей тоже - респект и уважуха !!! Удачи вам .

Изменено пользователем chapajnn
Опубликовано

Да чего там , сразу - как сталь в сто слоёв лить в один заход без поэтапных проковок.

И ведь по ведутся многие . :D

Опубликовано

Гадил , гадил тут... и там , оно чем было , тем и осталось... Хорошо что виола автоматически мой компьютер ещё издали "отстреливает" (всеми способами и с любого уровня)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...