Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Valja, Олег, стесняюсь спросить, под заказ одному накоману можно изваять? Ему не принципиально какой, главное чтобы твое творение было, и ему не просто для коллекции, но и для дела надо. :rolleyes:

Опубликовано

@Valja, Олег, стесняюсь спросить, под заказ одному накоману можно изваять? Ему не принципиально какой, главное чтобы твое творение было, и ему не просто для коллекции, но и для дела надо. :rolleyes:

Можно в очередь становиться ? Я тоже не откажусь ) .

Опубликовано

заставит наконечник смещаться относительно оси первого.

Этнография народов Сибири, 1984

Стрелы селькупов

стр.42-43, Эттэ

https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=MCC4cKT3BZGsAlGpD6jD%2BSRgEmt7InVybCI6InlhLWRpc2stcHVibGljOi8vSFEvOEJtRE96czdvN0lQNWFpWEdXSkxnNVJINnBFV2x0Q0k4dENWQVIwYz0iLCJ0aXRsZSI6ItCT0LXQvNGD0LXQsiDQmC7QnS4gKNC%2B0YLQsi4g0YDQtdC0LikuINCt0YLQvdC%2B0LPRgN

Опубликовано

Мне нравится , но сам хочу делать. Про мечи это тема , да. Но опасно , статьи и в России и в Украине есть за холодняк.

Опубликовано

Олег, нет слов - красота и бомба. Будешь у нас, завези один любой в руках подержать и полюбоваться в живую красотой. А по поводу клейма подумай - у каждого мастера было свое клеймо, пора и тебе уже ставить.

Опубликовано

@Valja,Здравствуйте а нет ли у Вас полного видео как например трёхлопастный наконечник делается в кузнице с нуля а то я смотрю как по мне штамповка с трёх лопастей сваркой сварена а потом на наждак подправлена и нагрет в огне не знаю прав я или нет если не прав извините просто любопытно как такие трёхлопастники в кузнице делают никогда не видел С Уважениям

Опубликовано

@Valja, Олег, не так давно проскакивали матрицы под трехлопастные, было их несколько. Где наткнулся не помню, адрес не сохранил. Вроде на каком-то форуме поисковиков и не более полутора лет назад, скорее всего во время блэкаута 15-го. Что касается просьбы народа показать технологию, то по моему мнению просьба не совсем корректна.

Опубликовано (изменено)

@Valja, Олег, не так давно проскакивали матрицы под трехлопастные, было их несколько. Где наткнулся не помню, адрес не сохранил. Вроде на каком-то форуме поисковиков и не более полутора лет назад, скорее всего во время блэкаута 15-го. Что касается просьбы народа показать технологию, то по моему мнению просьба не совсем корректна.

Андрей,было неплохо если бы удалось найти фото тех матриц. По поводу техники ковки пока в поиске удачного метода. Одно дело оттянуть лопатки 5-9 мм,и совсем другое дойти до 20 мм. Но уже получается,но очень трудоёмко и долго.На один наконечник уходит два дня работы.Естественно наконечник делаю из одной цельной детали. Вот фото заготовки с лопатками 17-18 мм.

А вообще тема очень захватывающая.

_DSC0288_500.jpgi.gif

post-14-0-53176600-1492536355_thumb.jpg

Изменено пользователем Valja
Опубликовано

@Valja, Олег, не так давно проскакивали матрицы под трехлопастные, было их несколько.

Не эти полуфабрикаты недокованные?

post-571-0-98533900-1492537004_thumb.jpg

post-571-0-60276600-1492537029_thumb.jpg

Опубликовано

Не эти полуфабрикаты недокованные?

post-571-0-98533900-1492537004_thumb.jpg

post-571-0-60276600-1492537029_thumb.jpg

Привет.Нет,это заготовки,а не штампы.Верхний на фото это брак.Там одна лопатка с надломом.Это происходит от ковки в нековочной температуре.Дело в том заготовка имеет малый вес и большую площадь.Два три удара и она остыла.Вот и уходит куча дров и времени на них.

Опубликовано

Нет, наков там не было, был только кузнечный набор, я был очень удивлен. И названы они были не матрицами, а как-то профессионально.

Опубликовано

.Два три удара и она остыла

Олег, там формы были массивными, видимо их грели вместе с заготовками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...