шчасливчик Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Добрый вечер Уважаемые. Подскажите пожалуйста по перстню.Материал вроде бронза,вес 6,35грамм. Интересует к какой культуре и какому периоду относится. Размер в таком виде 17,5мм. Хозяин говорит что вроде с двух металлов,но голова просматривается как бронза. Я перстень в руках не держал,больше ничего добавить не могу. Товарищ попросил помочь. С Уважением Всем,Валера.
Ostrog777 Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Здравствуйте как по мне Рим думаю найден был на ЧК .
шчасливчик Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Опубликовано 23 февраля, 2017 Спасибо. Хозяин тоже склоняется к такой версии. Мне напоминает образ херувима с обломаными крыльями... На соседнем форуме,где хозяин выставил кольцо на определение,наконец то высказал мнение эксперт- "якісь народні викрутаси кін 18 ст на оправу приварили писок янголяти/амура відпиляний від чогось більш масивного" Возможно он и прав. Может будут ещё версии? С Уважением Валера.
шчасливчик Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Опубликовано 23 февраля, 2017 З.Ы. Место находки действительно связано с периодом чк.Но там сильная наслоёнка и других периодов,от срубной и до наших дней
chapajnn Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 зачем отпиливать ангела -без крыльев и тулить его на перстень , если христиане не носили на перстнях образки, они кресты носили и иконки ..........? ИМХО- ЧК, РИМ (ну или по мотивам ).
шчасливчик Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Опубликовано 24 февраля, 2017 Спасибо за мнение. А может кто привести пример перстня , похожего стиля,указанных периодов? искал шо нибудь похожее,не нашёл. ...То что образ щитка воспринимается как римлянин,так это только наши асоциации. Увидеть-бы похожую конструкцию периода ЧК из Рима,сомнения конечно-же отпали-бы.
chapajnn Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 может католик - они статуэтки полюбляли .
шчасливчик Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Опубликовано 24 февраля, 2017 Спасибо. Камрад хочет выставить на продажу,как Римское.Но чтоб не было проблем нужно разобраться. Думаю пусть пока придерживается версии "рукоблуд с ликом хирувима". А там,как время покажет.может что и прояснится. Всем спасибо за помощ. Если будут ещё мнения - приветствуется. Возможно и откроем истину. С Уважением Всем,Валера.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти