Shurf Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) интересно какой породы ? Писал выше что ясень. Скифские семки тут никак не прокатят. У меня наки (чисто вес нака без древка) напрашиваются по развесовке минимум от 9 грамм и до 15 максимум. Семечка то намного легче. Древко было тонким , длинным и крепким У сака да , в виде исключения... Скифский лук тем и характерен (особенно причерноморского подтипа) что из всех типов луков вообще , у него самые короткие стрелы. А семечка как раз то и ставилась на тонкие и лёгкие стрелки 45-50 см длиной. За счёт резкости КПД у короткого маленького лука навёрстывался... Какая длина ? Светлый 2,05 метра , а тот что темнее на 2,5см длиннее. В натянутом виде оба примерно на 10-12 см выше меня. Изменено 1 декабря, 2018 пользователем Shurf
adc Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 Фото только я не вижу? :( Если последние фото луков, то у меня все нормально!
Yorik Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Опубликовано 1 декабря, 2018 Если последние фото луков, то у меня все нормально! О! Теперь все открылось, видно глюк был
adc Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Лук в энеолите центра русской равнины. Bows_in_Central_Russian_Final_Stone_Age.pdf
adc Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 О центрально-азиатских истоках лука хазарского типа. A.M.__..___-.pdf
Gaz Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) Здесь и в наше время встречают с луком https://news.mail.ru/society/35594442/ Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Gaz
adc Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Не открываются фото :( Они на майл ру, вот и блокирует. У меня тоже закрыто.
Shurf Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 У меня сразу открылось... А те луки что там на фото это специфические по моему мнению луки для рыбы , а что бы воевать и охотиться в каких то других условиях и требованиях , так эти луки не дотянут... Ну миссионера в упор завалить (от 10 до 30 метров) тоже прокатит... , но не более.
Yorik Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Опубликовано 8 декабря, 2018 Они на майл ру, вот и блокирует. У меня тоже закрыто. Да, тупанул :(
Yorik Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Опубликовано 8 декабря, 2018 У меня сразу открылось... А те луки что там на фото это специфические по моему мнению луки для рыбы , а что бы воевать и охотиться в каких то других условиях и требованиях , так эти луки не дотянут... Ну миссионера в упор завалить (от 10 до 30 метров) тоже прокатит... , но не более. Там на фото такого плана лук
Skif-M Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 ...таки о стрелах - https://weapon.temadnya.com/1571805755582450370/proekt-oss-bigot-besshumnyj-kolt-i-strely/
Skif-M Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 ...вдруг опять каменный век, а мы во всеоружии - https://www.youtube.com/watch?v=guH1ky_67UY
Yorik Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор Опубликовано 15 декабря, 2018 Да, примитивно, но здорово. Надо попробовать
adc Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 У меня дурацкий вопрос! ;) Так как на наковых форумах я не зарегестрирован, то задам здесь. Может кто знает ответ!? А может и неважно все это! Так блаж зимняя, когда копать нельзя! :huh: Влияет ли градус заточки наконечников на пробивание-поражение цели? Кто то делал тесты или это не важно?
Yorik Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 Влияет, но тесты вряд ли делали
adc Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Влияет, но тесты вряд ли делали А как? Подробности можно, ссылку на видео или статью, если есть.
Yorik Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Опубликовано 19 декабря, 2018 Просто в одном классе тесты вряд ли делали. А вот между классами много вариантов. Например, пулевидные против двух- или трехлопастных
adc Опубликовано 19 декабря, 2018 Опубликовано 19 декабря, 2018 Просто интересно, ведь не дураки были, явно проникающую-поражающую компоненту учитывали, например, чтобы сразу не выдернуть и чтобы при беге-ходьбе дополнительно внутри нак резал и как следствие кровопотеря, а пулевидный что? От него особо не будет такого, если по месту в глаз попал или в тело- сердце, легкое то тогда да.
Shurf Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) Влияет, но тесты вряд ли делали Делали , ещё в до интернетные времена , где сейчас работу искать не знаю. Трёх лопастные самыми оптимальными оказались , а градус угла от материала цели зависит. Защитное вооружение тоже разное. а пулевидный что? Видимо в некоторых случаях сделать проще было. Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Shurf
Yorik Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Опубликовано 20 декабря, 2018 Делали , ещё в до интернетные времена , где сейчас работу искать не знаю. Трёх лопастные самыми оптимальными оказались , а градус угла от материала цели зависит. Защитное вооружение тоже разное. Видимо в некоторых случаях сделать проще было. Я имел ввиду, что не проводили анализ эффективности среди трехлопастных разных классов, двухлопастных (тоже разных).Пулевидные, это варианты бронебойных и травматов.
adc Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 Смотреть с 2-12, на видео стрела в кости. Я так понимаю срезень татарский, может ув. ДШК поточнее определит, как видно вошел почти полностью, хотя я так и не понял куда он попал?
Yorik Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Опубликовано 21 декабря, 2018 Я бы не сказал, что это кость. Больше похоже на кусок штукатурки или замазки. Нак домонгол, если срезень
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти