Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

интересно какой породы ?

Писал выше что ясень. Скифские семки тут никак не прокатят. У меня наки (чисто вес нака без древка) напрашиваются по развесовке минимум от 9 грамм и до 15 максимум. Семечка то намного легче.

Древко было тонким , длинным и крепким

У сака да , в виде исключения... Скифский лук тем и характерен (особенно причерноморского подтипа) что из всех типов луков вообще , у него самые короткие стрелы. А семечка как раз то и ставилась на тонкие и лёгкие стрелки 45-50 см длиной. За счёт резкости КПД у короткого маленького лука навёрстывался...

Какая длина ?

Светлый 2,05 метра , а тот что темнее на 2,5см длиннее. В натянутом виде оба примерно на 10-12 см выше меня.

Изменено пользователем Shurf
  • Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Фото только я не вижу? :(

Если последние фото луков, то у меня все нормально!

Опубликовано

Не открываются фото :(

Они на майл ру, вот и блокирует. У меня тоже закрыто.

Опубликовано

У меня сразу открылось... А те луки что там на фото это специфические по моему мнению луки для рыбы , а что бы воевать и охотиться в каких то других условиях и требованиях , так эти луки не дотянут... Ну миссионера в упор завалить (от 10 до 30 метров) тоже прокатит... , но не более.

Опубликовано

У меня сразу открылось... А те луки что там на фото это специфические по моему мнению луки для рыбы , а что бы воевать и охотиться в каких то других условиях и требованиях , так эти луки не дотянут... Ну миссионера в упор завалить (от 10 до 30 метров) тоже прокатит... , но не более.

Там на фото такого плана лук

post-3-0-67616600-1544295491_thumb.jpg

post-3-0-98139400-1544295491_thumb.jpg

Опубликовано

У меня дурацкий вопрос! ;)

Так как на наковых форумах я не зарегестрирован, то задам здесь.

Может кто знает ответ!?

А может и неважно все это! Так блаж зимняя, когда копать нельзя! :huh:

Влияет ли градус заточки наконечников на пробивание-поражение цели? Кто то делал тесты или это не важно?

Опубликовано

Влияет, но тесты вряд ли делали

А как? Подробности можно, ссылку на видео или статью, если есть.

Опубликовано

Просто в одном классе тесты вряд ли делали. А вот между классами много вариантов. Например, пулевидные против двух- или трехлопастных

Опубликовано

Просто интересно, ведь не дураки были, явно проникающую-поражающую компоненту учитывали, например, чтобы сразу не выдернуть и чтобы при беге-ходьбе дополнительно внутри нак резал и как следствие кровопотеря, а пулевидный что?

От него особо не будет такого, если по месту в глаз попал или в тело- сердце, легкое то тогда да.

Опубликовано (изменено)

Влияет, но тесты вряд ли делали

Делали , ещё в до интернетные времена , где сейчас работу искать не знаю. Трёх лопастные самыми оптимальными оказались , а градус угла от материала цели зависит. Защитное вооружение тоже разное.

а пулевидный что?

Видимо в некоторых случаях сделать проще было.

Изменено пользователем Shurf
Опубликовано

Делали , ещё в до интернетные времена , где сейчас работу искать не знаю. Трёх лопастные самыми оптимальными оказались , а градус угла от материала цели зависит. Защитное вооружение тоже разное.

Видимо в некоторых случаях сделать проще было.

Я имел ввиду, что не проводили анализ эффективности среди трехлопастных разных классов, двухлопастных (тоже разных).

Пулевидные, это варианты бронебойных и травматов.

Опубликовано

Смотреть с 2-12, на видео стрела в кости.

Я так понимаю срезень татарский, может ув. ДШК поточнее определит, как видно вошел почти полностью, хотя я так и не понял куда он попал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...