Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 406
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хорошая публицистическая передача и Куксин мне нравится как лектор. Конечно есть неточности, опять яды, ужасные свистящие стрелы, ну и китайское фуфло, которое позиционируют, как раскопное, но то такэ...

Опубликовано (изменено)

Как это г-но можно смотреть? Глянул начало первой ссылки... А целесообразно ли на просмотр остального тратить время? Хе хе , от Ёрика не ожидал...

Изменено пользователем Shurf
Опубликовано

Узкопрофильные темы смотрят только спецы. Это массовый продукт и, как по мне, вполне качественный. Нельзя уподобляться официалам, закрываться в своем мирке и смотреть на всех свысока. Надо давать инфу в массы. Куксин дает это великолепно, хотя, конечно с неточностями.

Опубликовано (изменено)

Как это г-но можно смотреть? Глянул начало первой ссылки... А целесообразно ли на просмотр остального тратить время? Хе хе , от Ёрика не ожидал...

А мне понравилось и время я не зря потратил, потому как был не занятой ,хорошие луки у них но такое впечитления что они при феодализме живут луки и стрелы хорошие придумали и как будь то время остановилось и в небо не взлетели как все остальные продвинутые народы .Да вот мне не удобно вам советовать но всё же (корону снимите )и не смотрите с высока на всех форумчан это Вам авторитета не добавит . Изменено пользователем Ostrog777
Опубликовано

""...Наружная сторона проклеивается сухожилиями со спины яка , сухожилия развариваются , растягиваются и наклеиваются" Шедевр... варёные сухожилия на луке... популизм , неоправданные обобщения и т.д. Даже время тратить разбирать не хочу. Многое правда правильно отражает , отношение к рыбе например и др.

Опубликовано (изменено)

Хорошая публицистическая передача и Куксин мне нравится как лектор. Конечно есть неточности, опять яды, ужасные свистящие стрелы, ну и китайское фуфло, которое позиционируют, как раскопное, но то такэ...

Мне нравится Куксин... он красиво, кратко и популярно это делает)) и на некоторые неточности не обращаешь внимание. Здорово и как можно кратко, на Маяке по тюркским каганатам(1 и 2-му) как-то рассказывал.

Рассказчик замечательный))

Изменено пользователем Hongoray
Опубликовано (изменено)

Мне нравится Куксин... он красиво, кратко и популярно это делает)) и на некоторые неточности не обращаешь внимание. Здорово и как можно кратко, на Маяке по тюркским каганатам(1 и 2-му) как-то рассказывал.

Рассказчик замечательный))

На бронзовые наконечники конечно не стоит обращать внимание-это фуфло китайское, хоть он и говорит что типа копанные)))

Изменено пользователем Hongoray
Опубликовано

Так он ещё несколько лет назад бред нёс... Это за столько то лет обкатки , отшлифовки и исправления... Медленно эволюционирует как то.

но такое впечитления что они при феодализме живут луки и стрелы хорошие придумали и как будь то время остановилось и в небо не взлетели как все остальные продвинутые народы

А Вы по другому на это взгляните... Если считать что техническая эволюция это зло... А в противовес человек себя развивать должен , А НЕ ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ СЕБЯ. Например мозг , вместо флешек и дисков , физические возможности свои и подопечных животных , как и правильное общение с таковыми. В этом то отчасти и есть одна из причин недопонимания на данном форуме. Люди по умолчанию иные приоритеты имеют и поэтому на некоторые вещи иначе смотрят. А продвинутые народы будут вскоре чипированы как скот и скорее всего позавидуют мёртвым по многим причинам.

Опубликовано

@Shurf,Посмотрел по другому Вы правы и сказать нечего ,вспомнил своего деда и его взгляд на жизнь .Может не в тему но хотелось рассказать оду историю которую мне в детстве поведал дед, расскажу как он учил меня жить каждый пусть понимает этот рассказ быль по своему .И так шёл 1932 год село у нас вольное было в основно Козаки да мужики вольные жили ,пришла к нам беда страшная, раскулачивали и козаков и мужиков забирали всё и харчи и что в хозяйстве было ,но кое что люди препрятали вобщем худо бедно перезимовали хоть и в проголодь ну как в проголодь пухлые люди ходили слабые не в совесть сказано и собак поели , пришла весна у моего деда ружё было шмполка охотился он иногда вот говорит сижу я в хате бабушка моя с улицы зашла ,они жили тогда на краю села дальше была степь и курганы они и сейчас стоят много у нас курганов ,зашла бабушка моя в хату и говорит деду -Там за могилою журавлі сіли піди може шо вбєш .Дед зарядил ружё вставил капсуль и пошёл ,говорит мне- дошёл быстро до места где журавли сели за курганом ,выполз на курган посмотрел в низ а там их сотня не меньше с одного выстрела говорит много можно было уложить и ранить ,и все журавли парами танцуют весна вокруг солнце ,не поднялась рука у деда выстрелить не захотел он пары разбивать когда пару разбить журавлей то другой уже не будет говорил мне дед,Потом пр отполз тихонько в низ и пошёл домой .Дома бабушка спрашивает ну как охота дед рукй махнул и она всё поняла .Но не смотря на все трудности выжыли благодаря им и мы живём и дети наши живут жизнь продолжается ,Вот так они смотрели на жизнь .

Опубликовано

Дед значит правильный был , интуитивно в нужный момент определил что приоритет желудка там не рулил , ни в кармическом смысле , ни в практическом... ибо после набития желудка "журавлятиной" события скорее пошли бы хуже (в будущем) , чем сейчас прийти пустым...

Опубликовано

Дед значит правильный был , интуитивно в нужный момент определил что приоритет желудка там не рулил , ни в кармическом смысле , ни в практическом... ибо после набития желудка "журавлятиной" события скорее пошли бы хуже (в будущем) , чем сейчас прийти пустым...

Да люди старые мудрые были ,жили по каким то правилам неписанным .
Опубликовано

Фото в общем то известное. Есть ещё масса старых фоток по манчжурским лучникам... По сути монгольский лук , чуть увеличенный.

Опубликовано

Коряки в боевом облачении. Российская империя 1900г. Камчатка

А как Коряки двигались в таких костюмах или это чтоб на месте стоять и стрелять из лука .
Опубликовано

А как Коряки двигались в таких костюмах или это чтоб на месте стоять и стрелять из лука .

Они особо не двигались. Было два варианта боя. 1-неподвижная крепость, т.е. стоя на месте (такой доспех далеко не всякая стрела пробивала на расстоянии. Зарядка происходила при повороте к противнику спиной. 2-подвижный, с нарт, когда погонщик гнал оленей, а стрелок стрелял. Такая себе сибирская тачанка.
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Инструмент для натягивания тетевы на лук.

Я однако выдумщик... Сам нечто похожее применял. Но эвенки умнее :D , они поступенчато натягивали используя вырезы.

IMG0008JPG_9332179_29675970.jpg

Изменено пользователем Shurf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...