Gaz Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Не знал, что и такое возможно. Стрельба из лука из-за препятствия https://www.popmech....__704_177764775 Красавчик ! Спасибо Юрий ;) .
Yorik Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Опубликовано 22 декабря, 2017 Хорошая публицистическая передача и Куксин мне нравится как лектор. Конечно есть неточности, опять яды, ужасные свистящие стрелы, ну и китайское фуфло, которое позиционируют, как раскопное, но то такэ...
Shurf Опубликовано 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) https://www.youtube....h?v=VAUDsAiO-M8 https://www.youtube....h?v=sO_TIxH5P9Y Как это г-но можно смотреть? Глянул начало первой ссылки... А целесообразно ли на просмотр остального тратить время? Хе хе , от Ёрика не ожидал... Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Shurf
Yorik Опубликовано 23 декабря, 2017 Автор Опубликовано 23 декабря, 2017 Узкопрофильные темы смотрят только спецы. Это массовый продукт и, как по мне, вполне качественный. Нельзя уподобляться официалам, закрываться в своем мирке и смотреть на всех свысока. Надо давать инфу в массы. Куксин дает это великолепно, хотя, конечно с неточностями.
Ostrog777 Опубликовано 23 декабря, 2017 Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) Как это г-но можно смотреть? Глянул начало первой ссылки... А целесообразно ли на просмотр остального тратить время? Хе хе , от Ёрика не ожидал... А мне понравилось и время я не зря потратил, потому как был не занятой ,хорошие луки у них но такое впечитления что они при феодализме живут луки и стрелы хорошие придумали и как будь то время остановилось и в небо не взлетели как все остальные продвинутые народы .Да вот мне не удобно вам советовать но всё же (корону снимите )и не смотрите с высока на всех форумчан это Вам авторитета не добавит . Изменено 23 декабря, 2017 пользователем Ostrog777
Shurf Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 ""...Наружная сторона проклеивается сухожилиями со спины яка , сухожилия развариваются , растягиваются и наклеиваются" Шедевр... варёные сухожилия на луке... популизм , неоправданные обобщения и т.д. Даже время тратить разбирать не хочу. Многое правда правильно отражает , отношение к рыбе например и др.
Yorik Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Опубликовано 24 декабря, 2017 Так я сразу сказал, что есть неточности и натяжки, но от этого материал не сильно пострадал.
Hongoray Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Хорошая публицистическая передача и Куксин мне нравится как лектор. Конечно есть неточности, опять яды, ужасные свистящие стрелы, ну и китайское фуфло, которое позиционируют, как раскопное, но то такэ... Мне нравится Куксин... он красиво, кратко и популярно это делает)) и на некоторые неточности не обращаешь внимание. Здорово и как можно кратко, на Маяке по тюркским каганатам(1 и 2-му) как-то рассказывал. Рассказчик замечательный)) Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Hongoray
Hongoray Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Мне нравится Куксин... он красиво, кратко и популярно это делает)) и на некоторые неточности не обращаешь внимание. Здорово и как можно кратко, на Маяке по тюркским каганатам(1 и 2-му) как-то рассказывал. Рассказчик замечательный)) На бронзовые наконечники конечно не стоит обращать внимание-это фуфло китайское, хоть он и говорит что типа копанные))) Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Hongoray
Shurf Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 Так он ещё несколько лет назад бред нёс... Это за столько то лет обкатки , отшлифовки и исправления... Медленно эволюционирует как то. но такое впечитления что они при феодализме живут луки и стрелы хорошие придумали и как будь то время остановилось и в небо не взлетели как все остальные продвинутые народы А Вы по другому на это взгляните... Если считать что техническая эволюция это зло... А в противовес человек себя развивать должен , А НЕ ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ СЕБЯ. Например мозг , вместо флешек и дисков , физические возможности свои и подопечных животных , как и правильное общение с таковыми. В этом то отчасти и есть одна из причин недопонимания на данном форуме. Люди по умолчанию иные приоритеты имеют и поэтому на некоторые вещи иначе смотрят. А продвинутые народы будут вскоре чипированы как скот и скорее всего позавидуют мёртвым по многим причинам.
Ostrog777 Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 @Shurf,Посмотрел по другому Вы правы и сказать нечего ,вспомнил своего деда и его взгляд на жизнь .Может не в тему но хотелось рассказать оду историю которую мне в детстве поведал дед, расскажу как он учил меня жить каждый пусть понимает этот рассказ быль по своему .И так шёл 1932 год село у нас вольное было в основно Козаки да мужики вольные жили ,пришла к нам беда страшная, раскулачивали и козаков и мужиков забирали всё и харчи и что в хозяйстве было ,но кое что люди препрятали вобщем худо бедно перезимовали хоть и в проголодь ну как в проголодь пухлые люди ходили слабые не в совесть сказано и собак поели , пришла весна у моего деда ружё было шмполка охотился он иногда вот говорит сижу я в хате бабушка моя с улицы зашла ,они жили тогда на краю села дальше была степь и курганы они и сейчас стоят много у нас курганов ,зашла бабушка моя в хату и говорит деду -Там за могилою журавлі сіли піди може шо вбєш .Дед зарядил ружё вставил капсуль и пошёл ,говорит мне- дошёл быстро до места где журавли сели за курганом ,выполз на курган посмотрел в низ а там их сотня не меньше с одного выстрела говорит много можно было уложить и ранить ,и все журавли парами танцуют весна вокруг солнце ,не поднялась рука у деда выстрелить не захотел он пары разбивать когда пару разбить журавлей то другой уже не будет говорил мне дед,Потом пр отполз тихонько в низ и пошёл домой .Дома бабушка спрашивает ну как охота дед рукй махнул и она всё поняла .Но не смотря на все трудности выжыли благодаря им и мы живём и дети наши живут жизнь продолжается ,Вот так они смотрели на жизнь .
Shurf Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 Дед значит правильный был , интуитивно в нужный момент определил что приоритет желудка там не рулил , ни в кармическом смысле , ни в практическом... ибо после набития желудка "журавлятиной" события скорее пошли бы хуже (в будущем) , чем сейчас прийти пустым...
Ostrog777 Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 Дед значит правильный был , интуитивно в нужный момент определил что приоритет желудка там не рулил , ни в кармическом смысле , ни в практическом... ибо после набития желудка "журавлятиной" события скорее пошли бы хуже (в будущем) , чем сейчас прийти пустым... Да люди старые мудрые были ,жили по каким то правилам неписанным .
Шустикс Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Коряки в боевом облачении. Российская империя 1900г. Камчатка
Shurf Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Фото в общем то известное. Есть ещё масса старых фоток по манчжурским лучникам... По сути монгольский лук , чуть увеличенный.
Ostrog777 Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Коряки в боевом облачении. Российская империя 1900г. Камчатка А как Коряки двигались в таких костюмах или это чтоб на месте стоять и стрелять из лука .
Шустикс Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Не знаю. Не моя тема). Увидел фото, разместил сюда- вдруг кому будет интересно. Я его не анализировал.
Yorik Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Опубликовано 28 декабря, 2017 А как Коряки двигались в таких костюмах или это чтоб на месте стоять и стрелять из лука . Они особо не двигались. Было два варианта боя. 1-неподвижная крепость, т.е. стоя на месте (такой доспех далеко не всякая стрела пробивала на расстоянии. Зарядка происходила при повороте к противнику спиной. 2-подвижный, с нарт, когда погонщик гнал оленей, а стрелок стрелял. Такая себе сибирская тачанка.
Redwolf Опубликовано 28 декабря, 2017 Опубликовано 28 декабря, 2017 Механизм арбалета 12 век чжурчжени, бронза, копия - видео на ютубе - Не сочтите за рекламу дружественного ресурса :), пост 58 из этой темы - http://www.amurklad....ли/page__st__40
Yorik Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Опубликовано 29 декабря, 2017 Спасибо! Тоже хотел у нас разместить
Yorik Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Опубликовано 3 февраля, 2018 Находки лучных прибамбасов в лидниках. Нашли один ореховый лук, древки стрел из березы и сосны. http://www.archers-review.com/magazine-articles/issue-9-fire-ice/
Skif-M Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Инструмент для натягивания тетевы на лук. Эвенки.
Shurf Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Инструмент для натягивания тетевы на лук. Я однако выдумщик... Сам нечто похожее применял. Но эвенки умнее :D , они поступенчато натягивали используя вырезы. Изменено 18 марта, 2018 пользователем Shurf
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти