Танатос Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Здравствуйте. Создам отдельно тему для наших трудов =) Стараемся сделать так, чтоб предмет был максимально приближен к тому состоянию, как был. Но и выглядел соответствующим ему количеству лет,а не как новодел. Чистка, обессоливание, реставрация, обработка в вакууме, консервация. 5-4 д н.э. Римский тип Было: Стало:
Yorik Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Красиво, только мне кажется, что рукоять длинновата.
Танатос Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Опубликовано 25 ноября, 2016 На фото старого предмета видна длина рукояти 20 см. Читал про эти мечи, именно такая и должна быть. Все сохранили. Длина рукояти сохранена + 2,5 см шарик. По мере занятия буду пополнять
Yorik Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 На фото старого предмета видна длина рукояти 20 см. Читал про эти мечи, именно такая и должна быть. Все сохранили. Длина рукояти сохранена + 2,5 см шарик. По мере занятия буду пополнять Мне кажется, что шарик фиксировался уже на этой рукояти, т.е. рукоять стала больше на 2,5 см.
Valja Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Мне кажется, что шарик фиксировался уже на этой рукояти, т.е. рукоять стала больше на 2,5 см. Скорее всего. Была заклёпка на конце хвостовика.
шчасливчик Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Скорее всего. Была заклёпка на конце хвостовика. Хорошая работа.Хотелось-бы чуть крупнее фото лезвия,чтоб можно было рассмотреть поверхность металла.
Захарыч Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 прекрасные предметы ! но мне кажется что новодельная рукоять вообще лишняя , тем более изготовленная на токарном станке выглядит нелепо . при желании можно просто заказать у кузнеца копию такого меча и приделать рукоять .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти