Мореман Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Здравствуйте. На лесном бугорочке попалась такая вот штуковина. Что это, может наковальня? Как для "бабки" вроде слишком масивная. Ну и сопутка. Харьковская обл.
Yorik Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Ну, бабка и есть маленькая наковаленка ;)
Мореман Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Ну, бабка и есть маленькая наковаленка ;) Никогда такая массивная не попадалась. А скажите, можно определить по принадлежности? Вся сопутка на фото, больше ничего не было, даже осколков.
Yorik Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Я не утверждал, что это бабка, просто наковаленка, а вот для чего... Может просто походная. Мне видится что все предметы раннего средневековья.
Мореман Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Я не утверждал, что это бабка, просто наковаленка, а вот для чего... Может просто походная. Мне видится что все предметы раннего средневековья. Спасибо. Все понятно.
brodnik Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Подобные маленькие наковальни вбитые в пенек использовались для оттяжки лезвия кос и серпов. В еще более меньшем варианте использовались и в 20 веке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти