шчасливчик Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Добрый вечер Всем. Добра и Мира Всем! Подскажите пожалуйста по бронзовому предмету.Имеется узор.Пластина выгнута,в середине отверстие 8мм диаметром.толщина приблизительно до миллиметра. Спасибо С Уважением Всем.
Shurf Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 У половцев таких размеров пара на груди была , в сети есть. Да оно что угодно может быть и с конины тоже.
шчасливчик Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 Спасибо.Орнамент к ихней культуре относится?
шчасливчик Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 С предметом разобрались. Подскажите пожалуйста по орнаменту,Сюжет,техника исполнения,к какой культуре относится. Попадаются фрагменты , в разных местах в радиусе 20 км.,Хочется знать. с кем имеем дело.
Yorik Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Мне кажется, что это что-то из периода бронзы или РЖВ
Shurf Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 С предметом разобрались. Я предположил , что бы тема не висела.
шчасливчик Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 Спасибо.Будем искать.Может ещё что выплывет.
шчасливчик Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Спасибо,похоже. Нашёл похожий рисунок на керамике- Т.е. орнамент распространённый и имеет глубокие корни.Сегодня в том месте найден бронзовый двухлопастный наконечник,кимерийский. Хотя там наслоёнка вплоть до наших дней.Меньше месяца назад,в том районе поднят акинак,железный.А весной комплекс бронзы с топориками гальштатской культуры.
шчасливчик Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Бронза здесь http://arkaim.co/gal...radskaya-obl/�� А наки завтра отфоткаю.
шчасливчик Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 С подъёма только две фотки.Дождь был,мандраж.Фотик глюканул...-
Yorik Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Самая красивая форма топора на мой взгляд. Напоминает конскую голову.
шчасливчик Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 добрый день. Вот наконечник,вчерашняя находка- и небольшая коллекция,-
Yorik Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Хороший жаботинец! Еще классный нак (4 справа в нижнем ряду) с нечастой тамгой
шчасливчик Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 Никак не думал что это тамга.Эт ничё что я в этой теме наки выкладываю? Мне особенно нравится этот- на нём патина как лак и чёрная. Ещё красивый,в впадинах блестит "серебром" олово- К сожалению с помощью фото,я не могу передать всех оттенков.
Yorik Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Спасибо! Чуть попозже перекину в наки ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти