Перейти к содержанию
Arkaim.co

12 проголосовавших

1. 1. Имели ли Вы дело с гомеопатией (лечили или лечились ею), и верите ли в ее эффективность

• имел и верю
    • не имел и верю
    • имел, но не верю
    • не имел, но не верю
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вам, как специалисту в данной теме- виднее. Тогда вопрос: проводились ли за 200лет серьезные рандомизированные контролируемые исследования, где сравнивался эффект от плацебо и от гомеопатии? Или допустим сравнивался эффект от гомеопатии и обычных препаратов. Допустим по обезболивающему действию все НПВС сравнивают с диклофенаком до сих пор. Есть ли похожие сравнения в гомеопатии? Был бы признателен за ссылки. И самого тема заинтересовала :)

Ссылок очень много, вот немного с одного сайта

http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/immunology1.htm

http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/immunology2.htm

http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/immunology3.htm

http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/immunology4a.htm

http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/immunology4b.htm

http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/immunology5.htm

http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/rutten.htm

http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/clinical_trials_homeopathy.htm

http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/homeopathy_placebo.htm

http://www.1796kotok.com/homeopathy/essence/proof_homeopathy.htm

Там много букв и кратко можно сказать следующее, любой эксперимент должен подтверждаться практикой. Практика гомеопатии показала результат, превосходивший на тот момент аллопатическую медицину, в период эпидемий холеры, чумы, испанки, в военных конфликтах и экологических катастрофах.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что приятно, так это, что задан совершенно корректно - "верю - не верю". Потому как гомеопатия относится именно к этой сфере. К сфере "знаю-не знаю", если иметь в виду научный метод познания, отношения не имеет. Данный опрос скорее похож на маркетинговое исследование на тему "будут брать - не будут брать" :). В остальном - для читающих по английски рекомендую книжку Ben Goldacre "Bad Science". И вообще - если и дальше так пойдёт, то в том мире так и будут секвестировать геном и фиксировать гены-нарушители, а в нашем эпидемию гриппа будут лечить крестным ходом :).

Опубликовано

А меня всегда радовало, когда люди не погрузившись в проблему, делают выводы и пишут книги об этом. Из нового, например, Ася Казанцева "В интернете кто-то неправ"

Прививки могут стать причиной аутизма, серьезные болезни лечатся гомеопатией, ВИЧ неизбежно приводит к смерти, ГМО опасно употреблять в пищу — так ли это? Знать верный ответ важно каждому, ведь от этого зависят наша жизнь и здоровье. В своей новой книге научный журналист Ася Казанцева объясняет: чтобы разобраться, достоверно ли то или иное утверждение, необязательно быть узким специалистом. Главное — научиться анализировать общедоступную информацию. И тогда, если "в интернете кто-то неправ", вы это обязательно заметите.

Тема очень обширная и интересная. Если хотите, то поговорим об этом, но только давайте договоримся, что будем оперировать фактами и точными ссылками. Вот мне сложно поверить, что гомеопатия не работает, когда мои пациенты избавились от сахарного диабета 1 типа, гипертоническая болезнь в нормальных цифрах с катамнезом по несколько лет, растворившиеся камни желчного и почек, системные заболевания связок, длительные ремиссии онкопроцессов по нескольку лет (врачи давали жизни несколько месяцев). И все это не единичные случаи. Я уже не говорю про бронхиты, гастриты и пр. Но особо она показательна в острых случаях, когда под рукой вообще ничего нет, например, отек квинке от укусов пчел, почечная колика, холероподобное отравление или заражение (кто там бран анализы...).

Опубликовано

Как простому обывателю, мне сложно что-либо ответить по существу. Единственное, что могу предположить, что гомеопатия хорошо бы подошла для людей преклонного возраста поскольку, к своим годам они обладают слабым иммунитетом, но они обладают солидной верой. Хим препараты в их возрасте могут послужить убийством и все это от того, что не то уже здоровье, что бы переносить помимо болезни еще усвоение всяких мед-химикатов, которые реально могут свести в могилу. Со временем, я пришел к этому выводу потому, что по своей работе общаюсь с подобной категорией людей, так некоторые из... уже оставили нас. Зная их и их историю последнего на тот момент состояния, казалось, что они еще сильны и предположительно могут пожить еще.... но в один день, какая-та случайность и они обращаются к врачам, скорая, больница... там несколько дней, неделька, и все..... получи новость, что его снами уже больше нет. И таких у меня примеров множество. Коротко сказать, сегодня бодр и энергичен, а завтра вызвал скорую и послезавтра тебя уже нет. Ладно если было что-то серьезное, а бывало вообще пустяки, аля заболела нога или ухо. Но принимай новость, как есть.

От этого у меня эта дилемма: не выдержали того чем их пичкали, толи умышлено вывели из иждивенцев. Так по мне лучше умереть от реальной болезни, чем тебе помогут "сыграть в ящик" каким нибудь "аспирином".

Опубликовано

Могу немного раскрыть особенности гомеопатии. Гомеопатия отлично работает на хронические случаи (к вопросу преклонного возраста ;) ), где официальная медицина ничего, кроме симптоматического лечения и хирургии вообще предложить не может. Острые случаи проще и быстрее берутся классической медициной, но восстанавливаться лучше гомеопатией. Хотя в острых случаях гомеопатия тоже отлично работает, но тут нужен хороший врач под рукой. Я уже писал о холеоподобной инфекции. Когда учились в Индии у нас было несколько таких случаев. Один из них... Завтра вылет из Дели. Мы в Агре. Дорога займет от 4 часов и больше. Вечером возвращаюсь в номер, а мой коллега лежит пластом. Спутанное сознание, высокая температура, бред с агрессией, многократный понос и т.п. Вот до 4 утра его и отпаивал, давая лекарства каждые 15 минут (благо и я, и он домой аптечку уже собрали). Утром слабый, но самостоятельно все делал и добрался спокойно домой перенеся дорогу в сутки.

Опубликовано

Могу немного раскрыть особенности гомеопатии. Гомеопатия отлично работает на хронические случаи (к вопросу преклонного возраста ;) ), где официальная медицина ничего, кроме симптоматического лечения и хирургии вообще предложить не может. Острые случаи проще и быстрее берутся классической медициной, но восстанавливаться лучше гомеопатией. Хотя в острых случаях гомеопатия тоже отлично работает, но тут нужен хороший врач под рукой. Я уже писал о холеоподобной инфекции. Когда учились в Индии у нас было несколько таких случаев. Один из них... Завтра вылет из Дели. Мы в Агре. Дорога займет от 4 часов и больше. Вечером возвращаюсь в номер, а мой коллега лежит пластом. Спутанное сознание, высокая температура, бред с агрессией, многократный понос и т.п. Вот до 4 утра его и отпаивал, давая лекарства каждые 15 минут (благо и я, и он домой аптечку уже собрали). Утром слабый, но самостоятельно все делал и добрался спокойно домой перенеся дорогу в сутки.

Я не врач но англичане в колональную эпоху таких пациентов джином отпаивали .

Опубликовано

Смех смехом ,но джин с тоником был создан британцами в Индии для борьбы с малярией . Можно ли это назвать гомеопатией ?

Опубликовано

Нет, это фитотерапия. А смеха не было. Профилактика холеры сухое вино, в походных условиях разбавляется водой 1:1 и пьется вместо воды.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Гомеопатию могут официально признать лженаукой в России

Это повлечет за собой серьезные последствия, вплоть до изъятия всех лекарств этой категории из государственных клиник.

Меморандум «О лженаучности гомеопатии» подготовила комиссия РАН по борьбе с лженаукой. Документ опубликован на ее сайте. После изучения отчетов о клинических исследованиях и научных публикаций комиссия пришла к выводу, что доказательства эффективности гомеопатии отсутствуют.

В меморандуме приводится ряд рекомендаций для некоторых министерств и ведомств. В частности, Минздраву комиссия советует вывести гомеопатические препаратов из употребления в государственных клиниках. Аптекам рекомендовано выкладывать эти лекарства в отдельной витрине, а врачам – информировать своих пациентов о неэффективности гомеопатии. ФАС же, по мнению комиссии, должна защитить граждан от недостоверной рекламы гомеопатических препаратов.

В Минздраве на меморандум пока не отреагировали. Представители министерства в комментарии газете КоммерсантЪ пообещали дать ответ после того, как документ поступит в их распоряжение.

Гомеопатия была официально разрешена в России в 1995 году. По некоторым оценкам, в минувшем году в аптеках было продано почти 22 миллиона упаковок гомеопатических препаратов на сумму свыше 7 миллиардов рублей.

Опубликовано

Это страшилка. Мне интересно как поступят с более чем 200-стами диссерами на к.м.н. и д.м.н. которые защищены по гомеопатии. Ведь подписывали члены комисии, профессура, которая и в РАН входит в том числе. А как быть с исследованиями проведенными на территории России в клиниках, где руководство и зав. отделениями подписывали документы об эффективности гомеопатических препаратов в ходе лечения разных патологий? Это пока просто подстраивание под волну. Это мировая волна. Ноги растут отсюда:

В третьей декаде ноября 2016 года увидела свет брошюра "Complete Healthcare Industry Analytical Brochure", в том числе и с анализом событий на гомеофармацевтическом рынке планеты. С учётом всех данных, начиная с 2012 года (когда, впервые, после злобных статей аллопатов об эффекте плацебо в гомеопатии, в научные мультицентровые исследования эффектов гомеопатической терапии были инвестированы непомерные суммы), был выявлен значительный рост привлекательности гомеопатической помощи и гомеопатических препаратов, обусловленный, в первую очередь, двумя важными факторами: 1) очень высококй стоимостью конвенциональных/аллопатических препаратов; 2) растущими "объёмами" побочных эффектов от аллопатии. Исследования эффектов гомеопатических средств в дерматологии, гастроэнтерологии, иммунологии, неврологии и пульмонологии, равно как и во многих случаях воспалительных дисфункций, достоверно, с обширной доказательной базой, продемонстрировали огромную заинтересованность врачей и пациентов в почти сотне государств. Всё большее число пациентов предпочитают приобретать гомеопатические средства рецептурного и безрецептурного отпуска. В прошедшем, 2015 году, объём продаж таких средств (глобули, таблетки, мази и кремы, тканевые соли, растворы и тинктуры) на рынке лекарств составил 3,86 миллиарда долларов США (что, разумеется, чрезвычайно раздражает гигантские фармацевтические корпорации). Но самым интересным в брошюре является раздел финансовых прогнозов: с начала 2016 по конец 2024 гг. показатель совокупного среднегодового темпа роста (CAGR) возрастёт с 17,8% до 36,4%. Соответственно, показатель продаж гомеофармацевтического рынка в конце указанного периода составит 17,486 миллиардов долларов США. Причём, весьма благоприятен и "географический" прогноз: значительно возрастёт потребление гомеопатических лекарственных средств не только в развитых, но и во всех развивающихся странах... Трепещите, Г-да аллопаты!!!!
Опубликовано

Толковый анализ. http://www.medvestnik.ru/content/interviews/Belye-odejdy-s-ispachkannoi-iznankoi-ili-Kak-gomeopatiu-delaut-ljenaukoi.html

Хочу добавить, что сам Ганеман в своей первой работе четко дает цитаты на Гипократа, где тот описывает принцип лечение подобного подобным. Т.ч. пифагорейцы тут ни при чем.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Особо темы о здоровье не интересны, но прочитал. Думаю все зависит от болезни и заболевшего человека, ну и конечно доктора. За 10 лет работы в тропиках болел малярией различных форм раз 12 (кроме одного случая больше ничем не болел, если не считать похмелье). Про джин с тоником изобретенный англичанами для профилактики (не лечения) малярии следует добавить, что он содержит хинин (на банке так и пишется в %). Хинин и его производные основа всех препаратов для лечения малярии. Буры с которыми я работал пьют виски. Но, догадываюсь, гемеопатическими препаратами малярию не вылечить (хотя хину первоначально выделили из коры хинного дерева), помогут только мощные таблетки. К чему я. Есть быстротекущие болезни которые нельзя лечить гемеопатией, копыта отбросишь. Для профилактики лучше пить виски, но не более бутылки в день. Хотя и это часто не помогает. В июне этого года заболел одновременно брюшным тифом и тропической малярией. Если бы не литровые капельницы антибиотиков, или еще черт знает чего, был бы каюк (про холеру не знаю, может и помогает гемеопатия). Я далек от медицины и это мое мнение.

Опубликовано

В основном все верно, но есть нюансы. Реальный пример. Киев, семья врачей гомеопатов, далеко не последнего уровня. За пол года до события были в Румынии (малярийная зона, я там тоже был), за месяц - в Турции. Ночью, мужчина встает идет в туалет и теряет там сознание. Скорая и все прочее... Поместили в стационар. Как Вы понимаете не последний в Киеве, лечат коллеги. Лихорадка неясного генеза периодическая, слабость, изменения кожных покровов и пр. Берут анализы. Гомеопаты (в том числе и я), ломают голову и приходят к идее, что лечить надо как малярию. Начинаем лечение гомеопатическими средствами на фоне поддерживающей терапии классической медицины (т.к. у них нет диагноза, как лечить они не знают). Через неделю пришли анализы - малярия. На тот момент человек уже на 50% восстановился. После завершения курса лечения гомеопатией рецидивов в течении 6 лет не наблюдается. Так же есть случаи острого лечения холеры и пр.

Опубликовано

Вот, вот, - через неделю пришли анализы,когда даже в задрипаной аптеке в убогой африканской стране есть тесты. Проколол палец, капнул и получил анализ. В Киеве ( у меня по приезду там коллеги болели, а в Москве так и загнулся, пока определяли), как и других городах и весях где малярию не знают проблемы с хорошими лекарствами (их практически нет) и диагностикой. Здесь конечно и гемеопатическими средствами лечение подойдет, чтобы быстро не окочуриться. Я всегда говорю, что вне Африки хорошо лечат грипп, а малярию и другие экзоты нет. Зато в малярных странах с лечением проблем нет. Три дня и на ногах. Но я теперь всегда и везде вожу с собой лекарство от малярии, рецедив возможен всегда. А насчет холеры есть сомнения, уж больно забористая болезнь. P.S. А сознание Ваш коллега терял из за потери давления, - запущенная фаза течения, или тропическая форма (есть еще церебральная, но при ней полный кирдык).

Опубликовано

Я не спорю, что верно назначенная антибактериальная терапия поможет быстрее гомеопатии. Но реалии таковы, что пока получишь диагноз, лечить уже будет не кого. А гомеопатия реально может помочь, без знания точного диагноза. Что я и показал на примере реального диагноза малярия. Все это было к Вашей фразе:

Есть быстротекущие болезни которые нельзя лечить гемеопатией, копыта отбросишь

Реалии таковы, что врач должен лечить теми методами, которыми он владеет и теми препаратами, которые есть под рукой. Хорошо иметь под рукой всегда развернутый оперблок с сопутствующей диагностической лабораторией, но ситуация складывается так, что приходится шить человека плоскогубцами, отпущенной на костре иглой и обычными нитками (из личного опыта). Хоть с анестезией было все в порядке, была водка :)

Опубликовано

Так я же об этом. Верно определенный диагноз 50% лечения. Я работал с доктором, военным хирургом (был на войне в Анголе, больше года (попросили продлить командировку) зимовал в Антарктиде и всегда прислушивался к его советам. Когда он был рядом,я знал,что он меня зашьет как положено. Это про хирургов. А гемеопатия,наверно хорошее дело.Мне даже заявляли,что местные от укусов змей травы применяют. Ну не знаю, от таких как ниже средство одно, - сыворотка.

post-1237-0-61507400-1503759376_thumb.jpg

post-1237-0-56178000-1503759458_thumb.jpg

Снимки мои. Змеи нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...