Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встретилось такое кольцо. Внутрений диаметр 6 см. По фото видны поры в литье. Думаю что-то очень старое. Интересны мнения по использованию кольца. Благодарю за помощь.

post-14-0-77687300-1360505379_thumb.jpg

post-14-0-07657400-1360505395_thumb.jpg

post-14-0-09233100-1360505410_thumb.jpg

Опубликовано

похоже на нагрудник от упряжи,но следов износа нет,на моих такого размера есть выработка от износа.

Опубликовано (изменено)

Вне всяких сомнений это конина. Но почему сразу киммерийская?

Может это обычное подпружное кольцо?

Изменено пользователем Nazareth
Опубликовано

Таки нет, чуть что... сразу в бутылку...

Есть чем подтвердить свои слова? Я дал ссылки на литературу и реальные предметы. Датировка одна. Рад бы назвать хазарами, да, данных нет...

Опубликовано

Какая бутылка? Я человек малопьющий. О бутылке вспоминаю редко.

Мне не понятно, почему сразу киммерийцы? Почему не скифы, сарматы,кельты, атланты или Слобожанщина? С удовольствием привел бы массу ссылок, но сейчас я вдали от своей библиотеки, потому опираюсь лишь на память. Да, так вот, скифы или Слобожанщина куда вероятнее. Да и много ли у нас в Харьковской области было находок киммерийского времени, тем более деталей колесниц?

Опубликовано

Вот райбертовская ссылка, имхо, самое то.

Я могу вам накидать ссылок на статьи по скифской конской сбруе. Но что толку? Думаете, от этого кольцо станет скифским? Склоняюсь к мысли, что это гораздо более позднее колечко.

Опубликовано

Пардон, доказательства чего? Что это кольцо не имеет отношения к киммерийцам, а скорее всего датируется 18-19 вв?

Опубликовано

По фото не вижу ничего сверхъестественного. Возможно, нужна макросъемка "горбатого пористого литья".

Пы.Сы. А что, в 18-м веке уже во всю штамповку использовали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...