Имя пользователя Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Всем доброго здравия! Есть вот такие 9 предметов от 11-13см + - . Найдены на Волыни . Возник вопрос где могли применять эти Фалары или зеркала . По ссылкам нашли украшения на конской упряжи но там максимум 6 имеют место и то другой формы и тд, Может есть еще мнения? Пронизи так же разного размера от 4-12см. Все бронзовое найдено в одном месте -больше никакой сопутки . http://www.archaeology.ru/Download/Krasnodar/Krasnodar_1998_1.pdf стр 65 . Изменено 25 июля, 2016 пользователем Имя пользователя
Имя пользователя Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Опубликовано 25 июля, 2016 Красивая коняшка) Все таки конские украшения? Думаете ?
Танатос Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 100% Там же видно как крепились. И это только увеличивает его ценность.
Yorik Опубликовано 25 июля, 2016 Опубликовано 25 июля, 2016 Да, конские фалары, думаю конец РЖВ-раннее средневековье
Имя пользователя Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) Да, конские фалары, думаю конец РЖВ-раннее средневековье Да, конские фалары, думаю конец РЖВ-раннее средневековье Рисунки только скудные нахожу , фалары возможно не с одной лошади? По фото по ссылке 6 насчитал и больше места не вижу их цеплять как на фото на лбу на груди и два с зади , ( конь устал уже стоять на примерке :-) ) а пронизи как думаете крепились? с ув. Изменено 25 июля, 2016 пользователем Имя пользователя
Yorik Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 Как одевали данные фалары надо искать в конских захоронениях и то мало инфы. Пронизки как украшения, может между фаларами, а может "сосульками"...
Имя пользователя Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Как одевали данные фалары надо искать в конских захоронениях и то мало инфы. Пронизки как украшения, может между фаларами, а может "сосульками"... Случайно увидел аналогичные пронизи в комплексе Киевской культуры (на первом фото) Возможно отнести к этой культуре или нет ? с ув. PS / разложил примерно так как само лягло :-) Изменено 30 июля, 2016 пользователем Имя пользователя
Yorik Опубликовано 3 августа, 2016 Опубликовано 3 августа, 2016 Случайно увидел аналогичные пронизи в комплексе Киевской культуры (на первом фото) Возможно отнести к этой культуре или нет ? с ув. PS / разложил примерно так как само лягло :-) В металлопластике не силен, но насколько знаю, такие пронизи характерны для многих культур.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти