Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравы будьте колеги.

Пока зима, лежит снег. С зимней "ломкой" по копу боримся кто чем гаразд. Вот и я оторвался от реставрации наков хочу поведать об одном небольшом 500 на 1000 м. странном леске.

Дело в том , что лет пять назад был я в том леске с МД. Находок кроме вездесущего гильзача и "безкозырек" ничего не попалось. Но позапрошлым летом "прорвало". А началось всё с обыденной встречи в том таки леске с дедом. Простой такой калоритный дед сидел возле корзины с грибами на пригорке и покуривал "самокрутку". На тот момент я был без МД и тоже пытался собрать грибов. Без результата. Слово за слово так и побеседовали о том да о сём. Коротче смысл беседы-раньше былооо а сейчас.....

Ну коротче дедуля посоветовал мне задобрить лесного духа гостинцем. И грибы будут и ягоды.

После того случая я там не тольком грибы ищу. :D Постоянно есть находки. Такое ощущение, что они там ростут. Один день побольше вдругой поменьше. И что интересно на тех местах где ходил раньше. Я в мистику не верю. Но знаю точно "дедуля" бутрики любит ужасть.

Ну и пару фоток с наиболее часто попадающими находками по теме. Это с двух осенне-зимних выходов. Не щитая мелочи в виде монет и предметов по войне.

С ув.

post-113-0-61264300-1360091493_thumb.jpg

post-113-0-56350100-1360091510_thumb.jpg

post-113-0-09629500-1360091529_thumb.jpg

post-113-0-20094200-1360091542_thumb.jpg

post-113-0-54466300-1360091556_thumb.jpg

Опубликовано

Удил жаль только одна половина. Пока в процэсе чистки. На фото уже немного розчищены. Трудно. В некоторых местах ржавчина под рисунком. Спешка тут лишнее.

С ув.

Опубликовано

Раскажу свою "мистическую" историю: Смысл - не МЫ находим НАМ ДАЮТ. Напарник уехал на коп за 80 км. У меня дома были заботы. С ними справился до 2 ч. дня. Весь день тянуло копать. Решил поехать за 10 км на "тренировочное" поле, 100 на 400 м. Десятки роз хоженное мной и товарищем. Камрад тоже с дальнего копа туда же подтянулся. Прошлись по пару кругов, да ни пробочки ни кусочка бронзы ничего. Камрад уставший уехал. Я себе думаю, круги нарезали против хода солнца, пройдусь еще разак по ходу солнца. Иду, четкий мон. сигнал - копейка 1855. Еще 10 м. - 2 коп. серебром, Прохожу 20 м. ,пробочный сигнал, ну думаю все, удача закончилась. Копнул на пол штыка фискаря и выкинул то, что на фото..... Напарник всю ночь не спал, узнав об этом.

post-57-0-25372200-1360125510_thumb.jpg

Опубликовано

И такое попадалось. Но это уже в другом леске. И только один раз. :wacko:

А из этого вот такой прикол был. :)

С ув.

post-113-0-19232800-1360334234_thumb.jpg

post-113-0-70282200-1360334245_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

"мастер спирта" - улыбнуло! Традиционный, даже правильнее сказать классический натюрморт СССР - бутылка, граненый стакан и обглоданная селедка... Класс!

Изменено пользователем vlad-kharkov
Опубликовано

Вот ещё пару находок с леска после приношения даров лесным духам. ;)

Находки огонь! Искренне поздравляю!

Можно поинтересватся в целях повышения уровня образованности и улучшения коэффициэнта поисковой деятельности - какие дары Вы приносите лесным духам, если можно в деталях. Заранее благодарен.

Опубликовано

Ну это всё просто. Ничего нового. Всё описано до нас. Почитайте по нашим предкам. Жэртвоприношение исключаем.

Я думаю каждый "хазяин" леса или поля склонен к чему-то более или менее. Ну например в Киеве на Лысой горе деньги полюбляет. :D Ну и ещё фарт не самое последнее. Я думаю ещё и с какими мыслями. Как относишся к природе. Кстати я в последнее более склонен верить.

Мне когда-то один человек расказывал, что если находиш монетный клад то какое количество монет ты оттуда забираеш то столько -же должен туда положить. Современных. Дабы не накликать недуг какой. Клады раньше заговаривали. ;)

А так не сочтите за ересь. Человек царь зверей. Только звери об этом не знают. :D Так и с природой.

С ув.

Опубликовано

Правильно всё написали. Никакой ериси тут нет. Уходишь полностью в себя,пытаясь понять что здесь могло быть. Только слившись с природой мыслями и душой можно понять её,и прочувствовать события в этом месте произошедшее когда-то. Ещё замечал интересную вещь - сигнал,начинаешь копать,и по телу проходит какая-то дрожь,особенно по позвоночнику. Теперь знаю сигнал и находка будет интересная.

Опубликовано

Во во точно. А ещё если предметы не просто "выдёргивать" из земли то вообще- получаеш полное удовлетворение от поиска. Я когда вижу что находка интерестная то по старой превычке-"под кисточку" её. Иногда "выскакивает" интерестная и неожиданная сопутка. Изделия не из металла. Да и понять проще-"потеряшка" или спрятана. И т.д.

С ув.

Опубликовано

Правильно всё написали. Никакой ериси тут нет. Уходишь полностью в себя,пытаясь понять что здесь могло быть. Только слившись с природой мыслями и душой можно понять её,и прочувствовать события в этом месте произошедшее когда-то. Ещё замечал интересную вещь - сигнал,начинаешь копать,и по телу проходит какая-то дрожь,особенно по позвоночнику. Теперь знаю сигнал и находка будет интересная.

В попали в саму точку, коллега! Вот тут за гранью материального и начинаеться самое любопытное! Даже замечал в такие моменты воздух другой становиться и солнце светит по другому. Это конечно же субъективное мнение, но я замечал не раз. Не последнюю роль играет информация, которая незаметно накапливаться в подсознании от прочтенного о жизни и быте людей, которые жили сотни и тысячи лет назад. С каждой находкой начинаеш чувствовать происходящее, рисовать в голове картины событий.

Опубликовано

Иногда непонятные, для нас смертных , вещи происходят....

История такова: 8 лет назад. Древнее большое село. Огород.Ист.центр села, который представляет собой полуостров (сливаются в озеро 2 речки).Наслоения культурных слоев от КР и до нынешнего мусора. Но главная достопримечательность -ни разу не копал , чтобы не отрыть человеческую кость. Всегда поступаю с этими вещами аккуратно, и поверьте собачью от людской отличу. (ВДВ.Бывший воен. фельдшер.УБД) Так вот,находясь вторые сутки в копе,уставший, чисто автоматом "примерил" фалангу от пальца на свою левую руку (типа от какого?) к большому пальцу не примерял, не от него.

Проснулся следующим утром от ноющей "зубной" боли в тех пальцах ,куда прикладывал. Через дней 5 отпустило.....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот наткнулся на фото старой находки. Тут вообще сплошная мистика. Фактически с одной ямки-гвозди, крестик пара наконечников и.... "пробка". Которая оказалась не пробкой. И это всё за несколько заходов. После "дара". :) Правда возле леска на паханом поле.

С ув.

post-113-0-00653700-1362688572_thumb.jpg

post-113-0-30950200-1362688584_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...