shoni Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Здравы будьте колеги. Пока зима, лежит снег. С зимней "ломкой" по копу боримся кто чем гаразд. Вот и я оторвался от реставрации наков хочу поведать об одном небольшом 500 на 1000 м. странном леске. Дело в том , что лет пять назад был я в том леске с МД. Находок кроме вездесущего гильзача и "безкозырек" ничего не попалось. Но позапрошлым летом "прорвало". А началось всё с обыденной встречи в том таки леске с дедом. Простой такой калоритный дед сидел возле корзины с грибами на пригорке и покуривал "самокрутку". На тот момент я был без МД и тоже пытался собрать грибов. Без результата. Слово за слово так и побеседовали о том да о сём. Коротче смысл беседы-раньше былооо а сейчас..... Ну коротче дедуля посоветовал мне задобрить лесного духа гостинцем. И грибы будут и ягоды. После того случая я там не тольком грибы ищу. :D Постоянно есть находки. Такое ощущение, что они там ростут. Один день побольше вдругой поменьше. И что интересно на тех местах где ходил раньше. Я в мистику не верю. Но знаю точно "дедуля" бутрики любит ужасть. Ну и пару фоток с наиболее часто попадающими находками по теме. Это с двух осенне-зимних выходов. Не щитая мелочи в виде монет и предметов по войне. С ув.
Yorik Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Предки всегда знали, что Они есть и надо с Ними дружить... Удила супер! Удалось расчистить?
shoni Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Удил жаль только одна половина. Пока в процэсе чистки. На фото уже немного розчищены. Трудно. В некоторых местах ржавчина под рисунком. Спешка тут лишнее. С ув.
kozak Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Раскажу свою "мистическую" историю: Смысл - не МЫ находим НАМ ДАЮТ. Напарник уехал на коп за 80 км. У меня дома были заботы. С ними справился до 2 ч. дня. Весь день тянуло копать. Решил поехать за 10 км на "тренировочное" поле, 100 на 400 м. Десятки роз хоженное мной и товарищем. Камрад тоже с дальнего копа туда же подтянулся. Прошлись по пару кругов, да ни пробочки ни кусочка бронзы ничего. Камрад уставший уехал. Я себе думаю, круги нарезали против хода солнца, пройдусь еще разак по ходу солнца. Иду, четкий мон. сигнал - копейка 1855. Еще 10 м. - 2 коп. серебром, Прохожу 20 м. ,пробочный сигнал, ну думаю все, удача закончилась. Копнул на пол штыка фискаря и выкинул то, что на фото..... Напарник всю ночь не спал, узнав об этом.
сталкер 70 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Над напарником поиздевались,а теперь хотите,чтобы и мы все не спали ночами? Зачетная находка.
shoni Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 И такое попадалось. Но это уже в другом леске. И только один раз. :wacko: А из этого вот такой прикол был. :) С ув.
vlad-kharkov Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) "мастер спирта" - улыбнуло! Традиционный, даже правильнее сказать классический натюрморт СССР - бутылка, граненый стакан и обглоданная селедка... Класс! Изменено 8 февраля, 2013 пользователем vlad-kharkov
shoni Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Вот ещё пару находок с леска после приношения даров лесным духам. ;)
Yorik Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Хороший лесок и дедушка правильный!
vlad-kharkov Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Вот ещё пару находок с леска после приношения даров лесным духам. ;) Находки огонь! Искренне поздравляю! Можно поинтересватся в целях повышения уровня образованности и улучшения коэффициэнта поисковой деятельности - какие дары Вы приносите лесным духам, если можно в деталях. Заранее благодарен.
shoni Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Ну это всё просто. Ничего нового. Всё описано до нас. Почитайте по нашим предкам. Жэртвоприношение исключаем. Я думаю каждый "хазяин" леса или поля склонен к чему-то более или менее. Ну например в Киеве на Лысой горе деньги полюбляет. :D Ну и ещё фарт не самое последнее. Я думаю ещё и с какими мыслями. Как относишся к природе. Кстати я в последнее более склонен верить. Мне когда-то один человек расказывал, что если находиш монетный клад то какое количество монет ты оттуда забираеш то столько -же должен туда положить. Современных. Дабы не накликать недуг какой. Клады раньше заговаривали. ;) А так не сочтите за ересь. Человек царь зверей. Только звери об этом не знают. :D Так и с природой. С ув.
Valja Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Правильно всё написали. Никакой ериси тут нет. Уходишь полностью в себя,пытаясь понять что здесь могло быть. Только слившись с природой мыслями и душой можно понять её,и прочувствовать события в этом месте произошедшее когда-то. Ещё замечал интересную вещь - сигнал,начинаешь копать,и по телу проходит какая-то дрожь,особенно по позвоночнику. Теперь знаю сигнал и находка будет интересная.
shoni Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Во во точно. А ещё если предметы не просто "выдёргивать" из земли то вообще- получаеш полное удовлетворение от поиска. Я когда вижу что находка интерестная то по старой превычке-"под кисточку" её. Иногда "выскакивает" интерестная и неожиданная сопутка. Изделия не из металла. Да и понять проще-"потеряшка" или спрятана. И т.д. С ув.
vlad-kharkov Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Правильно всё написали. Никакой ериси тут нет. Уходишь полностью в себя,пытаясь понять что здесь могло быть. Только слившись с природой мыслями и душой можно понять её,и прочувствовать события в этом месте произошедшее когда-то. Ещё замечал интересную вещь - сигнал,начинаешь копать,и по телу проходит какая-то дрожь,особенно по позвоночнику. Теперь знаю сигнал и находка будет интересная. В попали в саму точку, коллега! Вот тут за гранью материального и начинаеться самое любопытное! Даже замечал в такие моменты воздух другой становиться и солнце светит по другому. Это конечно же субъективное мнение, но я замечал не раз. Не последнюю роль играет информация, которая незаметно накапливаться в подсознании от прочтенного о жизни и быте людей, которые жили сотни и тысячи лет назад. С каждой находкой начинаеш чувствовать происходящее, рисовать в голове картины событий.
kozak Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Иногда непонятные, для нас смертных , вещи происходят.... История такова: 8 лет назад. Древнее большое село. Огород.Ист.центр села, который представляет собой полуостров (сливаются в озеро 2 речки).Наслоения культурных слоев от КР и до нынешнего мусора. Но главная достопримечательность -ни разу не копал , чтобы не отрыть человеческую кость. Всегда поступаю с этими вещами аккуратно, и поверьте собачью от людской отличу. (ВДВ.Бывший воен. фельдшер.УБД) Так вот,находясь вторые сутки в копе,уставший, чисто автоматом "примерил" фалангу от пальца на свою левую руку (типа от какого?) к большому пальцу не примерял, не от него. Проснулся следующим утром от ноющей "зубной" боли в тех пальцах ,куда прикладывал. Через дней 5 отпустило.....
vlad-kharkov Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 По таким непоняткам, можно отдельную тему открывать. Их не мало происходит.
shoni Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Вот наткнулся на фото старой находки. Тут вообще сплошная мистика. Фактически с одной ямки-гвозди, крестик пара наконечников и.... "пробка". Которая оказалась не пробкой. И это всё за несколько заходов. После "дара". :) Правда возле леска на паханом поле. С ув.
Valja Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Да,слов нет. Но всёже нужно создать отдельную тему с мистическими исходами и интересными находками.
Valja Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Не-а,так далеко не заходил. Только на глубине приборного поиска.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти