Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Алексей за....

Конечно, долго я его искал, но...... Кто ищет, тот всегда найдет, или усердие воздастся!

Но глядя на находки остальных комрадов, у меня еще есть мечты найти то, чего я еще не.... и пока я не сдаюсь.

По поводу этого странного фото: это чет планшет глюканул и в таких цветах запечатлел.

post-1142-0-17118600-1499093721_thumb.jpg

Изменено пользователем dronav
  • Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Отличный настрой! Все впереди. Даже кот говорит, что добыча еще не тронута. Кто работает, тот находит.)))

Изменено пользователем DaiverVit
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Да, они/Половцы тут были. Со слов работников музея, данную статую нашли в частном огороде. Так же и у меня к ней был свой интерес, это понять из чего или из какой породы она была сделана. По факту - это песчаник. Но поскольку, камни тут большой эксклюзив, то я сильно сомневаюсь, что этот материал они тащили за тридевять земель, и скорей всего это древний геополимерный бетон, т.е. все делалось на месте.

Опубликовано

Догадываюсь, Вы про фото где тамги с узорами разделенные меж Сарматами и Салто-Маяками?

-меня тоже это взволновало :)

Опубликовано

Еще расскажу про мою гипотезу с геополимером...и где у меня есть причины так полагать. Просто ранее я обнаруживал подобный песчаник на местах Хазарских городищ, где по всей территории он был разбросан битыми кусками в разно-окрашенных цветах (от естественного белого - до кроваво красного). т.е. я полагаю, что этот песчаник был подкрашен охрой еще в момент замеса.....и это технологии 7-10вв.

Половцы - это 11в. но тогда я не вижу никаких преград, что бы применять эти же технологии.

Их производство мне видится так: Делается опалубка соответствующим размером и загружается материалом. Спустя какое-то время (~1 неделя), при достаточном высыхании, но пока еще по живому.....мастер-художник приступает к своей работе. Потом оставляют изделие до полного высыхания. Возможно, по технологии, для ускорения процесса высыхания/закрепления придают изделие термообработке, т.е обжигают вокруг сложенным костром. Думаю, весь процесс занимает примерно ~1 мес. до полной установки/подъема статуи вертикально. Со временем изделие приобретает состояние камня.

Конечно, я пока не проверял на состав эти крашеные камни или же статую, но я попробовал воссоздать этот песочный геополимер, и даже уже получил какие-то положительные результаты.

По качеству он не пока такой прочный, как современный бетон, но.... вроде все работает..... только, как мне кажется образцам нужно закрепление временем. Короче, эксперимент продолжается....

Опубликовано

Догадываюсь, Вы про фото где тамги с узорами разделенные меж Сарматами и Салто-Маяками?

-меня тоже это взволновало :)

Нет, с тамгами, там как раз нормально. Это они взяли из литературы. А вот топорики на 5 фото 19-20 вв., да и один наконечник копья скорее всего нож. И на 7 фото конина 19 в. в нижнем левом углу, а не хазарская :)
Опубликовано

Ах, ах....а я как то даже и не обратил на это свое внимание поскольку, специально приехал/посетил их из-за этой половецкой бабы, дабы поближе ее осмотреть. В остальном, побырому, сделал фото всего что было в зале и поехал на само Ютановское городище. Там же, на месте, сделал фото камня с табличкой и залез на гору где было само городище.

Опубликовано (изменено)

Нож на 5 фото, рядом с копьями, похож на скорняжный. А второй снизу, на 5 фото, смахивает на скифский. Но мне больше всего бабы нравятся и не только каменные... :)

Изменено пользователем Алексей Майский
Опубликовано (изменено)

Еще расскажу про мою гипотезу с геополимером...и где у меня есть причины так полагать. Просто ранее я обнаруживал подобный песчаник на местах Хазарских городищ, где по всей территории он был разбросан битыми кусками в разно-окрашенных цветах (от естественного белого - до кроваво красного). т.е. я полагаю, что этот песчаник был подкрашен охрой еще в момент замеса.....и это технологии 7-10вв.

Были и у меня подобные идеи. Воссоздать копии этих статуй, хоть из бетона. И поставить примерно на те места где они стояли. Разговаривал о том, за рюмкой водки, с местным краеведом Андреем Угримским, возможно ли взять разрешение администрации колхоза на это действо. Ибо он там имеет знакомства. Но тот энтузиазма не проявил. И сейчас роет Карелию.

Опубликовано

мне больше всего бабы нравятся и не только каменные...

...

...а стрелы тоже...?

post-242-0-21992600-1529511672_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

По "бабам" явно просматривается восточное влияние)). У наших сиб.кочевников, очень похожие, только более ранние. И вроде половцы также держат, как и древнии сиб. тюрки в руках кружку. Поножи и поясная гарнитура идентична-на это еще Кызласов обращал внимание. Идентичность половецкой и аскизской гарнитурой Ен.кыргызов. Только конечно не о каком "крашеннном бетоне" речь не может идти))

Изменено пользователем Hongoray
Опубликовано

По "бабам" явно просматривается восточное влияние)). У наших сиб.кочевников, очень похожие, только более ранние. И вроде половцы также держат, как и древнии сиб. тюрки в руках кружку. Поножи и поясная гарнитура идентична-на это еще Кызласов обращал внимание. Идентичность половецкой и аскизской гарнитурой Ен.кыргызов. Только конечно не о каком "крашеннном бетоне" речь не может идти))

Да, действительно большинство из... они имеют восточные лица, а есть, как мне кажется - европеоидные (см.ниже ссылку на видео).

По поводу крашеного бетона: завтра сделаю фото одного образца камня/песчаника, который я честно спер с места ..... для изучения.

А по поводу статуй: - Да, все они естественного песочного (серого, бежевого, белого) цвета. Других цветов пока не видал.

Были и у меня подобные идеи. Воссоздать копии этих статуй, хоть из бетона. И поставить примерно на те места где они стояли. Разговаривал о том, за рюмкой водки, с местным краеведом Андреем Угримским, возможно ли взять разрешение администрации колхоза на это действо. Ибо он там имеет знакомства. Но тот энтузиазма не проявил. И сейчас роет Карелию.

Я тоже имею такую задумку, но спрашивать разрешения ни у кого не собираюсь. Просто хочу сделать для декора в палисадник. Пусть народ 'пугает/впечатляет'.

Как только получу/подберу достойный состав геополимера, то сразу возьмусь за изготовление..... Правда, наверно размером будет в двое меньше.

Вот, полностью уцелевшая баба

Запорожье. Подъем каменной бабы из протоки Днепра. Гребной канал, плавневая часть. Осень 2008

ЗЫ. - А если выбирать между бабой и женщиной, то я лучше выберу вторую. ;P

Опубликовано (изменено)

ЗЫ,,,,, Молодой вы человечек. А я между бабой и женщиной, выберу ту, которая мне даст. В этом смысл и жизненная философия. Со временем поймете. С ув... ;)

Опубликовано

"Еще расскажу про мою гипотезу с геополимером". Наберите в гугле "Древние технологии дольменов Кавказа". Не изобретайте велосипед. Авторы там свою гипотезу старательно обосновывают.

Опубликовано

Наберите в гугле "Древние технологии дольменов Кавказа". Не изобретайте велосипед. Авторы там свою гипотезу старательно обосновывают.

Спасибо за наводку, но кажется, в процессе поисков ... я их уже проходил. В любом случае - освежу память. И - да....возможно это и велосипед, но я хочу что бы он был персональный и соответствовал процессу с местным материалом. За исключением камня - тут... все для этого есть. (Мел-'гашенка', глина, песок, зола). На сегодняшний день состав практически подобран. Осталось провести еще несколько экспериментов, это что бы быть уверенным на все 100.

Вот, фото образца, где сразу три расцветки в одном.

Внимание, не ищите в его форме образ чего-либо. Это просто обломок от... кто его знает чего. Возможно, это фрагмент фундамента или стены с былым раскрашенным украсом.

post-1142-0-17257300-1529562364_thumb.jpg

post-1142-0-96677900-1529562388_thumb.jpg

post-1142-0-66516200-1529562409_thumb.jpg

post-1142-0-62509600-1529562424_thumb.jpg

Опубликовано

Да я бы тоже...., только с камнями тут туго. Их сюда либо привезли, или сделали на месте.

Во еще.... нашел прошлогоднее фото .... кто-то решил откопать.....

Чет я не уверен, но немного похоже на основание статуи. Жаль что на фото размеров не понять. На память примерно 600х1000х1500мм.

post-1142-0-33309100-1529675468_thumb.jpg

post-1142-0-17461800-1529675489_thumb.jpg

post-1142-0-08111100-1529675500_thumb.jpg

post-1142-0-00411100-1529675511_thumb.jpg

Опубликовано

Да, авторы 'дольменной гипотезы' - действительно, все аргументировано..... ФЛЮИДОЛИТ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...