Перейти к содержанию
Arkaim.co

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем дня , с наступающей Масленницей и Весной .

Был на днях у знакомого,и он показал мне медальенчик-чей неизвестно , может кто подскажет?

материал- походу олово , сыпется сильно -взял у него для закрепления , он его ровнял (по холоду ) и попортил +помыл -не поверите -березовым соком , воды небыло (сразу-как нашел)-думал какаянить гадость - нашел на мусорнике возле лесной дороги .

мне интересно- чьих будет?а то отдал уже -а с кем поручкался -непонятно пока, недодумался сразу выложить в определение .

пропитал несильно -паралоидом в вакууме , микровоск-вообще не вариант - страшно что рассыпется , верхний слой от гнутья отошел-местами сильно-аж торчит .

post-1292-0-32660600-1457792305_thumb.jpg

post-1292-0-64346400-1457792328_thumb.jpg

Изменено пользователем chapajnn
Опубликовано

35 мм , толщина 1.7.

чесно говоря думал лет на 300-400 постарше(рисуночки явно не христианские КМК) - Зачем в 19в делать такую работу в ручную, проше штампонуть ?хотя -все быть может .

места там -интересные и находки выстреливают -по всем периодам.

Опубликовано

я не эксперт, моё мнение - не более.

рисунок: 2-е фото - крест, 1 -е фото - такие "буби" встречаются на обратках т.н. плашек.

изделие местного "коваля Вакулы". видел в олове "патреты Екатерины и Петра" - это жесть. нумизматы, фалеристы и, не побоюсь этого слова, антропологи были бы весьма озабочены. озадачены и. не побоюсь этого слова, ошарашены

:)

Опубликовано (изменено)

дают-18 в .

а чьих? и как атрибутируют? мне то же интересно узнать.

Изменено пользователем НикК
Опубликовано

18в. Бывают с красной сургучной краской. Цена символична.

таков был ответ - славяне походу .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...