chapajnn Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Доброго всем дня , с наступающей Масленницей и Весной . Был на днях у знакомого,и он показал мне медальенчик-чей неизвестно , может кто подскажет? материал- походу олово , сыпется сильно -взял у него для закрепления , он его ровнял (по холоду ) и попортил +помыл -не поверите -березовым соком , воды небыло (сразу-как нашел)-думал какаянить гадость - нашел на мусорнике возле лесной дороги . мне интересно- чьих будет?а то отдал уже -а с кем поручкался -непонятно пока, недодумался сразу выложить в определение . пропитал несильно -паралоидом в вакууме , микровоск-вообще не вариант - страшно что рассыпется , верхний слой от гнутья отошел-местами сильно-аж торчит . Изменено 12 марта, 2016 пользователем chapajnn
НикК Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 И Вас с праздником. Думаю, что дукач, причём поздний, конца 19- нач. 20 вв размер бы не помешал.
chapajnn Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 35 мм , толщина 1.7. чесно говоря думал лет на 300-400 постарше(рисуночки явно не христианские КМК) - Зачем в 19в делать такую работу в ручную, проше штампонуть ?хотя -все быть может . места там -интересные и находки выстреливают -по всем периодам.
НикК Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 я не эксперт, моё мнение - не более. рисунок: 2-е фото - крест, 1 -е фото - такие "буби" встречаются на обратках т.н. плашек. изделие местного "коваля Вакулы". видел в олове "патреты Екатерины и Петра" - это жесть. нумизматы, фалеристы и, не побоюсь этого слова, антропологи были бы весьма озабочены. озадачены и. не побоюсь этого слова, ошарашены :)
НикК Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) дают-18 в . а чьих? и как атрибутируют? мне то же интересно узнать. Изменено 12 марта, 2016 пользователем НикК
chapajnn Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 18в. Бывают с красной сургучной краской. Цена символична. таков был ответ - славяне походу .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти