Шустикс Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Вот такая интересная бляшка. Выложил на домонголе, мнений особо нет. Выкладываю здесь т.к.вещь крайне интересная. Может кто, что-нибудь подобное встречал. Находка в Новгородской области.
Шустикс Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Если смотреть на неё с тыла, то получается единое животное с повернутой головой и сложёнными в жертвенной позе ногами. Из трёх голов, мне видится конь, хищник и грифон или хищная птица. Лапы явно хищника, не копыта.
Шустикс Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Прошу прощения. Область Нижегородская.
Шустикс Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 Спасибо. А есть примеры подобных или похожих?
Snider Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 А мне видяться скифы , вижу лошадь, грифона и волка.
Шустикс Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Вот я тоже к скифам склоняюсь.
НикК Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 чем то перекликается. эта - славянская пысы - никаких "нехороших" символов не пропагандирую.
НикК Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 у славян был бог "Триглав". Можно трактовать так: Туловище - олицетворение "Рода", "головы" - Правь, Явь и Навь. а. может, варяги? мой пост можно считать флудом и попыткой дилетанта разобраться в вопросе.
Шустикс Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Вот тема на домонголе. Там интересные примеры из скифов. Вроде тоже много общего. http://domongol.org/viewtopic.php?p=185070#p185070
НикК Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) дык. кто спорит. по мне так разный стиль. но, обычно, "каждый кулик своё болото хвалит". т.е. что большше нравится, на то и похоже. если этот предмет выставить наглосаксам, то они кельтов увидят, индусы- арийцев и т.д. :) по исполнению похожа на "коников" и "рысек" славян и фино-угров Триксель – Трехветвевая свастика. забить в поисковик "триксель, то картинка другая, чем я с сети вытащил. но! цитата" "На севере используется «ломаный», то есть не имеющий связей между лучами." получается, как на Вашей фибуле. головы повёрнуты в ту сторону, что и "крючки" я - за славян :) Изменено 28 февраля, 2016 пользователем НикК
Шустикс Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Опубликовано 28 февраля, 2016 Так не спорим, а истину ищем. Спасибо.
НикК Опубликовано 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) "зубки", кстати, не лошадиные. драконьи. "Излюбленным сюжетом на этих накладках являются образы «лют зверя» и грозного чудища-дракона — охранителей микромира человека. Эти сюжеты хорошо известны в языческом мифотворчестве древних славян. " ссыль http://dragons-nest....ii-novgorod.php Изменено 28 февраля, 2016 пользователем НикК
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти