chapajnn Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 добрый день форумчане . день сегодня прошел- насыщенно , с утра окончательно определился -фибула остается-дома . почитав форумы и ничего путнего не найдя - именно по восстановлению (вернее соединению) таких вещей -погнал к корешу-у которого знакомый ювелир .пообщавшись - вынесли решение не паять ничем и заделать - бандаж , чем я и занялся , заранее оговорюсь - место утрат прятать задача не ставилась -соединить , закрепить и на этом -все . В процессе - начал шевелиться механизм сборки - я был приятно удивлен. прошу реставраторов сильно меня не материть - такая работа впервые.
chapajnn Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 по фибуле вопрос к Valja. Скажите пожалуйста - чем такую вещь покрыть - микровоск или акрил - (будет помещена в коробок с силикогелем )? танин-под вопросом - есть одно место- не очень - танином несколько раз покрыл- точечно , стоит ли покрывать полностью ? есть вакуумная камера- пропитка в вакууме - не вопрос. в нэте очень мало инфы по работе с такими вещами . С уважением.
Valja Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 по фибуле вопрос к Valja. Скажите пожалуйста - чем такую вещь покрыть - микровоск или акрил - (будет помещена в коробок с силикогелем )? танин-под вопросом - есть одно место- не очень - танином несколько раз покрыл- точечно , стоит ли покрывать полностью ? есть вакуумная камера- пропитка в вакууме - не вопрос. в нэте очень мало инфы по работе с такими вещами . С бронзой сталкиваюсь мало.поэтому отвечу кратко и теоретически. Бронзу обрабатывают БензоТриАзолом чтобы нейтрализовать или остановить бронзовую болезнь,а не танином. Танин изменит в некрасивую сторону патину и мало чем поможет фибуле. Покрыть расплавом воска не получится так как клей на основе циакрина расплавится и весь стык развалится,поэтому только поралоидом Paraloid B72. С ув. С уважением.
chapajnn Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Опубликовано 16 февраля, 2016 благодарю - доделаю-фото выложу.
chapajnn Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) дальнейшая и думаю-окончательная расчистка, дальше-опасно, местами покрытие не очень стойкое . Изменено 18 февраля, 2016 пользователем chapajnn
chapajnn Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) Изменено 18 февраля, 2016 пользователем chapajnn
chapajnn Опубликовано 21 февраля, 2016 Автор Опубликовано 21 февраля, 2016 http://piccy1.info/code2/9438870/5f0e37d7759d23fa87c2bc956922fe12/ РАЗБОРКА
Valja Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 http://piccy1.info/co...c2bc956922fe12/ РАЗБОРКА Так вот получается когда появился замок с винтовым ключом. Серьёзная проведённая работа с фибулой. Теперь бы остановить возможную бронзовую болезнь,сушка,и под стекло. Классно вышло.
chapajnn Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Опубликовано 22 февраля, 2016 (изменено) В БТА вымачивал два раза- под вакуумом с несколько- разовым наполнением и сбросом , позавчера пропитал - паралоидом в вакууме ( воск растворить ничем не смог- качество бенза - гуано, и никакой нормальной суспензии не выходит, изделие клеянное- греть нельзя) - воздух шёл минут 15 , на торцах лукообразных гаек самые кончики поотрывались- но они и были непонятными( окись съела видно) я их паралоидом с пылью патиновой заделал- уже после пропитки ,теперь как раньше. А вообще в такой работе , я понял - главное вовремя остановиться , ибо руки чешутся до- немогу , можно и испортить . Изменено 22 февраля, 2016 пользователем chapajnn
chapajnn Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Опубликовано 29 февраля, 2016 По месту находки. Найдена - Луганская обл, окрестности села Кудряшовка- лесная дорога- колея, восточное направление , меж двух небольших озер, при последующем анализе- наиболее вероятно это расположение старой 1800-1900 г дороги , но датировка находки намного ранее и окресный поиск ничего не дал ,соотв - потеряшка.в описании фибул - римляне поздней империи нанимали сарматов, аланов - соотв может и трофей потерянный( найдена была - закрытой), или знак - заслуженный. Ну вдруг для описания места- надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти