dronav Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 (изменено) Неплохая экранизация романа М.А. Булгакова - Мастер и Маргарита (2005) минисериал 12 серий по ~40 мин https://www.youtube.com/watch?v=QLi2GWy0Nyo&list=PLLqljKS4HYwOi5yUAsvZBAuzCkiFLeQaG п.с. Читал в книге, смотрел спектакль... + в жизни встречаются много схожих моментов... даже с элементами мистики :blink: Изменено 29 сентября, 2021 пользователем dronav
Yorik Опубликовано 29 сентября, 2021 Автор Опубликовано 29 сентября, 2021 Как по мне, наиболее точное прочтение "Мастера...". Жаль, конечно, что спецэффекты не смогли сделать на высоте, но остальное мне понравилось.
dronav Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 Я как то на эффекты мало реагирую. Думаю, главное в произведении, это передача сюжета, атмосферы, игра... Все это с лихвой покрывает феерические декорации. А так, - да. это самая удачная экранизация. Были ранние попытки, но они все были никакущие. Даже какие-то оставляли негативное восприятие о романе. Больше всего понравился спектакль, смотрел на Таганке....но не прочитав сам роман, можно потеряться т.к. актеры импровизируют и урезают моменты, все дабы уложиться во времени. Но по любому, живая игра оставляет больше впечатлений. Даже без декораций, которых почти нет.
dronav Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 (изменено) Забыл рассказать... когда смотрел спектакль, была сцена разоблачения, так они назвали номер моего места. Я затаившись промолчал...... была пауза молчания и кто-то из зала подхватил...... видно то ли место с подсадным попутали, толи у меня воображение разыгралось. А вместо денег в варьете.... в зале раскидывали бумажки, где из них было несколько халявных билетов. Изменено 29 сентября, 2021 пользователем dronav
dronav Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 Докис про то как Африканцы делают сыродутое железо по 2х тыс. летней технологии В настройках плеера можно сделать машинный перевод. Кривовато, но понятно....
kalash47ak Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 Очень понравился "Круэлла"! Отличный семейный фильм) https://hdfilm.su/2043-krujella-2021.html Фильм с очень необычным сюжетом, актерская игра - супер! https://hdfilm.su/2073-kislorod-2021.html Смотрелся на одном дыхании! Потрясающий фильм с отличным актерским составом https://hdfilm.su/984-tihoe-mesto-2-2020.html
bezeda Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 ковидники заценят) новая русская короткометражка
dronav Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 Youtube канал Proshloe Костёнки. Поселение охотников на мамонтов. Дневная поверхность 0+
dronav Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 Прогулка по музею города Дар эс Cалам. Танзания.
dronav Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 Не со зла конечно, но немного подраконю местный люд. В конце встречи обсуждается черный коп.
Shurf Опубликовано 28 ноября, 2021 Опубликовано 28 ноября, 2021 .....как это злых гробокопателей не помянули... Я про Щербинское... археологи растяпы беззубые.
dronav Опубликовано 28 ноября, 2021 Опубликовано 28 ноября, 2021 да, че архи, их стороной обошли. уверен, властям взятку дали, они и закрыли глаза на акр. поскольку, посчитали, рас в 60х раскоп состоялся, знач можно и снести.
dronav Опубликовано 13 декабря, 2021 Опубликовано 13 декабря, 2021 Документальный фильм раскопок мезолитической стоянки на острове Жохова (76° северной широты)
dronav Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 В продолжении выше представленного видео/темы "Как уничтожить историю за выходные". Так, вот, случайно тут прошелся по контенту Института Археологии, и на их VK странице увидел свежую видео конференцию с участием значимых представителей археологии. Темой обсуждения был некий законопроект, который вносит существенные изменения в области Археологической науки., что по мнению участников... он затрагивает разрушает многие аспекты их деятельности. Конечно, все словами не описать. Судя по видео, их негодование понятно. Пытаются что то еще спасти. Но я уверен, все решили уже за них и ничего уже не изменить. (проходили) Так что, черные копатели это еще мало делов, по сравнению с тем, что готово преподнести им само гос-во. P/S Помимо...., такое сейчас происходит во многих областях человеческого жизнеустройства. Медицина, образование, наука, социальная защита и гарантии... этой реформой затронуто все. и все без оглядки летит в топку. Основная цель реформации - по типу оптимизация затрат, направленная только в угоду частного интереса, бумажной клептомании и меркантильного фетишизма. РФ - самая богатая страна мира во всем. только управляют ей одни идиоты (или предатели) Извините за такое откровение. Я глубоко скорблю поскольку, сейчас сам прохожу примерно через такое же....только другая область деятельности.
Eugene1981 Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 В Зарайском кремле даже больше чем в Костёнках понравилось. Этим летом в Зарайском Кремле довелось понаблюдать работу на неолитической землянке. Музей очень достойный. Костёнки при всей монументальности и значимости памятника не так зашли.
dronav Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 Тоже был и там и там, и так же в Зарайске мне понравилось больше. Но все это от того, что музей в Костенках был создан на пол века ранее, а обновиться им все никак. Не то что Зарайск, все современно, вокруг виртуальные интрактивы, так же экспозиция кремешков практически все оригиналы. В Костенках же, кроме оригинального жилища из костей/челюстей из мамонтов.... большая часть кремешков только приблизительные копии. Помню, я обещал Юре фото Зарайского музея скинуть, для показа тут, но... чтот я..... - эх, виновен :( как нить нада бы поправиться....
Eugene1981 Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 Тоже был и там и там, и так же в Зарайске мне понравилось больше. Но все это от того, что музей в Костенках был создан на пол века ранее, а обновиться им все никак. Не то что Зарайск, все современно, вокруг виртуальные интрактивы, так же экспозиция кремешков практически все оригиналы. В Костенках же, кроме оригинального жилища из костей/челюстей из мамонтов.... большая часть кремешков только приблизительные копии. Помню, я обещал Юре фото Зарайского музея скинуть, для показа тут, но... чтот я..... - эх, виновен :( как нить нада бы поправиться.... Вот это как раз и расстроило больше всего. Такое именитое учреждение. Хренова туча раскопов окрест, а в экспозиции в основном копии (из того, что реально интересно). Могу закинуть в тему несколько фотографий из Зарайска.
dronav Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 (изменено) Фотки, думаю, можно направить Юре на мыло, у него в подписи адрес указан. Как он выставит тут. я посмотрю... может чего-то, недостающее, тоже добавлю. А то что в Костенках копии, это все от того, что раньше все находки уезжали в центр на изучение, там и оставались. Сейчас же. с технологиями, делают 3D копии для изучения, а сами находки, при достаточных условиях хранения (т.е.наличия музея) остаются на месте. Хотя, бывают исключения, если требуют трасологического и иного анализа, то на какое то время покидают свое место. Изменено 19 декабря, 2021 пользователем dronav
Yorik Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 Насколько я знаю, раньше, та экспедиция, которая копала, увозила весь материал с собой для дальнейшего изучения и публикаций. Поэтому так много в Москве и Питере осело, основные экспедиции от туда были
dronav Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 Приветствую Вас Юрий! - Точно, так все и было... оно конечно и сейчас примерно так же, но спустя... по согласованиям с музеями, они могут возвращаются обратно. т.к. похоже запасники там уже ломятся от всего, что тоже приносят некоторые хлопоты и затраты. Конечно, я далек от реалии, что да как.... но такое я слышал от архов в каком то сними из интервью. Дабы не быть голословным, нужно поискать этот момент/видос. Как найду - покажу... П.С. Юрий, как Вы видели/читали, я за Вас дал некие рекомендации по поводу фоток... Надеюсь, этим... я не вызвал никаких противоречий. + Вчера, направил на ваше мыло свои фото Зарайского музея. - Проверьте почту. и дополнительно я еще там написал... Если будут какие либо сложности с... - Готов поучаствовать в оказании помощи?!
dronav Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 Еще по одной (2020) Оригинальное название: Druk Год выхода: 2020 Режиссер: Томас Винтерберг Страна: Дания, Швеция, Нидерланды Актеры: Мадс Миккельсен, Томас Бо Ларсен, Магнус Милланг, Ларс Ранте, Мария Бонневи, Хелена Рейнгор Нойманн, Суссе Вольд, Магнус Сьёруп, Силас Корнелиус Ван, Альберт Рудбек Линдхардт Жанр: драма, комедия Сюжет: В ресторане собираются учитель истории, психологии, музыки и физрук, чтобы отметить 40-летие одного из них. И решают проверить научную теорию о том, что самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови, а чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно быть немного нетрезвым. Друзья договариваются наблюдать, как возлияния скажутся на их работе и личной жизни, и устанавливают правила: не пить вечером и по выходным. Казалось бы, что может пойти не так? смотреть онлайн или ищите там, где сможете скачать ___________________________________________________________________ ВНИМАНИЕ: АЛКОГОЛЬ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти