Yorik Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 Да уж, эти горе-режиссеры .... Меня мозафир на месте расстрелял со своим Скифом. Этож так нада.... считай, своих предков послал.... Что собственно и бандарчук делает. .....Фтопку таких киношников. Сейчас, им везет, что бабки платят и ответственности нет. При дедушке Кобе, за такое....мы бы даже про них и не узнали, и дальнейшая их судьба былаб покрыта тайной. - Да, это трагично, но это трагедия для одного, а не массово. Как сказал Хрущев, посетив выставку экспрессионизма: "Картина - говно, художник - педераст" Скиф, мне как фэнтезюшка понравился, его нельзя смотреть как исторический аналог. Это из разряда 300 спартанцев и Короля Артура. Там можно куролесить как угодно. Главное не писать, как во Владимире - исторически верная, тогда все...
dronav Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Если б это кино назвали по другому, то оно более съедобное было. А главная проблема будет потом, это проблема стереотипов поскольку, тот зритель, кто не знал о них ничего и посмотрел, то теперь у него в голове сидит это фэнтези. и с этим.... у знающих людей, будут проблемы, что бы разрушить эти мифы, потому как научные знания поставили под сомнение/удар.
Yorik Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 Ну, это со всей фантастикой и фэнтези проблема. Тут никуда не денешься. Как говорил Задорнов, современное поколение думает, что если человеку выстрелить в голову, он поднимется и побежит...
dronav Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 Новое, особенно те, кто был взращен на телепузиках, а после мозафировского говно-продукта, они теперь знают от кого они произошли.
dronav Опубликовано 15 декабря, 2018 Опубликовано 15 декабря, 2018 Вот......фантастичный, драматичный. Быть может немного скучноватый, но думаю, реально отражает человеческие интерпретации на всякие исторические события.
adc Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 Фильм "КОРОЛЬ ВНЕ ЗАКОНА" (2018) - Русский трейлер Фильм рассказывает подлинную историю о том, как в 14-м веке во время войны за независимость от британской короны шотландский "король вне закона" Роберт Брюс, благодаря военной смекалке и отваге своих солдат, смог победить гораздо большую и лучше оснащенную оккупационную английскую армию. https://www.youtube.com/watch?v=zg4rYZCdRVA
dronav Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 Глянул это кинцо. Оно оказалось более съедобное, чем отечественное. Есть конечно ляпы, но это простительно. Особенно понравился момент великодушия, где король подав своего коня раненому с распоротым животом. В реалии, с такой раной и верхом на коне, он бы помер быстрее. Похоже, сэкономили на консультациях историков/реконструкторов. А вообще, снимать историческое кино дороже всякого, помимо зп актеров и других.... затрат на сопутствующие декорации уходит вдвое больше. По мне, если судить это по 5и бальной шкале, то фильм заслуживает - 4. Снова море крови, но голливудом не пахнет. Исторично, патриотично и где то романтично. Как всегда бриты себя не срамят. Но я бы их подраконил, например, дал бы снять мозафиру про Тюдоров или походах Карла Великого, ну и других западных исторических персонажей. Хотя, встряли такое случится, а если и случиться, то фильм будет намного лучше от того, что заказчики, как со скифом, явно были не из наших.
dronav Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Рассказывает: Коробов Дмитрий Сергеевич.
Ка-Пэкс Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Один из моих любимых фильмов "Планет КаПэкс" :)
dronav Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) Чет припоминаю это кино. помню, оно было меланхоличное с хорошим на душе послевкусием. Нада как нить его пересмотреть. Только, как мне кажется, по тематике форума оно не совсем катит. Хотя, я не против. Для меня все хорошее кино всегда приветствуется. ;) Изменено 26 декабря, 2018 пользователем dronav
Ка-Пэкс Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Да не по теме форума... Признатся я и не знал, что здесь обсуждают тематические фильмы. Недавно здесь, а тему не листал. Фильм смотрится легко, но смысл очень крутой. Просто хорошее кино и после просмотра хочется о многом порассуждать.
dronav Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Щас скачаю... - глянем, на сон грядущий.
dronav Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 Апокалипсис : Первая мировая война (в цвете) 5 серий по ~44мин
dronav Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Гулящие люди (1988) - 3 серии Жанр: Исторический, экранизация Производство: Киностудия им. М. Горького Год выпуска: 1988 Фильм, события которого относятся к допетровской России, в романтическо-авантюрной манере повествует о стрелецком сыне Семене Лазареве, одном из зачинщиков «Медного бунта»,который вынужден бежать, в результате чего оказывается в войске предводителя крестьянского восстания Степана Разина.
brodnik Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Не в тему наверно. Но полистав тему, решил написать. Многие пишут о некоторых несоответствиях в фильмах на исторические сюжеты в оружии, снаряжении и другом. Но события происходили давно, или слишком давно. А есть фильмы снятые по мотивам 90 -х годов. Например с Ди Каприо "Кровавый алмаз". Там есть сцена, где рубят мачете руку селянину. Но рубят китайским мачете (или в лючшем случае бразильским фирмы трамонтина). Уверяю Вас им руку не отрубишь. Но они их действительно рубили. Исходя из гуманных соображений даже спрашивали перед экзекуцией, - носишь штаны или шорты, или рубашку с длинным рукавом или коротким? По ответу и определяли длину отрубаемой конечности. Попав в Сьерра Леоне я понял в чем загвоздка. У них только (очень редко покупные) кованные местными кузнецами мачете. Это почти сабля и им можно при хорошей подготовке отрубить голову. В других странах я подобных не встречал. Причем у них оригинальная форма (в интернете много примеров мачете, но я только о местных кованных в деревенских типа кузьни). Их два вида с концом - клювом и с острием. Да и толщина клина на обухе изрядная
dronav Опубликовано 30 января, 2019 Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) Bitter Lake / Горькое озеро (2015) Жанр: Документальный Режиссер: Adam Curtis / Адам Кёртис Производство: UK / BBC Продолжительность: 137 мин Перевод: Субтиты, и только субтитры Это история об Афганистане и хрониках западного вмешательства на Ближнем Востоке, которое по мнению Кертиса, представляет собой череду непониманий и упрощений, раз за разом приводивших к результату, ровно противоположному планируемому. Америка защищала ваххабитов, чтобы иметь доступ к нефти Саудовской Аравии, в Афганистане строили дамбы, чтобы осушить Гильмендскую долину, таким образом готовя идеальную почву для выращивания опиумного мака. Прошлое усеяно предупреждениями, а история — это узор, только кто бы разглядел его, но сегодня история выглядит слишком сложной штукой для политиков, ее заменил сказочный миф про добро и зло, тем временем Исламское Государство желает примерно того же, чего хотели ваххабиты еще полвека назад. Фильм-провокация вызвал немало споров в Британии, но его кинематограческая ценность бесспорна — впечатляющий аудио-визуальный коллаж длиной в 137 минут, с цитатами из «Соляриса» Тарковского. __________________________________________________________ P/S Качество фильма по данной ссылке желает быть лучше, но.... это только, что мне удалось найти по быстрому в онлайн/ в сети. На торрент-трекерах можно найти в достойном качестве 720p, но перевод тоже будет только субтитры. Изменено 30 января, 2019 пользователем dronav
chapajnn Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Не в тему наверно. Но полистав тему, решил написать. Многие пишут о некоторых несоответствиях в фильмах на исторические сюжеты в оружии, снаряжении и другом. Но события происходили давно, или слишком давно. А есть фильмы снятые по мотивам 90 -х годов. Например с Ди Каприо "Кровавый алмаз". Там есть сцена, где рубят мачете руку селянину. Но рубят китайским мачете (или в лючшем случае бразильским фирмы трамонтина). Уверяю Вас им руку не отрубишь. Но они их действительно рубили. Исходя из гуманных соображений даже спрашивали перед экзекуцией, - носишь штаны или шорты, или рубашку с длинным рукавом или коротким? По ответу и определяли длину отрубаемой конечности. Попав в Сьерра Леоне я понял в чем загвоздка. У них только (очень редко покупные) кованные местными кузнецами мачете. Это почти сабля и им можно при хорошей подготовке отрубить голову. В других странах я подобных не встречал. Причем у них оригинальная форма (в интернете много примеров мачете, но я только о местных кованных в деревенских типа кузьни). Их два вида с концом - клювом и с острием. Да и толщина клина на обухе изрядная второе фото = практически средневнковый Корд,ну как по мне. я когда поднял такой и помахал - да, вещь , там при сноровке и правда голову оттяпать можно почти полностью .
adc Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 :o :wacko: :wacko: :wacko: :blink: Самый вооруженный человек в Америке!
Yorik Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Опубликовано 5 марта, 2019 Археологи против Голливуда: каменный век в кино. Иван Семьян. Ученые против мифов 9-3
adc Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Происхождение славян (рассказывает Олег Балановский) Опубликовано: 24 февр. 2019 г. О происхождении славян, о балто-славянах и индоевропейцах, о гипотетической прародине славян, о ранних славянах и их расселении... Рассказывает Олег Балановский (пропущенный эфир) https://www.youtube.com/watch?v=rlolHSCZV4w
adc Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 Лекция «Кто живет в моем лесу? Удивление археолога после 20 лет работы». Часть 1 Мощинская культура и соседи.
adc Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Первая лекция Владимира Александровича Сарапулкина, кандидата исторических наук, доцента НИУ БелГУ посвящена военному делу древности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти